1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Флора и Шепард, 2019

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Valora, 3 апр 2019.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Nutella, стоило мне похвастаться, как меня сегодня обпищали ни за что, а потом ещё и совершили первый кусь. Не буду больше хвастаться :moasking:
    Вообще, я была преисполнена решимости запечатлеть сегодня птенов этого гнёздышка - они же уже ощутимо меняются, но они были резко против. Все.
    Четвертый, хотел кушать, да ещё и кольцо это дурацкое нацепили... Убегашка в процессе убегания.
    _4180002.JPG
    Третьему жестоко обделали лапки, а их непросто отмывать. Ему, конечно, не понравился процесс. Но он спокойнее всех себя вел.
    _4180004.JPG
    А вот Второй (который почти наверняка уже Вторая), извертелся, как маленькая юла. Очень светленький златолицый ребенок. Больше всего кадров сделали мы с ним (ней?), но всё размазалось. Что есть.
    _4180009.JPG
    Первый, сделавший мне первый кусь. Я так и не поняла, почему мы были не в настроении.
    _4180012.JPG
    Хвостик Первого
    _4180011.JPG

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    с первыми покусашками!:D
    Да ну? из за одного "кусь" и чуть-чуть ругательных птичьих выражений?:wink: Хвастайся, мы ж ждать будем все:yes4:

И тем не менее портретиками любуюсь:man_in_love:
    Хорошенькие!:girl_kiss:

Нежненький!:crazy:

3. Ларочка

Ларочка Матёрый птиц

Лора
    ой девочки я в сети наткнулась на видео зарубежных попугаеманов..у них на ручках птенцы большие сидят и спокойно едят сами из шприца..ждут , когда им дадут и не улетают..я так засмотрелась на эти видюшкиии...есть таланты приручения же...
    --- Сообщение объединено, 18 апр 2019 ---
    а малявочек с фотосессией:girl_kiss:

4. Кара Мель

Кара Мель Утка-мандаринка

Валерия
    божечки,как красиво:man_in_love:

5. Nutella

Nutella Слёток

Наталья
    Valora, взрослеете! :moasking: ага, это как с детьми - с первой, кричавшей от колик по 5 часов за ночь, я не верила рассказам про детей без колик вообще. Второй уже страдал умеренно. А третья оказалась той самой, у кого их не было. Так и птенцы - чем больше выводится, тем они спокойнее. Наверно :P

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, Ларочка, Кара Мель, Nutella, :Rose:
    Флорины дети - ругачие по сравнению с другими гнездами. Надеюсь, начнутся прогулочки, исправим это дело. %))
    Я подозреваю, что птенцы там выкормыши, или докормыши с очень раннего возраста. Я общалась с птенцом выкормышем, для него все люди были добром и источником пищи. Но продолжаю стоять на том, что еда от родителей нужнее и важнее любого доверия к человекам, и в разы полезнее любой смеси. Поэтому мы ручнимся только общением.
    Просто кто-то соскучился по хвостикам не классиков :P
    Это не первые наши птеняши. У пары-то да, первые, а у нас - нет. Есть с кем сравнить :)

Мы сегодня ещё немножко пофотались.
    Младшенький, Четвертый. Вертлявый егозёнок. Но зато уже в пухах!
    _4200004.JPG _4200007.JPG
    Более-менее спокойный Третий
    _4200012.JPG
    Золотая егоза Вторая (я не верю, что с таким характером это может быть пацан. Не-ве-рю!)
    _4200014.JPG
    Мося Второй
    _4200016.JPG
    Хвостя Второй:moasking: Одно перышко светлое, второе темное. Очень интересно, что этот хвостик нам дальше покажет. :wink:
    _4200015.JPG
    На Первого сегодня наделали... Ох, просто неумытый поросенок был. Жестоко на меня обиделся за банный день.
    _4200017.JPG
    Видите, даже хвостяш подмочили?
    _4200019.JPG
    Кусь!
    _4200022.JPG

7. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Первый сегодня гулял (с Первым Нюши). Так что общие кадры я продублирую, не обессудьте.
    Очень стеснялся, и я особо его не трогала, пусть сначала убедится, что не страшно в корзинке.
    _4220014.jpg _4220064.jpg
    Фиолетят перышки в хвостишке. :)
    А фоточки с новым другом я под спойлер положу, они есть в темке про другое гнездышко, так что чего глаза мозолить.
    _4220039.jpg _4220066.jpg _4220070.jpg

8. Кара Мель

Валерия
    это да)))ну и плюс я вижу фио
    --- Сообщение объединено, 22 апр 2019 ---
    вооооот!!!
    --- Сообщение объединено, 22 апр 2019 ---
    аааааааааааааааааааааааааааа:man_in_love:

9. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    А я тоже видела, но вживую, на фото почему-то съедался фиолетовый, я думала, что меня мб глючит. А в другом чуточку освещении стало видно.
    :oops:

10. Nutella

Nutella Слёток

Наталья
    Ну до чего ж лапушки

11. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Милота :man_in_love:

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Nutella, SergeyS, :Rose:
    Ещё милоты принесла.
    Как всегда, "по возрастанию".
    Четвертый, о нём мы знаем, что он спенгл (синего ряда). Впрочем, это мы о нём знали и до появления трубочек. И даже до появления пуха :moasking:
    _4240050.jpg
    Второй, КЛ опалиновый спенгл, весьма похож на кобальтового с ФФ (без "много букв" - на копию Первого). Фото его целиком у меня не получилось, только "по кусочкам": отдельно мося, отдельно хвостя :pardon:
    _4240059.jpg _4240060.jpg
    Вторая. Подпольное имя - Принцесса. ЗЛ коричная небесно-голубая (скорее всего) спенгл
    _4240064.jpg
    И очень интересный хвостик Второй
    _4240070.jpg
    Первый. КЛ (скорее всего опалиновый, я вижу фио на крылышках, но меньше, чем у Третьего) кобальтовый спенгл с ФФ. Фиолетик :man_in_love:
    _4240053.jpg
    И я семейные фото всё забывала сделать этого гнёздышка, исправляюсь
    _4240078.jpg _4240079.jpg _4240080.jpg
    Признаюсь, кадры отчасти постановочные: в корзиночку для прогулок уже был отсажен Первый Нюши, который с недавних пор живёт с этими детками, а после фотографий я забрала Первого и Вторую на коротенькую прогулочку. Но это не мешает мне тащиться от этого светленького семейства. :friends:

13. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Какое нежное гнездышко! Красотень!O:-)
    А общие фото - солнышко в облачках!:sunny:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Красотищщща!O:-):man_in_love::girl_kiss::Bravo:

15. Nutella

Nutella Слёток

Наталья
    Очень интересные расцветки. Прям не терпится посмотреть на них в полном наряде

16. JuliaMV

JuliaMV Матёрый птиц

Юля
    Марина, окрасы просто фантастические:man_in_love: очень красивые:good: Вы молодцы!))

17. Кара Мель

Валерия
    интересно смотрится темное перо в спенглохвосте:crazy:
    фиолетик мега!все крутые:good:

18. Stesha

Stesha Слёток

Ну как вот вы это узнаете?:scratch_one-s_head::wasco2:

Очень красивые :sunny:. Вы молодец!

19. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Потрясающее лукошко:Bravo:Молодцы родители:good: и человекомама:Rose:,постарались:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:

20. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, TaniaOK, Nutella, Кара Мель, Stesha, emira, :Rose:
    Я так помню, что для спенглов это вроде как бы брак, но смотрится необычно и эффектно. Вот флекинг тоже как бы брак, а как красиво же! :crazy:
    Это родители не особо зажадились. Особенно Флорушка :)
    Есть очевидные моменты. Мама - с нормальной волной, папа - двухфакторный спенгл. Он обязан отдать каждому детке один из "факторов", а от мамы они такого получить не могут - у неё их ноль. Ноль плюс один получается один ==> все дети спенглы однофакторные у этой пары. А вот дальше уже возможны варианты, т.к. родители несут и другие гены... :pardon:
    Вот вы все меня хвалите, а я с определением окраса Первого ошиблась. Он не опалиновый спенгл, но носитель. Кстати, это нам доказывает, что папа Шепард под золотым своим пером тоже не опалиновый, но носитель. Наше крылышко, чуть больше раскрылось - и всё стало ясно. :)
    _4260142.jpg
    Этот лап почти всю прогулку проспал.
    _4260051.jpg
    Но под конец (я брала на ручки, расшевелила) проснулся.
    Спутал хвостик друга и чумизку
    _4260128.jpg
    Потом погрыз-погрыз колосок и снова уснул, привалившись к сестренке Второй
    _4260144.jpg
    У этих деток разница в 4 дня, но он её значительно больше. Может, догонит девочка, а может и останется миниатюрной. Но такая клёвая егоза!
    Всё о егозёнке, Второй ребёнке - в одном кадре :P
    _4260033.jpg
    Ещё есть юная леди с мячиком
    _4260045.jpg
    А также "Принцесса и её Рыцарь"
    _4260020.jpg
    Они же, со спящим Первым
    _4260040.jpg
    А тут мой ми-ми-миметр взорвался: Первый, Вторая, Первый и Второй Нюши
    _4260104.jpg _4260110.jpg

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.