1. У нашего ветконсультанта Зофии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)Zosia_vet для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Флориан и Элизабет, 2016

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 4 дек 2016.

1. Галчонок

Галчонок Вожак стаи

На волнушках шапочки цвет! :shock::)

2. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #62 Stella0608, 4 фев 2017
    Последнее редактирование: 4 фев 2017
    Эти продвинутые девки меня убивают. Сегодня уехала на день. Они требовали летать, но я их не выпустила. Так они сами выбрались, похоже через кормушку Триола :).
    У Лиз в итоге сейчас 8 яиц, жесть! Это я хотела ей не больше 3х называется оставить. Причем я уже реально запуталась где чьи. Из непонятных у нее 2 последних Бусиных (не знаю, оплоды или нет) и одно закаканное то ли без номера, то ли с закаканным номером. И похоже на замершее, хотя я пока не уверена.

3. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Старшее поколение из гнезда Лиз разъехалось по домам, ура! Т.к. я уже немного вешалась от количества попиков. Тем более девки оказались ну очень деловыми.
    Когда Флориан их стал обижать, я их отсадила вначале за перегородку, потом в триол. В общем это забавно выглядело - фиолетовые птички в фиолетовой клетке :).

В Триоле они особенно активно устраивали свободу попугаям, вот так.

И немного фоток с прогулки перед отъездом. (Хотя первая Симоны все еще у меня, но она на брони).

В тему новогодних попушек. Елка еще не убрана, рано же, еще не май! :)

Просто гуляют.

А вот опять елка. Кстати, там 3 попугая :).

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Я вижу торчащий хвост! :crazy:

5. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Фиолетики классно бунтуют :lol:
    А третий за желтым шариком? :scratch_one-s_head:
    --- Сообщение объединено, 6 фев 2017 ---
    а-а-а-а точно! Это попугай! :mr47_06:

6. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    У нас родился первый малыш из второй кладки! В гнезде у Мишель. Накормили :).
    (И слава богу, а то Мишелька очень сторожит свое гнездо, мне было б сложно кормить малыша).

7. MarsOK

MarsOK Матёрый птиц

Марс
    Stella0608, первенца с рождением!:daisy::mr47_06:

8. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    С рождением!!! Мишель - умничка!:girl_kiss:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С рождением малыша! :mr47_06:

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вылупились 2й и 3й малыши. Мишель категорически не дает проверять гнездо. Остается только надеяться на то, что они сами справятся. Последние яички правда думаю уже буду караулить, т.к. там риска больше. 2 раза в день двигаю ее фонариком, слышу чичичи, вижу что живы и на этом все заканчивается. Один по-моему сливоглазик.
    Оставшиеся яйца сейчас у Лиз. У Мишель еще 3 яичка, 2 Бусиных и одно ее собственное.

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Поздравляем с рождением малышей!:Bravo:

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малявочек с рождением! :mr47_06:

13. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    #73 Stella0608, 13 фев 2017
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
    Сегодня родился 4й, в гнезде у Лиз. Она все-таки не такая хорошая мама как Мишель, поэтому я нашла малыша голодным и слабеньким. Покормила. А у нее 8 яиц, ужас! Чувствую у Лиз мне придется детей выкармливать... Я правда хочу потом одного к Мишель перевести. Да, малыш сливоглазик.
    Первый из второй кладки немного отстает в развитии. Вчера хотела его окольцевать, но обнаружила что он одного размера со вторым. И лапка маленькая, рано колечко надевать.
    3й из первой кладки (небесно-голубой спенгл) сегодня похоже надумал девочкой стать. Жалко, т.к. у меня его хотели, но мальчиком :).

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    С рождением четвертого! :mr47_06:

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Так и не кормят маленького :( уже 3 раза кормила. Ох уж эта Лиз!
    Может ей отдать ее старшего ребенка, а Мишельке отдать маленького?

16. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Может он еще слабенький?
    Моя Каринка не кормила Первого Малыша. Я видела, что вроде кормит,а у него сил не было и ничего не попадало..И вот последнего малыша в первые сутки она сначала не могла накормить. Когда я стала кормить, он окреп и уже она сама справляется. А то кормила-кормила, он пищал, не ел и она садилась греть и все..

17. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Да нет, пищит он хорошо и ест с аппетитом.
    Поменяла местами малышей. Погляжу что будет.

18. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    В общем у Лиз реально лучше выходит кормить слонов. Положила ей ее старшего дитенка, тут же сытый и все хорошо. Сегодня вылупился второй Буси, она его тоже накормила, но на фоне слона он терялся и был недокормлен и слабенький. Пришлось новорожденного положить к Мишель, а второго Лиз (слона) вернуть родной маме. Так получилось хорошо, все сытые и довольные и я могу спать ночью. Единственное есть риск спутать детей. Но в принципе детей Лиз и Буси спутать нестрашно, они ооочень похожи и по кровям и по типу и не особо важно в принципе чьи они. А если малыш Мишель вылупится, он будет скорее всего зеленым и я его тоже отличу :).
    Единственное малыши все-таки отстают чуток, особенно старший. Он одного размера со вторым. Я сегодня на обоих надела колечки, но они свалились, буду завтра заново надевать. У одного появились темные точки, а у второго нет, возможно он 2ф спенгл.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, это хорошая идея. Кучковать по возрасту, всем так удобно.

20. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Как не странно, почти все малыши вылупились. Ну или все. Я окончательно спутала детей и решила их не помечать. Они все равно будут очень схожи по типу и кровям, поэтому не принципиальна разница, кто чей. Единственный малыш Мишельки умер :(, а у Лиз и Буси все будут синего ряда.
    У Лиз осталось сейчас 2 яйца. Было вообще 3, она их почти не насиживала. Я их отмыла, посмотрела - все живые, переложила к Мишель. Один малыш в итоге вылупился, еще двое пока нет, не знаю, вылупятся или нет, там одно яйцо точно Бусино - последнее в 4й кладке и у него шансов мало.
    Старшие 5 сейчас у Лиз. Четверо ее дети, один классик, 2 спенгла, один 2ф спенгл и один непонятный, скорее всего Бусин.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.