1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Фиолетовый или нет?

Тема в разделе "Генетика и наследственность волнистых попугаев", создана пользователем TaniaOK, 15 янв 2011.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, понимаю.. :D Нелегко жить в маленьком городке :P
    (У самой те же проблемы :oops: )

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

TaniaOK, а Вы уверены, что на фото точно Фиолетовый Сиреневый? Это подтверждено его родословной и детишками?
    И типичный ли это представитель? И правильно ли передан цвет? :D

Я честно не знаю, как на самом деле должен выглядеть фиолетовый сиреневый, но вот Вам еще варианты (но про которые я тоже ничего сказать не могу, в плане верности):
    Фото кликабельны, ведут на страницу, откуда взяты: (сиреневый фиолетовый - mauve violett). Второй даже ЖЛ как Гришуня :).
    [​IMG] [​IMG]

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    НАсчет этого я уверена :) Это с английского форума утащено, птица заводчицы - знакомой Барри. У них там с учетом строго.

Насчет типичности - я Фиолетовых Сиреневых видела... ну ни одного :D ВОт на этой фото и на тех, что Вы выложили :D
    Насчет правильной передачи цвета - похоже, со вспышкой фотка, т.е. однозначно не 1 к 1 :)

Меня лично удивило, что на "моей" фотке есть очень похожий оттенок на оттенки цвета тела Гришуни, хотя, Гришуня, безусловно "синее", чем эта птица.

Кстати, глядя на "Ваши" фотки, и не зная заранее названия мутации, я бы сказала, что первая - это Фиолетовый Серый, а вторая - Сиреневый ЖЛ с "разливом" желтого - какие-то у него зеленые пятна на теле. Так что, видимо, определяльщик из меня никакой :P

Возможно, Гришуня и не Фиолетовая Сиреневая, но на то, что она - типичная Кобальтовая "я никак пойтить не могу" :P :D

4. i-am-helen

Команда форума

Да нет, у щечки у него далеко не серые. Плюс, вроде как проскакивала информация, что серые так и остатся серыми, несмотря на фиолетовый фактор. Не было такого?
    Но. Я Вас-таки немножко обманула :D. На первой фотке он еще и аспидный. Причем разведения Сабрины Кайзер :crazy:.
    В общем заявлено: фиолетовый сиреневый аспидный, а там не знаю :twisted: :P

Да вроде ЖЛ1 :).

А вот еще Чистокрылых Фиолетовых Сиреневых нашла:

ЖЛ Фиолетовый Сиреневый Чистокрылый

ЖЛ1 Фиолетовый Сиреневый Радужный

ЖЛ Фиолетовый Ссреневый Чистокрылый Опалиновый

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    У Фиолетовых - фиолетовые скуловые пятна, у Серых - серые. Думаю, что у Фиолетового Серого вполне может быть смешение этих двух цветов, что и приведет к темному цвету. А по фото вообще не понятно, что за цвет скуловых пятен.

Я не встречала :)

Аспидные у меня вообще "вынесены за скобки" при определении, т.к. это редкая мутация, информации по ней мало. Но получается, что я была не так далека от истины :D :
    "Название «Аспидные» связано с внешним видом Аспидных синего ряда, в частности, Небесно-голубых Аспидных, которые близки по цвету к Светлым Серым, но имеют более синеватый оттенок".
    Но, кстати, эта птичка не подходит под данное ей определение:
    "Фиолетовые Сиреневые Аспидные чрезвычайно темные, интенсивного иссиня-черного цвета".

Так что получается, что это очередной нетипичный представитель :D (если вообще правильно определен :wink: )

А что за "зелень" тогда у него на животе? Или у меня так компьютер цвета передает?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Девочки, мне очень неудобно, что не могу ничем помочь... Вот ещё фотка - сделана вопреки всем правилам - против света... но тем не менее, цвет похож:
    Вот тут он получился "грязноватый" и менее конкретный).

7. i-am-helen

Команда форума

Дело в том, что серый ген изменяет структуру пера так, что мы воспринимаем в итоге серый. Поэтому даже если фиолетовый и добавил еще меланина, это скорее всего не изменит наше восприятие, т.к. структура пера осталась та же, типичная для серых. В общем это надо бы прояснить. Не с потолка же я это взяла, про то что серые остаются серыми и с фиолетовым фактором :D.

Marussia, какая интересная фотка! Тут даже на приводимых мною сиреневых фиолетовых похожа :D. Особенно на того, что с "грязным" пузиком. И на первую среди чистокрылых. Только на моих фото, они все какие-то с пятнами, а Гришуня как будто равномерно окрашенная.

1. http://lacewingrainbow.wellensittich.de/aktuelles.html
    2. http://fotki.yandex.ru/users/marussia26 ... ew/318970/
    3. http://hellfluegel.wellensittich.de/bilder.html

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Да у неё тоже какое-то всё разное... :D Одни "синие" перышки отливают желтым, другие фиолетовым... %) Рассматриваю её и думаю - какие сложные цвета! :lol:
    ... а до ваших "определений" она для меня была просто синяя). :pardon:

i-am-helen

О! Хорошо она туда "вписалась"!.. :lol:

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так и на чем мы остановимся? :) Эксперты и владелец дают свое разрешение на "Фиолетовую Сиреневую" (мне ж статью надо закачивать!) или будем думать дальше? :P

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, но говорю сразу - серого цвета, оттенка (и т.п.) - нет! :) Что-то похоже... :pardon:
    Б-н, подошла дочь и говорит: "Серый - ЕСТЬ!!!" :twisted: %) :o
    Ну, раз я такой дальтоник + с фотоаппаратом не справляюсь), то я самоликвидируюсь :) !

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Marussia, ну такого количества серого, как на фото, что i-am-helen нашла, я тоже не вижу. Хотя сам оттенок (в общем и целом) очень похож. Она действительно на этой фото неплохо в этот ряд вписывается.. Но у нее есть и другие фото, с совсем другими оттенками. Я не думаю, что у Фиолетовых Сиреневых могли бы выйти такие фотки.. Все-таки предлагаю ее определить как Фиолетовую Кобальтовую. У них очень большой разброс по цвету, и, кроме того, необязательно, чтобы они были визуальными Фиолетовыми. Хотя на некоторых фото фиолетовый хорошо просматривается. В общем, мне кажется, это будет ближе к истине :) А уж если вдруг все-таки решитесь на деток, тогда мы все узнаем поточнее :)

12. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK
    Ага, точно... а на аватарку мою гляньте... :o
    Вот обычно я её фоткаю "правильно", не против света. И цвета получаются ярче и чище, чем на самом деле... и как бы проще... :pardon:
    Вот! :) Это самое главное! :) Потому что действительно она фиолетовой не смотрится (как, например, Ася у Светы).
    Она даже в зеленый иногда отливает, т.к. перья в желтизну отдают, синий + желтый = зеленый. Т.е. синие перья отливают... непонятно, наверное, я пишу... после желтенькой маски идёт отлив на синие перья грудки. :) Конечно, фотик этого не передает. :pardon:
    Это надо видеть! :D

ОК)) :Rose:
    А почему не просто кобальтовую? :crazy:

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Потому что вот "просто" Кобальтовый:

Амурчик
    Яша, Рома
    Чика
    Патрик
    И у них таких фоток, как у Гриши, никогда не получается :P

14. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

TaniaOK, спасибо за объяснения! :Rose:
    И прошу прощения за свою бестолковость. :oops:

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Нет, ну что за безобразие :D ВСЕ вопросы приветствуются :) И ни одного "бестолкового" я еще ни разу не встречала :)

Если в чем-то сомневаетесь, что-то не понятно, СПРАШИВАЙТЕ!!! :) Кроме того, и мы тоже можем ошибаться (ну, по крайней мере, я :D За i-am-helen ничего говорить не могу :D )

16. i-am-helen

Команда форума

Не знаю я. Ничего не знаю. Я пас. :P

17. i-am-helen

Команда форума

Фиолетовые?

Вот хоть убей, фиолетовый у этих милашек вижу :shock:. Это только так кажется? :)

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Re: Анжелика и Роман. Третье гнездование.

i-am-helen, ага, я тоже :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

i-am-helen
    Вы тоже видите это? :shock: Это на самом деле их реальный цвет. Я думала меня глючит :crazy: Постеснялась спросить на форуме :oops: А то все меня уже фиолетовые кажутся. Подумаете свихнулась девка совсем на фиолетовых :fool: Сегодня утром специально попыталась сделать фото Чипки на фоне отца, чтобы сравнить. Но фото получилось неудачное :(

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

TaniaOK
    У меня вопрос по поводу девочек. Как могло получиться, что они фиолетовые? Про Крошу не берусь судить, но Фрося и Чипа точно. Смотрю на Рому, на Лику и не пойму, кто из них может быть фиолетовый? От кого им достался этот фактор? :unknown:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.