1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Флора и Шепард, 2019г. 2 кладка

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Valora, 15 авг 2019.

1. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    elena313, :girl_kiss:
    Леночка, ты только спрячь и запечатай "птичку жалко" на начало отсаживания. И попы, попы подстриги! Удачи! :gdlk:

Попытки задружиться с Фиалкой. Не особенно пока успешные, но на самом деле это уже большой прогресс. Ещё недавно реакция на меня была - :shock: - страшно-страшно-страшно. Но мы растём, понимание, что я не враг появляется.
    Вообще, сегодня вся детвора была не в настроении, мб потому что поздновато пошли гулять.

2. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Шладенькие, сил нет!!!!!:crazy: Поцелуйчики в каждую пуФыстую щечку от меня!:girl_kiss::girl_kiss::girl_kiss:
    :secret::yes4::wink:

3. Kiy

Kiy Проклюнувшийся из яйца

Kiy
    @Valora,зелёный это Финик Тамирович?

4. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Всенепременно, Леночка! :man_in_love:
    Да, Финик (имя выбрано будущей "птичьей мамой") Тамирович. Забронирован до появления яичка, долгожданный и ожидаемый в замечательном новом доме. :mr47_06:

5. Kiy

Kiy
    Похоже на рекламу. Может и по тв покажут.

6. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Пфф, серьёзно? :D Порадоваться за судьбу своего малыша - реклама? :ROFL: Ладно, попрошу потом из Чудово прислать ролик. Не уверена насчет ТВ, но на форуме, возможно, и покажут.

7. Kiy

Kiy
    Valora, за судьбу своего птенца порадоваться можно и на тв. Почему бы и нет?

8. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Потому что Вас спросить забыла.

9. Kiy

Kiy
    Тв дело добровольное. Не хотите как хотите.

10. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Фото малышуль. Младшую не стала брать на прогулочку, рано ей. Да и вяленькая она какая-то сегодня была, мне показалось, что язычок светлее нормального. Запустила ингалляцию под домиком (благо 1-й этаж гнездовой конструкции), приоткрыла щелки.
    Четвертая. Как же сложно фотать светлых птиц на солнышке! %)) Почти все кадры засвет.
    Небесно-голубая (скорее всего с ФФ) коричная спенгл.
    _9140003.jpg _9140011.jpg
    Третья, Фортуна (бронь).
    ЗЛ небесно-голубая (кобальтовая?) с ФФ (?) коричная опалиновая спенгл. Как сказали бы в покере, фул-хаус. :oops:
    _9140018.jpg _9140026.jpg
    Второй. Очуметь какой красивый по окрасу, но... мелкий. И простенький. Я в печали... Но окрас - повторюсь! - сказка. КЛ кобальтовый с ФФ (фиолетовый) спенгл. Щепной опалиновый, щепной коричный.
    _9140040.jpg _9140073.jpg
    А лучше всего получился - не на ручках. Он пока прохладно к ним, но мы над этим работаем.
    _9140036.jpg
    Первая, Фиалка. Бронь.
    Кобальтовая с ФФ (фиолетовая) коричная опалиновая спенгл. Снова о том, каково в яркий солнечный день снимать светлых птиченек :pardon:
    _9140042.jpg _9140048.jpg

11. Rimini

Rimini Пуховичок

Римма
    1. Вот как "слоники" в Фиалочки превращаются, очень нежная девочка:))
    2. Мелкий, но Божественно красивый мальчуган, явно не просто так притаился в этой стайке женского великолепия. Редкий "самец" (даже двуногий), сможет противостоять 4 очаровательным самочкам, особенно в юном возрасте:))), дайте время, вот возьмёт и как в очередную линьку превратиться в брутального самца – решительного, сильного и мужественного!)));
    3. У Фортуши крылышки, как кружевные зановесочки, через которые небушко небесно-голубое (кобальтовое?) с ФФ (?) на солнышке проглядывает:))));
    4. Малышуля, светлушечка-четверушечка, прям Зефирка с коричкой, нежнятинааааааааа;
    5. Пятой крошечке ЗДОРОВЬЯ, РАСТИ-КРАСОТЕТЬ! Чтобы Ручки взяли на прогулку и фоткали, фоткали....

12. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Rimini, спасибо!
    Только Пятой фоточки уже не понадобятся...
    Вчера стремительно накатывались сердечные симптомы. Я брала её на ручки, на ингаляции, пшикала нитроминтом, массировала лапки с корвалолом... Не помогало. К ночи она ослабла и перестала просить кушать. Я кормила. С ложечки, малышка согласилась с неё кушать, будто совсем кроха. Только после еды прикрывала глазки и тяжело дышала...
    Утром стало резко хуже. Лапки сначала покрылись темными пятнами, потом потемнели полностью. Она распустила крылышки, опустила голову и в ручках лежала уже, как тряпочка... В 11 ушла. Тихо, на ручках.
    Это впервые у меня, когда уходит не крошка, а птенец с уже раскрывающимися перышками. Фиолетовыми... Невероятно красивыми.
    Шок.

13. Rimini

Rimini Пуховичок

Римма
    Господи! За что? Зачем давать жизнь тому, кто нужен тебе самому? Говорят что забирают лучших... Ещё один АНГЕЛ воспарил... РЫДАЮЮЮЮ!!!
    КАК СТРАШНО ЛЮБИТЬ! КАК УБИТЬ СЕРДЦЕ И ДУШУ, ЧТОБЫ ПРОСТО ОТНОСИТСЯ К НИМ КАК К ВЕЩИ, ИГРУШКИ В КЛЕТКЕ?
    Я С ВАМИ ПЛАЧУ С ВАМИ.

14. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Мариночка, соболезную...Когда вот так, на глазах - это очень тяжело. Жалко то как лапусенка.....:cry: Может был какой-то врожденный порок, который только сейчас проявился? Ну вот не дано нам, к сожалению, всего знать и всех спасти. Яркой радуги малышу и мягких облачков....И пусть такое больше никогда не повторится....:pray:

Лапусята - неотразимы, солнышки на солнышке.....O:-)

15. flinti

flinti Матёрый птиц

Наталья
    Марина, соболезную...

16. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    Rimini, elena313, flinti, спасибо.
    Малышка отставала вначале жизненного пути, серьезное было отставание, около недели. Но потом резко выправилась, начала расти и крепнуть, полностью в соответствии с тем возрастом, в котором оказалась - и я решила, что она переросла проблему, мешавшую ей в первые дни. А потом вот так резко, по нарастающей... Видимо, нет, не переросла, или не полностью...

Родители собираются на новую кладку. Так как я оставляю зеленых и подготовила ещё одну страховочную пару, то буду смотреть по возрасту Четвертой на момент снесения первого яичка, отсаживать ли Флору или дать ей ещё раунд. То, что она хочет ещё - видно невооруженным глазом. Птенцов кормит уже больше Шепард, Второго и Третью точно - те уже высовываются, вываливаются и голосят, аки пожарная сирена. А он заботливый папочка, но не проверен, как ведет себя, если нет мамочки. Шепард - очень активный в плане личной жизни самец, может без присутствия жены начать выплескивать страсть на птенцах. В общем, не решила, как лучше поступить. Смотрим по ситуации.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Соболезную.. Жалко маленькую..

18. Valora

Valora Матёрый птиц

Марина
    TaniaOK, очень...

Вечерняя прогулка, по 1-2 кадра. Свет неправильный, искажает.

Глядя на Четвертую, я поняла, что растительно-цветочную тему во временных, "домашних" именах птенек мы продолжим. Она вот - Астра.
    _9160053.jpg
    Казалось бы, Третья выбивается из цветочной тематики, ан-нет. Сорт нарциссов Фортуна – ранний очень ценный для срезки сорт, долго цветущий и хорошо сохраняющий свою окраску. Ранний - это про неё, чуть ли не чаще, чем на старшего брата, на неё срабатывают птенькоуловители! :sunny:
    _9160044.jpg
    Флокс - Второй - сегодня полетел в первый раз. Раньше сеструни старшей. И начал признавать, что от меня есть польза, со мной можно осторожненько (пока) дружить.
    _9160058.jpg _9160068.jpg
    И Фиалка, которую, похоже, вообще при любом свете невозможно нормально запечатлеть - всё расфокус!
    _9160076.jpg
    Мама с папой вовсю проводят подготовку к созданию нового букета... А я всё ещё не могу решить, разрешать ли им это.

19. emira

emira Помощник ветконсультанта
    Команда форума Помощник ветконсультанта

Юлия
    Как жаль пятого :cry:.Яреой радуги малышочку...
    Остальные ребятишки просто прелесть :Bravo:

20. elena313

elena313 Матёрый птиц

Елена
    Лукошко красивучих цветочков. :girl_kiss:
    Давать ли вторую кладку родителям - всегда сложный вопрос. Устают и они, и мы. Даже если в итоге получается шикарный цветочный букетик чешариков - лапушариков, сил на это уходит немало.%))

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru