1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Фото: наши любимцы-архив

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Андра, 16 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AnGeL_88

AnGeL_88 Проклюнувшийся из яйца

а ещё мы вот так вот любуемся собой)

2. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:D А мой не обращает внимание на экран компьютера. даже если я какое-нить попугайское видео включаю

3. Viola

Viola Проклюнувшийся из яйца

А мой сразу прилетает и начинает орать! :PДаже своё видео не может посмотреть без крика! :lol:

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

AnGeL_88, здорово любуетесь!!! :) У меня Петруша может с плеча посмотреть свои и чужие фото, но ей это не интерестно и улетает... :) Зато видео мы слушаем с удовольствием и подпеваем... :) А вообще с компа она у меня любит музыку слушать, может залезть на плечо и задрыхнуть или песни в ухо петь :crazy: Любимые у нее детские песенки, Таней маленьких утят - зе бест, она даже танцует под эту песенку!!! O:-)

5. lotus

lotus Оперившийся

Наконец то поймали Яшу с расправленными крыльями:)
    Благодаря новой вспышке, избегая прямого света на птичку.

6. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

lotus

Суперская фотография. Вы профессионал в своем деле. Я тоже кода то мечтала стать фотографом, но потом поняла, что таланта нет. :D

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Да уж...Профессиональный фотограф - эт окак художник...или дано или нет.

8. AnGeL_88

и снова мы!!теперь мы купаемся!

у меня ещё такой вопрос..мне кажется что купалке несколько мелковата для него!!ставила другие но он на них как то не очень реагирует...стоит ли меня окончательно и приучать к новой или и такая сойдёт!?

9. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

AnGeL_88, ой какой он на первой фотке лапушечка!!! O:-)
    Купальня, помоему, в самый раз. У меня Петруша в ладошках купается и нормально... :crazy: Вроде у меня ладошка не больше этого листика... :) Но придлагать другие Вы конечно же можете... :)

10. Солнышка2006

Солнышка2006 Слёток

Надо же! Я первый раз вижу такую штучку! Мои бы до смерти перепугались! Но штучка потрясная!

11. Natalie

Natalie Проклюнувшийся из яйца

AnGeL_88, какие суперские фотки!!! Как он ловка туда помещается! А какой красивый попугайчик! Очень впечатляет. :lol:

А мой вот любил купаться в раковине прям под струей воды. :)
    viewtopic.php?t=4753&start=480

12. AnGeL_88

Natalie, такой он у вас красавиц!прям не могу)прелесть)я тоже хочу своего приучить под струей,мой предыдущий очень любил купаться в ванне,там у раковины огромное зеркало,вот он сядит туда ,любуется в зеркало а его поливают,брызгают точнее..вот он там красовался!!но с Этим попиком мы пока не летаем в ванную..довольствуемся одной комнатой)но со временем....)

кстати я тут видила фото где попугайки на спинках лежат..мне тааак понравилось и всё было загадкой как это они так..а тут пришёл мой молодой человек(скажем так у него неземная любовь к Кешке)и посматрев на фото поймал птичку и уложил))вот что получилось)
    *первые попытки так сказать :oops:

13. Natalie

А поначалу моему птенчику очень нравилось, когда его из пульверизатора обрызгивали. А потом, приучился мыться в раковине. А от пульверизатора улетал.

Классно!!!
    Я своего Риконю легко могла переворачивать на спинку. А если ему еще что-нибудь при это говорить и дать в лапки карандаш или ручку или другую палочку, то так можно было долго его на спинке продержать.

:wink:

14. ИТА

ИТА Оперившийся

Natalie
    жалко Вашего Рикошу, хорошенький был, даже похож на моего.
    Стихи - хорошо написаны (только вот "тема", к сожалению, плоха :cry: )

Мои соболезнования :cry: :cry: :cry:

15. Natalie

Да, похож, беленький тоже, красавец! Может они родственники? :)

К сожалению, сайт еще не доделала. Но обязательно его завершу. Этот сайт – воспоминания о моем любимце, которого я никогда не забуду. :cry: :cry: :cry:

Удивительная история у Вашего попугая, даже и не вериться, что такое бывает. И так здорово, что Ваш шеф оказался сострадательным и не проехал мимо. А то, что Вы сделали, это просто невероятно. Я бы так не смогла. У меня когда птичка заболела и находилась между жизнью и смертью, у меня руки тряслись, когда я давала ему лекарства и я уже не могла спокойно думать, мыслить, у меня была просто паника, которая ни к чему не привела... :cry: :cry: :cry:

А Вашу невероятную историю я всем рассказываю. Молодей! :wink:

16. Natalie

Молодец! :wink:

17. ИТА

ИТА Оперившийся

Может :wink:

Да, мало кто верит.
    А шеф, я думаю, он сам испугался, т.к. говорил "резко затормозил, хорошо, что сзади машины не было, а то - авария" (наверное от испуга, ведь что-то белое непонятное летело, не каждый день такое :? )

я сейчас сама не понимаю как эо я так вылечила его. Кажется, что это было не со мной. иногда задаю себе вопрос "Неужели это была я, неужели я так могу сделать? :? :? :? надо же!"

у меня руки не тряслись, т.к. думала, что птица обречена.
    Я решила "пичкать" его таблетками, т.к. у нас кот был до этого, мочекаменной болезнью страдал, ветеринар прописал котику "человеческие" уколы и таблетки, в обычной аптеке купить, и сказал, что "для животных - те же лекарства, что и для людей".
    Вот я наподобие кота начала давать человеческие, чтоб совесть не мучала, чтоб засыпала спокойно безо всяких мыслей типа: "вот умер попугай, а может надо было дать ему это, а может то, почему же я не дала, может жив бы остался".

Только жалко Ксюшку - подружку, которую мы ему купили. Ее я спасти не смогла после того как она какое-то время в вазочке вниз головой пробыла и не дышала, никаких таблеток не давала, а жаль (скорее потому, что особых признаков болезни у нее не было, кроме как, единственное, практически все время спала она, я думала - отдыхает). Сейчас жалею, что не пошла тогда в аптеку к фармацевту и не выяснила какие таблетки нужно после длительного кислородного голодания (а возможно - те же самые, что и для Кики, т.к. они увеличивают кровообращение мозга)

Да, здесь на форуме о чем только не начитаешься. Я думала, что торлько у моего такая нелегкая судьба, а оказывается есть попики, которые не меньше страдали. Ужас.

Тут Лера, по-моему, писала, как прищимила свою птичку дверью и все врачи отказались лечить ее, а хозяйка - сама из своей руки кормила, вылечила.Потом она лапкой запуталась в нитках, лапка болела.

Товарищ Сухов писал про своего найденыша со сломанным крылом

Еще кто-то писал, про попугая вырванного из пасти собаки, птичка потом облысела, падала, ударялась при желании полететь. Но потом она умерла где-то через полгода

Я тоже об этом рассказываю
    Кошмар какой-то, бедные птички :cry:

18. Natalie

Соболезную :cry:

Мне так жаль, что наши птички не могут нам сказать или показать, что болит, чтобы мы могли принять нужные меры.
    И к сожалению, их болезни очень скоротечны, а также они их умудряются умело скрывать.
    Мой Рикоша до последнего дня оставался игрив, и казался здоров. Я не могу понять, как такое могло произойти?!
    :cry:

19. ИТА

ИТА Оперившийся

Да, моя Ксюшка дня три спала-спала, а "умирала" - часа 1,5-2 (т.е. тогда, когда уже было видно, что ей плохо)

А что у него было?

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

AnGeL_88, попытка удалась на славу! Вот это я называю полным доверием хозяину! Вы молодец, научили птичку Вам доверять. :good: