1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Фиолетовый или нет?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 15 янв 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Если предположить, что Рома, всё же 1ф фиолетовый небесно-голубой, то тогда получается, что Лика кобальтовая? :pardon: Ну, а если, Лика кобальтовая, то Яша получается тоже небесно-голубой? Так ведь? Но, выходит не состыковка по птенцам :scratch_one-s_head: У Яши со Стешей получались доминантные пёстрые кобальтовые птенцы. Но ведь, очевидно, что Стеша не может быть кобальтовой. Опять запутка :unknown:
    А если так:
    Рома 1ф фиолетовый небесно-голубой.
    Лика 1ф фиолетовая небесно-голубая.
    Яша кобальтовый доминантный пёстрый 1ф ЖЛ2.

Тогда логически всё сходится. У Ромы и Лики все "кобальтовые" птенцы 1ф и 2ф фиолетовые небесно голубые. Поэтому разная степень фиолетовости. У Яши со Стешей кобальтовые птенцы в папу. Как такой расклад?

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, ну ты же сама предположила (на предыдущей странице, по-моему), что птенцы Яши и Стеши, которых ты принимала за Кобальтовых, на самом деле Фиол Неб-голубые? Да и легкая фиолетовость там проглядывает на фотках.

Но тогда должны получаться 3 типа птенцов:
    -Неб-голубые
    -1ф Фиол Неб-голубые
    -2ф Фиол Неб-голубые
    А у них стабильно получается 2 типа :unknown:

Вообще, хорошо бы Лику проверить.. Может, посадишь ее с Филей?
    Если она Неб-голубая, а он Сиреневый, все птенцы будут Кобальтовыми.
    Если она Фиол Неб-голубая, то часть птенцов будут Кобальтовыми, а часть - Фиол Кобальтовыми, т.е. визуальными Фиолетовыми.
    Ну и другие варианты можно просчитать. Главное, можно будет наконец-то определиться с ее цветом, и от этого уже исходить :)

3. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Да-да-да. А если она кобальтовая, то будут сиреневые птенцы :yes4:. Ну точнее если будут, то она кобальтовая, а если не будут, то не известно, может в первый раз со статистикой не повезло :D.

А больше добавить нечего. Расклады возможно разные :unknown:. Ничего более определенного в голову не идет. Вроде по фоткам Рома очень на роль Фиолетового Небесно-голубого подходит. Смущает только хвост, по моим ощущениям он все же должен был быть другим на фото без вспышки. Но кто его знает. Я видела-то всего два "нужных" хвоста всего.

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танюш, это не я, а ты назвала Грошика фиолетовым :P (здесь) Я лишь повторила за тобой. :pardon:
    Почему 2? :shock: Разве не 3? :scratch_one-s_head:

Нет. :no: Пока нет. Филя осенью пойдёт гнездиться с Феней. А там посмотрим :don-t:

Каким? Бергман пишет:
    Хвост под лампой выглядит точно так же, как со вспышкой. Но у меня фото не получаются, так как очень темно. У меня лампа с абажуром. :pardon:

5. i-am-helen

Команда форума

Я запуталась %)).

А без лампы, просто при дневном свете по-другому выглядит? :scratch_one-s_head:
    Так как на фото без вспышки? :scratch_one-s_head:

Если он и без вспышки выглядит, так как со вспышкой, а без вспышки просто не получается, то подходит хвост :D.

А может и просто лампа такой оттенок придает? У Assirisa тоже под лапмой. А вживую я таких хвостов не видела :D.
    Хотя у Татошки (небесно-голубого) вроде не под лампой фото.

:unknown:

P.S. хм, хотя даже если и лампа виновата. Вторые-то хвосты на фото у Assirisa все-равно синие. Без всякой бирюзы. (И это именно фото четырех хвостов одновременно, не коллаж).

А больше нет синих хвостов, от Фили например, чтоб их под лампой посмотреть и сравнить?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Я ни чего не могу сказать про чужие хвосты :no: Я говорю только про свой :D Вернее про Ромкин. При дневном свете без вспышки хвост выглядит так

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Свет, я имела в виду вот это твое сообщение :)

А в том моем сообщении я не называла его Фиолетовым всерьез, это было шутливое предположение:
    Думаю, нет. Тогда надо и "аспидную" подключать - уже 4 получится.
    Мне кажется, что сравнивать фотки с разных гнездований надо с большой осторожностью..

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Почему? Родители то одни. С той тёмной мы разобрались. Но эти то совсем не такие. Последние девочки были визуально фиолетовыми, а это возможно только, если они 2ф небесно-голубые или фиолетовые кобальтовые.

