1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Флориан и Клеопатра, 2018

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Stella0608, 22 фев 2018.

1. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Лера, ну по всем признакам 4й тоже ФД. Скажем так, он очень сильно отстает, но то что я увидела в первом, я вижу сейчас и в 4м. Я не понимаю, почему он не растет. Ему уже почти 40 дней, а на вид я б ему дала недели 3. Обычно отстающие либо выправляются, либо умирают. А тут ни то ни се. Он более менее активный, кушать просит. Но очень худой, практически не растет. А первый мне тоже не нравится. ФД весят больше чем обычные волнистики видимо. Я их вчера взвесила, первый весил 58 грамм, 4й 39 грамм, это вес на сытый желудок. Т.е. по сути ничего критичного (для сравнения, Гелиос в возрасте первого весил где-то 45). Но по килю они оба оооочень тощие. И переваривают плохо, иногда 3 раза по 10 мл переварят, а иногда всего 2 раза выходит. Короче, пока тяну, но особо ни на что не расчитываю :(.

2. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Может это прозвучит жестоко,но от себя я пожелаю скорей им "отойти". У меня тоже бывали такие птенцы,где понимаешь,что уже не вытянешь,а оно ж живое и ещё плачет,тянешь,нервы треплешь.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    По отношению к Саше это несколько жестоко, но я желаю прожить малышам как можно дольше. Они ни в чем не виноваты. И они не мучаются, они не знают, что они обречены. Они живут себе в радость своей особой жизнью. Пусть же это продлится подольше. А Саше - терпения и особой радости, грустной радости, все понимающей, но все равно радости от того, что они еще живы.

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    Ну разве что не мучаются если

5. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вот насчет этого не уверена... я не могу себя поставить на их место. Но их вид мне совсем не нравится, увы.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, это им очень мало, конечно..

7. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ох, тяжело это все... Естественный отбор , наверное, не дал бы им уже шансов. Но, Саш, который раз я поражаюсь и восхищаюсь тобой, твоей выдержкой , сочувствием и состраданием к этим маленьким птенчикам
    простите, девочки, свои пять копеек не могу удержать в себе. Если действительно малыши не страдают и не чувствуют боли (а на форуме мы все следили за судьбой одной жизнерадостной птичкой с таким генетическим заболеванием, она не похоже что страдала), то от всей души желаю им прожить как можно больше и как можно комфортнее. А Саша сделает для этого все. Понимаю, что Саше все это не просто. Но у них нет другого шанса пожить...просто пожить...

8. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    ИМХО эта жизнерадостная птичка исключение из правил :(.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да нет, у меня почти все такие были. Может, конечно, у тебя какие-то особо отягощенные :scratch_one-s_head:
    Ну показывай же их. Хоть чуть-чуть. Фоточки, видео.

10. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Первый, 50 дней.
    WhatsApp Image 2018-04-28 at 17.00.15(4).jpeg
    WhatsApp Image 2018-04-28 at 17.00.15(1).jpeg
    WhatsApp Image 2018-04-28 at 17.00.15(6).jpeg

Четвертый, 41 день.
    WhatsApp Image 2018-04-28 at 17.00.15(2).jpeg
    WhatsApp Image 2018-04-28 at 17.00.15(8).jpeg

Вторая и третий
    WhatsApp Image 2018-04-28 at 17.00.15(3).jpeg
    --- Сообщение объединено, 28 апр 2018 ---
    Фредики утром весили на голодный желудок 45 и 30 грамм. Ща на сытый взвесила - 61 и 40 грамм. Ощущение что нутрик весит почти столько, сколько птенцы.

11. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Так заботливо к ручке прижимаются.. сердце сжимается. Младший фредик и правда выглядит меньше чем на месяц. Но вес же вроде не критичный?
    А брат с сестрёнкой какие красивулечки:man_in_love:

У наших близких друзей (дружим семьями, крестные они у нас, мы у них) двое сыновей. Родился старший с редким генетическим заболеванием. Думали, ну так совпало..второй сын точно с таким же заболеванием. Хотя врачи уверяли, что такое почти невозможно. Но слава богу на их активности и жизни это заболевание не сказывается. Мальчикам надо придерживаться определенной диеты всю жизнь.

и тут надо же..в одном гнезде..и здоровые и такие редкие
    Да ещё и Клео. :(

12. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Ну вот почему? Почему такие красивые, такие "кудрявые" и такая недолгая жизнь:sorry: Старшенький - такой лапушка, в ладошке - как в колыбельке. У младшенького - да, что-то голова и шейка уже слишком "пушистые" для обычного малыша:( Но красивенький по окрасу получился! Надо же как гены сложились. Вообще гнездышко такое получилось...красивое, но очень сложное и печальное.
    Вторая и третий - примерные детишки с пуфффыстыми щечками!:girl_kiss: Пусть у них будет долгая-долгая счастливая жизнь!:gdlk:

13. JUNEKS

JUNEKS Вставший на крыло

Юлия
    очень красивый первый:(, просто чудо, вторая и третий тоже красивые, четвертому малышу крепкого здоровья

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лапушки O:-) Саш, первый сам пытается кушать? Ты ему уже перья подрезай. У глазок, у клюва. Они и так плохо видят, а тут еще это оперение.

15. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Вчера Фреди-первый улетел на радугу. Если честно, это было вполне ожидаемо :(. Умирал он четко по такому же сценарию, как и мои чахлики. Вначале худоба, еда плохо переваривалась. Затем начал угасать. Позавчера вечером был очень плох, поэтому исход такой был вполне ожидаем :(. Да, он так и не начал сам кушать.
    Но вот младший меня удивляет. Он так и завис на 3х неделях, практически не растет. Хотя ему уже 45 дней. Но! пару дней назад он начал сам есть чумизку. Не успела я обрадоваться, как умер первый и после его смерти младший впал в депрессию. То ли пришло его время, то ли я не знаю, но он резко сдал за последний день. Сейчас живой, но я думаю долго не протянет :(. Так их жалко.

16. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Соболезную :cry:
    Хоть исход и предсказуем, да и сделать ничего нельзя, но как невыносимо жалко таких бедняг...

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Очень жалко малыша.. Сколько ему дней было?

Младшенький, держись.

18. Oladyshek

Oladyshek Матёрый птиц

Лада
    Ну как жалко... Маленький, ты держись..

19. Stella0608

Stella0608 Матёрый птиц

Саша
    Все, малыш ушел на радугу :(.

20. Гоша и Ева

Гоша и Ева Вставший на крыло

Амир
    Соболезную...

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru