1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Фото: наши любимцы-архив

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Андра, 16 мар 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OLGA_M

OLGA_M Проклюнувшийся из яйца

ИТА,грустная история со счастливым концом!Наверное непросто вам было,ведь уже, наверное, на 2 день привязываешься к животному(на собственном опыте знаю),и быть не уверенным-выживет он или нет-это ужасно!Вы просто молодец! :)
    Эх...бедный наши птицы...
    Когда моему попугайчику на даче соседская кошка хвост вырвала и у него даже кровь пошла-у меня просто шок был!А потом ничего-вырос!Теперь опять хвостатый!:)
    И попугайчик у вас очень красивый!

2. ИТА

ИТА Оперившийся

На самом деле он -тощий, а на этих фото говорят - пухлый (просто спать хотел - нахохлился, вчером фотографировали).
    У вас тоже хохлится, когда спать хочет?

Сестра чешет:

Линяет (бусинки на голове сплошные):

3. ИТА

ИТА Оперившийся

меня шеф каждый день пораньше отпускал домой - пока не оклемался)))

я тоже думала, что помрет, но хотелось помочь ему, чем могла, чтоб совесть потом не мучала.
    к Ветеринару водить не стала, тк. лет 5 назад читала в нашей местной газете кто-то из читателей писал: "что мол, в нашем районе в клиниках только кошек-собачек лечат, а попугаев - нет, вот и умер мой попугайчик". Я только недавно ухнала, что попугаев вообще лечат (орнитологи).
    Я поняла, что он будет жить и уже не помрет тлоько месяца через 2-2,5, когда грибок прошел (оказывается Алоэ помогает и от грибка, моя бабушка "культивировала", "продвигала" цветок, чуть царапина, порез - сразу мне алоэ в детстве прикладывала). Я ему грибок около глаза (который самый большой был, в форме рога, см 0,6-0,8 в длину) оторвала своим ногтем специально, соскребла - кровь пошла, я не ожидала; ну я как бабушка учила - помазала - на следующий день стало лучше, решила остальные 2 соскребсти, и так каждый день раза по 2 смазывала, недели 1,5-2. потом прошло)))

тоже повезло птичке, удачно. Ведь могла бы и съесть

Спасибо! Тьфу-тьфу-тьфу (не сглазить)

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Ох, так он не просто красивый! Этож ангелочек. O:-) Почти ни один попугай (волнистый) не даст себя так почухать!!! А на последней фотке вообще %) :good: :good: :good: :Bravo: :roll: Еще фоток хатю... :oops:

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    ИТА, история замечательная! Кстати, хотела бы отметить то, каким молодцом оказался шеф - далеко не все люди проявляют такую последовательность, совершая доброе дело. А сотрудница Татьяна... :crazy:
    Если интересно, то проведу разбор полетов, я о лечении. На будущее - аспирин птицам давать слишком рискованно, вместо него дают обильное питье, например, заваренную сухую малину, которая тоже содержит ацетилсалициловую кислоту, но - натуральную, клюквенный морс, подслащенный медом и т.д.
    Наросты появились не потому, что в этих местах не удалось помыть, а потому, что чесотка (а судя по описанию, это была именно она, а не грибок) проявляется именно в этих местах, т.е. там, где нет перьев. Бедняга, вероятно, нахватался ее на улице, а ослабленный травмой организм не имел достаточно иммунитета, чтобы подавить распространение клещей. Сдирать наросты тоже опасно, можно занести инфекцию, но хорошо все, что хорошо кончается. Сок алоэ, не являясь противоклещевым средством, тем не менее, вероятно из-за своей липкой консистенции, перекрыл доступ воздуха клещам и они передохли :D
    Наверное, и хорошо, что Вы этого тогда не знали, получилось - глаза боятся, руки делают :) Вот так и бывает - один человек лечит и вылечивает ничейную птицу в ужасном состоянии, а другой, имея в своем распоряжении координаты хороших ветврачей, практикующих с птицами в его городе, позволяет птице, прожившей у него не один год, погибнуть, т.к. вместо того, чтобы бежать к врачу, сидит и ноет на форумах, что на улице холодно да у птицы будет стресс, если ее ловить и лечить :evil: Одна только чесотка птицу может довести до совершенно жуткого состояния :(
    А как же! :)
    Очень симпатичный Кики O:-)

6. ИТА

ИТА Оперившийся

Спасибо, буду знать :)
    А малину обязательно сухую или можно малиновое варенье развести?

Да, точно чесотка :shock: , только что про нее прочитла в интернете, 100 пудов. Кошмаррр :shock: ))) Только я тогда не знала. И хорошо, наверное, сама бы испугалась. (хотя клещей я не видела никаких..., может не обращала внимания)... Фууу, как повезло тогда Кикуше!)))

7. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Вот это мы. :)
    Вроде как пара получилась :)
    Ищущая дама (перед фотосессией наелась морковки) :oops: :)

8. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Светлана М.

Прелестные попугайчики. Пара той же расцветки что и моя. Только у меня девочка зелененькая а мальчик голубой.

А ищущая дамочка такая красивая. Я такой расцветки попугайчика еще не встречала.

9. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Diamante, как мне подсказали знающие люди - это цветовая мутация называется спенгл, она полудоминантная, очень хочется таких деток. Только вот, дама моя жениха не приняла, теперь, когда фотографии птенчиков смотрю - ей показываю. :lol: Пока не выбрала себе ДОСТОЙНОГО. :lol: А если серьезно, хочу либо полностью желтого, либо серого желтолицего ей в пару. :)

10. Diamante

Diamante Золотое перо форума
    Золотое перо форума

Светлана М.

Красивые птенчики должны быть. :) Я вот сама не могу дождаться когда Чиките годик исполнится. Хочу домик повесить. Так птенчиков хочется. :roll:

11. Светлана М.

Светлана М. Слёток

Diamante, прекрасно понимаю! :D

12. ИТА

ИТА Оперившийся

Ну раз хотите...

Только не сглазьте :) Я хочу чтобы он долго со мной жил.
    А сколько они вообще живую?
    я слышала что бывает и 30, это правда? :unknown:

13. Viola

Viola Проклюнувшийся из яйца

ИТА, красивый у Вас попугайчик!Я слышала , что волнистые живут 10-20 лет. :)

14. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

слышал что достоверно до 25...больше не слышал

15. ИТА

ИТА Оперившийся

ну хотя бы 25 :roll:

16. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    В среднем волнистики живут в неволе 10-12 лет. 16-18 - это уже очень большая редкость, а о 25 упоминается как о единичном рекорде.
    Малиновое варенье нельзя им разводить, т.к. там сахар, причем много.

17. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Да Вы что :shock:, никто Вашего пушка не сглазит :P :wink: Естественно живите долго и счастливо!!! :roll: Другого здесь наврядли кто-то будет желать! :twisted:

18. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Мои красавцы... :oops:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

19. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Ой, вторая фотка...просто м-м-м-м....после морковки? ням-ням :D

20. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:lol: Уху именно 8)