1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление
  1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Assiris, а сколько у Вас попугаев? 6?

2. ols

ols Золотое перо форума
    Команда форума Золотое перо форума

Олеся
    Да, 6 попиков, я вот только недавно это уточняла на предыдущей странице. :D

3. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Assiris
    Да уж, фото МЕГА :D ...а главное, их содержание :) Прелесть. А что за траву Вы насыпали? :)

4. Nusha

Nusha Проклюнувшийся из яйца

Всем привет, давайте знакомиться! Это моя Нюша. Она у меня недавно, но ей уже 4-й годик.

5. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Nusha
    Прелесть ваша Нюша :) Мальчика ей только не хватает, на мой взгляд...жениха :)

6. Nusha

Nusha Проклюнувшийся из яйца

3HAM, зрите в корень! Я как раз нахожусь в сомнениях... мне бы и самой хотелось ей мальчика купить... Да вот боюсь. :( Ей уже 4-й год, она привыкла одна да одна, вдруг невзлюбит жениха? наверно обычно парочку покупают когда птичкам не больше года, чтобы и разница в возрасте не была и легче приучаемы. Но соблазн велик, т.к. характер хороший, любопытная...

7. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Nusha Когда я купил первого мальчика в зоомагазине...Иппона...продавцы сказали, что ему три месяца (не разбирался в этом тогда,но не жалею ни капельки :) )...оказалось,что ему больше года как минимум.После поехал за девочкой(Дуся)...возраст оказался очень солидный...сколько точно, даже большой специалист затруднился сказать.Так вот. Живут они вместе...большая любовь у них :D Поставил две клетки рядом и через пару дней они начали друг на друга обращать внимание...на следующий день пробовали поцеловаться. Пересадил в одну клетку и счастливая семья теперь. Попробуйте :D Если надумаете, не покупайте в зоомагазине...на форуме частенько продают...надёжней.
    Они как раз у меня на аватарке.

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    3HAM
    Эта травка называется спорыш. У неё много названий птичья гречиха, горец птичий итд. Она очень полезна и попики её любят и когда даю, метут только шуба заворачивается. На самом деле когда они её обклёвывают стоит такая тишина, на столько они заняты этим делом, что даже не перекликаются. Единственная проблема, что в черте города чистую найти трудно, она растёт в основнов возле дорог, тропинок, дорожек, как и подорожник, но в основном по самому краю. Но есть места где она расрастается и в сторону от дороги.

9. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Во! Надо попробовать дать. Я знаю эту траву. Моя бабушка пила настойки из нее...

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Да одна особенность со спорышем. Саму травку они не едят, а выбирают семена, а их довольно много. А в семенах, на сколько я помню, содержание витамина С больше чем в лимоне :) .

11. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Спасибо за ответ...у нас , к сожалению, травы не нарвёшь малюткам :)

12. наталишка

наталишка Проклюнувшийся из яйца

приветик давайте знакомится :)
    сегодня мой степан чуть не упорхнул в форточку уффф пронесло :twisted: .когда он сел на форточку с дырой меня пробил холодный пот..........ну зато сразу нашолся повод приделать новую сетку! :D

13. Seraya

Seraya Слёток

Assiris,
    Точно, мой Сережка тоже очень спорыш любит! Рада была узнать, что он так полезен. :D
    А вот и наши новые фоточки:
    [​IMG] Первые успехи в приручении

Наша первая попытка выкупаться - так и не решился. :cry:
    А хвост уже потихоньку отрастает! :)

14. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    наталишка
    Прикольные фоки, а Фишка так вообще словно танец какой выдаёт. :D
    А клетку вы сами делали? Как у вас красиво.
    Seraya
    А чего с хвостиком случилось?
    Если купалкой заинтересовался, уже хорошо, значит есть шансы ему искупаться. :wink: Правда не факт, что понравится. :D Моя Светка однажды попробовала, за Кешей повторила нырнув в купалку, - это была её первая и последняя попытки. Купается исключительно в салате, редко из рук.

15. наталишка

наталишка Проклюнувшийся из яйца

ols спасибо за комплименты :oops: да это все самодельное и кстати все из форума и размеры и всякие там штучки :) так что оч помогает новичкам :)

16. Seraya

Seraya Слёток

ols
    У нас был печальный опыт (как и предостерегали на форуме) первых полетов. При неудачной попытке поймать его, чтобы отправить спать в клеточку, хвостик остался у меня в руке. :cry: Такой шок у меня был! Я не сильно-то и схватила. Поэтому наверное и боится меня теперь, не доверяет. Но хвост растет не по дням, а по часам, поэтому я успокоилась! :D В клеточку заходит сам.
    Купаться пока боится, только намочился один раз. Ждем-с...
    Какие у вас у всех кольца деревянные здоровские! Где бы достать такое?

17. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Милые бранятся, только тешутся :crazy: Не поделили яблоко.

18. Charley

Charley Проклюнувшийся из яйца

а это мы:))) Знакомьтесь Чарли и Бусинка(а бусинки все никак не вырастут... скажите а вообще у этого окраса бусинки бывают?)

19. ols

ols Золотое перо форума

Олеся
    Charley
    Незнаю, но у моей птички таких бусинок, как у самца, тоже нет. :)

Ещё фото: :P
    Словно надвигающаяся туча или истребитель.
    Кешка любуется Светкой, а Светка думает, как бы не чпокнуло чего сверху. :D
    Криминальный авторитет: :D

20. Алиночка

Алиночка Слёток

Новый член семейства, красотка Саша :roll:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.