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Может быть и такое, что у этих девочек фиолетовый уйдет, как ушел у Ромы. На детской фоте он тоже визуальный Фиолетовый :unknown:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Танюша, мне обещали завтра прислать фотку самой младшей Чипы. Хозяйка пишет, что
    Я не случайно предположила, что Лика 1ф небесно-голубая. Во-первых, она похожа на кобальтовую. Во-вторых, с 1ф небесно-голубым Ромой, она даёт в потомстве

-Неб-голубых

-1ф Фиол Неб-голубых

-2ф Фиол Неб-голубых

По моему всё логично и очевидно.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Gaika
    Свет, если фотки правильные, вполне возможно :) Поэтому и хотелось бы Лику проверить :)

А Чипа уже перелиняла, да? Ой, как интересно! :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я не знаю отлиняла Чипа полностью или нет. Но хозяйка пишет, что цвет у ней стал насыщенней и ярче. Завтра посмотрим. :pardon:
    А фото Чипы я специально подобрала такое, которое без вспышки и при дневном освещении. То есть наиболее точно передаёт цвет.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Мне прислали старые фото Чипы. :Yahoo!: Правда фотографировала она не её а мальчика, который к ней залетел 6 июля. Вот она и сняла его, чтобы узнать кто это и всё ли у него нормально. Поэтому она извиняется, что на фото Чипу почти не видно. В жизни она фиолетовей и ярче.

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ух ты, какой цвет!! :shock:

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, только-что заметила, что я показала фото не Чипы, а Фроси, старшей девочки. :oops: Но, всё равно :don-t: Видно, что Чипа однозначно визуально фиолетовая.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хозяйка Кроши прислала фото, но они старые и со вспышкой. В общем, они нам не помогут. :(

17. i-am-helen

Команда форума

Ого, как фиолетовая!!! :Bravo:

На самом деле, мне кажется, она и на них "фиолетит". И вообще, я заметила, что кобальтовые и фиолетовые небесно-голубые со вспышкой выглядят почти как небесно-голубые, а вот фиолетовые как раз "синими" типа "кобальтовыми".

Сравните:
    Фиолетовая Ася со вспышкой
    [​IMG]g

Рома со вспышкой

Кобальтовый Патрик со вспышкой

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, я уже думаю совсем по другому. Дело в том, что я анализировала только Лику с Ромой, а Яшу в расчет не брала. Но именно с ним и получалась загвоздка. Смотрите, если не брать последнее гнездование Лики и Ромы, то все птенцы у Лики, хоть от Ромы, хоть от Яши, были одинаковыми, как близнецы. То есть небесно голубые и кобальтовые. Если Лика кобальтовая, то значит, и Рома, и Яша, небесно голубые. Ведь ни разу не было сиреневых птенцов. Если Яша небесно голубой, то тогда откуда у него со Стешей, кобальтовые птенцы? :scratch_one-s_head: Значит, делаю вывод, Яша, кобальтовый. Так? С Ликой у него не было сиреневых птенцов (4 гнездования), а это значит, Лика, небесно голубая. Так? Я сейчас не беру в расчет фиолетовый фактор. Если, Лика, небесно голубая, то значит, Рома, кобальтовый. Сиреневых птенцов у них тоже ни когда не было. Получается, что так. :pardon: Теперь, нужно понять, кто несёт фиолетовый фактор? Очевидно, что не Рома, иначе бы он выглядел, как Ася. Значит, Лика? Выходит, что она. :yes4: Тем более она имеет кобальтовый оттенок, что бывает у фиолетовых небесно голубых. По моему, всё сложилось. Как говорится - "Всё сходится :yes4: Ребёночек не наш :no: "

Девочки, как вам такой рассклад? :scratch_one-s_head:
    На всех :P Он на всех фото такой, как в жизни при разном освещении.
    Это понятно :D Тань, я про то и говорю, что если , как ты пишешь, Яша - Фиол Неб-гол, а Лика - кобальтовая, то тогда получается, что со Стешей у Яши все "кобальтовые" птенцы не кобальтовые, а фиолетовые небесно голубые :"": Но очевидно же, что это не так.
    Да, мне тоже кажется, что он здорово подходит под фиолетовых небесно голубых, но это невозможно. :no: Получится, что все "кобальтовые" птенцы у Лики с Ромой, фиолетовые небесно голубые. Но ты же сама сказала, что они не выглядят такими, а скорее просто кобальтовыми.
    Так что, при всём богатстве выбора, другой альтернативы нет :pardon:

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, как все сложно с этими Фиолетовыми %))

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Я ещё очень надеюсь на птенчиков Ани. :oops: Может они прояснят картину, хоть чуть-чуть. Кстати, Аня говорит, что у ней есть птенчик, как Проша, которого мы тогда обсуждали.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.