1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Фото: наши любимцы-архив

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Андра, 16 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnGeL_88

AnGeL_88 Проклюнувшийся из яйца

а ещё мы вот так вот любуемся собой)

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:D А мой не обращает внимание на экран компьютера. даже если я какое-нить попугайское видео включаю

3. Viola

Viola Проклюнувшийся из яйца

А мой сразу прилетает и начинает орать! :PДаже своё видео не может посмотреть без крика! :lol:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

AnGeL_88, здорово любуетесь!!! :) У меня Петруша может с плеча посмотреть свои и чужие фото, но ей это не интерестно и улетает... :) Зато видео мы слушаем с удовольствием и подпеваем... :) А вообще с компа она у меня любит музыку слушать, может залезть на плечо и задрыхнуть или песни в ухо петь :crazy: Любимые у нее детские песенки, Таней маленьких утят - зе бест, она даже танцует под эту песенку!!! O:-)

5. lotus

lotus Оперившийся

Наконец то поймали Яшу с расправленными крыльями:)
    Благодаря новой вспышке, избегая прямого света на птичку.

6. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

lotus

Суперская фотография. Вы профессионал в своем деле. Я тоже кода то мечтала стать фотографом, но потом поняла, что таланта нет. :D

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да уж...Профессиональный фотограф - эт окак художник...или дано или нет.

8. AnGeL_88

и снова мы!!теперь мы купаемся!

у меня ещё такой вопрос..мне кажется что купалке несколько мелковата для него!!ставила другие но он на них как то не очень реагирует...стоит ли меня окончательно и приучать к новой или и такая сойдёт!?

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

AnGeL_88, ой какой он на первой фотке лапушечка!!! O:-)
    Купальня, помоему, в самый раз. У меня Петруша в ладошках купается и нормально... :crazy: Вроде у меня ладошка не больше этого листика... :) Но придлагать другие Вы конечно же можете... :)

10. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Надо же! Я первый раз вижу такую штучку! Мои бы до смерти перепугались! Но штучка потрясная!

11. Natalie

Natalie Проклюнувшийся из яйца

AnGeL_88, какие суперские фотки!!! Как он ловка туда помещается! А какой красивый попугайчик! Очень впечатляет. :lol:

А мой вот любил купаться в раковине прям под струей воды. :)
    viewtopic.php?t=4753&start=480

12. AnGeL_88

Natalie, такой он у вас красавиц!прям не могу)прелесть)я тоже хочу своего приучить под струей,мой предыдущий очень любил купаться в ванне,там у раковины огромное зеркало,вот он сядит туда ,любуется в зеркало а его поливают,брызгают точнее..вот он там красовался!!но с Этим попиком мы пока не летаем в ванную..довольствуемся одной комнатой)но со временем....)

кстати я тут видила фото где попугайки на спинках лежат..мне тааак понравилось и всё было загадкой как это они так..а тут пришёл мой молодой человек(скажем так у него неземная любовь к Кешке)и посматрев на фото поймал птичку и уложил))вот что получилось)
    *первые попытки так сказать :oops:

13. Natalie

А поначалу моему птенчику очень нравилось, когда его из пульверизатора обрызгивали. А потом, приучился мыться в раковине. А от пульверизатора улетал.

Классно!!!
    Я своего Риконю легко могла переворачивать на спинку. А если ему еще что-нибудь при это говорить и дать в лапки карандаш или ручку или другую палочку, то так можно было долго его на спинке продержать.

:wink:

14. ИТА

ИТА Оперившийся

Natalie
    жалко Вашего Рикошу, хорошенький был, даже похож на моего.
    Стихи - хорошо написаны (только вот "тема", к сожалению, плоха :cry: )

Мои соболезнования :cry: :cry: :cry:

15. Natalie

Да, похож, беленький тоже, красавец! Может они родственники? :)

К сожалению, сайт еще не доделала. Но обязательно его завершу. Этот сайт – воспоминания о моем любимце, которого я никогда не забуду. :cry: :cry: :cry:

Удивительная история у Вашего попугая, даже и не вериться, что такое бывает. И так здорово, что Ваш шеф оказался сострадательным и не проехал мимо. А то, что Вы сделали, это просто невероятно. Я бы так не смогла. У меня когда птичка заболела и находилась между жизнью и смертью, у меня руки тряслись, когда я давала ему лекарства и я уже не могла спокойно думать, мыслить, у меня была просто паника, которая ни к чему не привела... :cry: :cry: :cry:

А Вашу невероятную историю я всем рассказываю. Молодей! :wink:

16. Natalie

Молодец! :wink:

17. ИТА

ИТА Оперившийся

Может :wink:

Да, мало кто верит.
    А шеф, я думаю, он сам испугался, т.к. говорил "резко затормозил, хорошо, что сзади машины не было, а то - авария" (наверное от испуга, ведь что-то белое непонятное летело, не каждый день такое :? )

я сейчас сама не понимаю как эо я так вылечила его. Кажется, что это было не со мной. иногда задаю себе вопрос "Неужели это была я, неужели я так могу сделать? :? :? :? надо же!"

у меня руки не тряслись, т.к. думала, что птица обречена.
    Я решила "пичкать" его таблетками, т.к. у нас кот был до этого, мочекаменной болезнью страдал, ветеринар прописал котику "человеческие" уколы и таблетки, в обычной аптеке купить, и сказал, что "для животных - те же лекарства, что и для людей".
    Вот я наподобие кота начала давать человеческие, чтоб совесть не мучала, чтоб засыпала спокойно безо всяких мыслей типа: "вот умер попугай, а может надо было дать ему это, а может то, почему же я не дала, может жив бы остался".

Только жалко Ксюшку - подружку, которую мы ему купили. Ее я спасти не смогла после того как она какое-то время в вазочке вниз головой пробыла и не дышала, никаких таблеток не давала, а жаль (скорее потому, что особых признаков болезни у нее не было, кроме как, единственное, практически все время спала она, я думала - отдыхает). Сейчас жалею, что не пошла тогда в аптеку к фармацевту и не выяснила какие таблетки нужно после длительного кислородного голодания (а возможно - те же самые, что и для Кики, т.к. они увеличивают кровообращение мозга)

Да, здесь на форуме о чем только не начитаешься. Я думала, что торлько у моего такая нелегкая судьба, а оказывается есть попики, которые не меньше страдали. Ужас.

Тут Лера, по-моему, писала, как прищимила свою птичку дверью и все врачи отказались лечить ее, а хозяйка - сама из своей руки кормила, вылечила.Потом она лапкой запуталась в нитках, лапка болела.

Товарищ Сухов писал про своего найденыша со сломанным крылом

Еще кто-то писал, про попугая вырванного из пасти собаки, птичка потом облысела, падала, ударялась при желании полететь. Но потом она умерла где-то через полгода

Я тоже об этом рассказываю
    Кошмар какой-то, бедные птички :cry:

18. Natalie

Соболезную :cry:

Мне так жаль, что наши птички не могут нам сказать или показать, что болит, чтобы мы могли принять нужные меры.
    И к сожалению, их болезни очень скоротечны, а также они их умудряются умело скрывать.
    Мой Рикоша до последнего дня оставался игрив, и казался здоров. Я не могу понять, как такое могло произойти?!
    :cry:

19. ИТА

ИТА Оперившийся

Да, моя Ксюшка дня три спала-спала, а "умирала" - часа 1,5-2 (т.е. тогда, когда уже было видно, что ей плохо)

А что у него было?

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

AnGeL_88, попытка удалась на славу! Вот это я называю полным доверием хозяину! Вы молодец, научили птичку Вам доверять. :good: