1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Фиолетик Фуюцки и его гарем

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Сэголь, 30 окт 2019.

1. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Спасибо большое, попробую!

2. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #102 Сэголь, 12 дек 2019
    Последнее редактирование: 12 дек 2019
    Божечки, Визард - младшенький - только вывалился из гнезда, а уже кушает зёрнышки. И он не просто играется с зёрнами, зоб набивает. Так вообще бывает?! Его старшие одногнёздники пока и не пытаются.

Вовремя он, учитывая решившую снова загнездиться Тучку.

3. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Молодец)

4. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ещё какой! Он и старших обучает кушать. Жалко, что до мягкого корма ещё не дошёл, в результате малыши из Тучкиного гнезда играют с салатом и только-только начинают пробовать укроп и кислицу, остальное игнорируют, в то время как в вольере птенчики уже плотно подсели на пророщенную травку и любую другую зелень, запаренный овёс и так далее.

Тучка, кстати, отсажена и таки несётся на пол. Пока два неоплода, оба я забрала. Мамочка рвётся обратно к птенцам и гнезду... Ну и к обильному и разнообразному питанию, не без этого. Видели бы вы, какими глазами она провожает тарелки с салатиками, уплывающими в другие клетки... А Фуюцки - изо всех сил рвётся к своим женщинам, но я не пускаю его к ним, а то снова будут детей делать.

Вообще сколько Нами и Тучке надо будет прожить без мужа и на диете, чтобы успокоиться?
    И не стоит ли подавать "Кальцимакс" в поилку Тучке, раз она несётся? Он для несушек и растущих птенцов, по идее.

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Недели 2 минимум.
    Да, кальций давайте.

6. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Еще как бывает. У меня Миха кормить деток не хотел, а их шесть штук. Мы, чтобы Юле полегче было, их на прогулке кормили. Так самые младшие клевать начали очень решительно, даже более решительно, чем старшие. И было младшим около 20 дней всего.

7. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Надеюсь, я не покалечила Фуюцки... Он рвётся к своим женщинам каждый раз, как открываю клетку для обслуживания, поэтому стараюсь закрыть побыстрее, пока не выскочил... Хотя оборона далеко не всегда срабатывает. И в этот раз случайно закрыла так, что голова его торчала снаружи, тельце осталось внутри. Я дико испугалась... Хорошо ещё шею не сломал таким образом - судя по тому, что летает и чирикает.

А вдруг там серьёзный ушиб? Под перьями не видно. Как понять, в порядке ли он? И что можно сделать, поить траумелем? Я сейчас не дома, перед уходом в поилку добавила...

Угу, пока она была с птенцами, я тоже давала.

Вау, круты! Мои только де-то через три недели после выхода из гнезда перешли на самостоятельное питание... То есть первые четверо, их, получается, я кормила месяц с лишним. Пятый и шестой в процессе обучения, их ещё подкармливаю. Тучкины - начали пробовать, только смотря на Визарда.

8. SergeyS

SergeyS семейная попугаемания

Сергей/Елена
    Волнистый замок
    Они, конечно, не сразу перешли на самостоятельное питание. Их и старшие братья и сестра кормили, и мать не бросила (хотя и не перенапрягалась). Но сами вполне целеустремленно учились есть. Сначала пайзу и чумизу, потом распаренный рис и тертую морковь, постепенно и зерносмесь. Вышли из гнезда уже все умеющими есть. Что не мешало им лениться и попрошайничать, конечно.

9. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У меня Нами их бросила ещё задолго до выхода из гнезда, когда ей на вторую кладку захотелось... а Фуюцки нормально кормить так и не начал, сами они никак не соображали, что делать с едой, так что затянулось надолго. Тучка захотела на гнездо позже, она их неплохо кормила (со мной вместо самца, хех) почти до выхода последнего ребёнка. Сейчас уже все на еду набрасываются - в разной степени (четверо старших едят лучше всего), но картина радует.

В четверг, возможно, заберут уже одного из тех, кто самостоятельный. Сделала распечатки паспортов на русском и английском, ломаю голову, как заполнять окрасы - не все оттенки очевидны. Наверное, пойду с фотками в соответствующую тему.

ЗЫ: вернулась, прищемленный отец вроде выглядит нормально... Вряд ли висение вниз головой, чириканье, игра и общипывание укропа - плохие симптомы. Но шприц траумеля лучше ему спою, на всякий пожарный. И посмотрю, как будет есть, не опухнет ли шея. Чудо, если всё обойдётся без последствий... неужели у них настолько тонкие шейки?

10. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #110 Сэголь, 16 дек 2019
    Последнее редактирование: 16 дек 2019
    Так, Фуюцки не ест... Возможно, ему больно глотать? Кормлю насильно и даю разведённый Траумель. Неужели я угробила собственную птичку?!

Может, написать в ветконсультацию?

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну он же не может есть постоянно. Последите за пометом.

12. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Ясное дело, что не может есть постоянно, но совершенно пустой зоб настораживает... И обычно он кушает с энтузиазмом, а тут разве что покопался за компанию с детьми и ушёл. Очень надеюсь на птенцов, что сработает стадный инстинкт и он начнёт-таки потихоньку есть, когда они идут.

За помётом не слишком удобно следить, когда он не один, а также натянута сетка, но уже вижу, что жидковат, почти одной водой какает. Впрочем, он не ел совсем, а потом я накормила его слишком жидко разведённой кашкой (для начала дала немногим больше 1 мм), так что неудивительно.

Вообще хорошо, что двигается, летает, головой вертит, то есть хоть шею не сломал. Но не нравится, что не ест. Его зондом-то кормить можно? А то со шприца у меня плохо получается.

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Так Вы шею проверьте. Внимательно осмотрите и ощупайте.

14. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #114 Сэголь, 16 дек 2019
    Проверила. Ничего особого не нащупала, но ниже изгиба, ближе к зобу, ему больно, когда трогаю, нажимаю пальцами. То есть дёргаться начинает. Ран нет, насколько могу понять, раздвигая перья.
    Но придавить его закрывшейся дверцей должно было знатно: там зазор всего в 2 мм, неудивительно, что болит.

15. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    #115 Сэголь, 16 дек 2019
    Фуюцки так и не начал есть. Был накормлен насильно, кроме того получил порцию Траумеля и полчаса сидел униженный и оскорблённый. К рукам он относится далеко не так, как в детстве, вполне спокойно, но вот с насильственным кормлением, в отличие от своих детей, раньше не сталкивался.
    После еды почувствовал прилив сил и снова совершил рывок на волю, к женщинам, вызвав чуть ли не экстатический припадок у Тучки, которая прямо мечтала его затащить внутрь. Был отловлен и водворён назад, чем был очень недоволен.

А у всех детей уже зобы не были пустыми, когда я их сегодня подкармливала. В ближайшие дни (после выходных?) можно прекратить их мучить зондом, я думаю. Только теперь придётся перейти на отца, пока сам не ест.

16. ирбис 161

ирбис 161 Матёрый птиц

Татьяна
    А мазь траумель есть? Намазать бы.

17. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    В мази Траумель тоже есть, но это шея, то есть место с огромным количеством перьев, до кожи не докопаться, как намазать? Не хотелось бы его ощипывать. Поэтому пока даю раствор Траумеля в клюв, потом подкармливаю.

18. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    У Фуюцки было тяжёлое утро... Мало того, что кормление пошло не так и каша попала в нос, а лекарство вообще в него не попало, пришлось повторять процедуру, так и я его безжалостно намочила, чтобы получше осмотреть шею и попробовать добраться до кожи, чтобы помазать Траумелем.
    Бедняга сейчас в ужасе, сидит и отфыкривается, пока сохнет.

Осмотр мокрой шеи не выявил какого-то непорядка, ран или отёков... Зоб тоже выглядит нормально, при наполнении кашей - раздувается и желтеет. Растущие в трубочках перья не повреждены. Единственное, что выделяется на тощей шейке, это две большие тёмные артерии по бокам... Но, насколько понимаю, так и полагается по сабжу - кровь в мозг как-то должна поступать? У человека тоже есть сонные артерии на шее.

Однако парень так и не ест, разве что вечером немно-ого поклевал самых любимых блюд - мочёной пшеницы и свеколки из салата, потрошил зелень (не знаю, глотал ли), а сухой корм не взял вовсе. Утром тоже не проявил интереса к еде. Значит, ему всё ещё больно глотать, что неудивительно. Всего сутки с момента травмы. Траумель буду продолжать давать и надеяться, что это поможет.

Фуюцки (ну, не когда он мокрый и несчастный) достаточно активен, летает, чирикает и обращает внимание на игрушки и детей. Рвётся к жёнам. После вечернего кормления ухаживал за одной птюней как за самкой и покормил залитой в него кашей.
    Если бы я не знала, что с ним случилось и что он не ест, подумала бы, что это здоровая птичка. Настораживает то, что ему очень нравится висеть вниз головой на решётке - это может быть следствием травмы? Например, так ему менее больно?
    Впрочем, понять трудно, так как он попугай, то есть акробат от природы, они и просто так могут висеть вниз головой, вон, пара из птенцов любит качаться на верёвке в этом положении.

19. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
  20. Сэголь

Сэголь Крылатая кошка

Люди - пешие птицы!
    Фуюцки немного поел! Слишком мало, так что докармливаю, но впервые сам после травмы. Это ведь хороший знак?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru