1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

Феня, Сеня, Сашка. Наша история!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем problemka15, 25 янв 2011.

1. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Рыбки супер. Сухари я тоже добавляю в мешанку, подобную этой.

2. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А зачем? От сухарей какая-то польза?

3. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

Согласна с Капризой.. Да, я знаю, что многие добавляют. Но для чего - понять не могу совершенно...

4. problemka15

problemka15 Оперившийся

Как объяснила эта женщина сухари нужно добавить, чтобы смесь получилась немного рассыпчатой, не склеивалась. Про конкретную пользу от сухарей я не знаю, но вреда в них нет, т.к. там совсем немножечко на порцию нужно добавить.

А Феня с Сеней не видели аквариума. Аквариум в зале, а они живут и летают только в спальне, в другие комнаты их не тянет. А Сашка живет на кухне, а летает в зале, а вчера в спальню к тем была дверка открыта, и он улетел туда, но потом тут же вернулся. :)

julindahood, у меня вчера тоже Сашка устал и приземлился ни диван, а в этот момент кот выспался и из другой комнаты вышел. Сашка так посмотрел на него сверху, видно, что заинтересовался, но взлетел повыше, а кот пригнулся и убежал в спальню :D У меня кот сам боится попугаев!

5. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Простите, но я всё про сухари :oops:
    Разве вареное яйцо и морковка склеиваются? Не знаю что думают другие форумчане, но я считаю что раз сказано нельзя - значит нельзя. Раз в хлебе дрожжи, сахар и соль - значит вредно в любом виде, как в свежем, так и в виде сухарей.
    И еще, не примите за "наезд" на Вас конкретно, просто часто встречаюсь с таким явлением: "кто-то сказал давать это", "где-то посоветовали то, да сё", а потом мы все ищем помощи в лечении птах, или оплакиваем их сдесь. :pardon:
    А фото замечательные! :good:

6. problemka15

problemka15 Оперившийся

Kapriz@, ничего страшного. Женщина это по образованию биолог, попугайчиками разных видов занимается уже давно. Я может не правильно выразилась, не склеивались, а рассыпчато было, разнообразней, питательней. Я, если честно не слышала, что сухари нельзя :oops:

7. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

problemka15, я не говорила что сухари нельзя. Хлеб вреден, а сухари - тот же хлеб, только сухой, но ведь в сухарях отсутствует только влага, а все остальные ингридиенты, которые вредны попикам, не усохли... Короче, не знаю, Ваши птички, Вам решать :pardon:

8. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Из того, что эта женщина биолог, не следует что она не может ошибаться.
    Я уже рассказывал тот случай, когда я увидел в клетке с попиками у дядьки заводчика, торговавшего с контейнера возле рынка, целый ломоть хлеба свежего, уже изрядно обгрызеного. А я унего до того уже покупал попиков, конкретно Чику и Шурика. Я ему про хлеб конечно сказал. Ну и что? Он мне спокойно так ответил, что занимается уже давно, всё время кормлю мол и ничего. Особенно категорично не приемлют новое в области содержания и кормления волнистых как раз те кто занимается ими давно и опирается на старую теоретическую базу. Их бульдозером с места не сдвинешь. Я имел удовольствие беседовать с ещё одним таким специалистом. Тот пошёл ещё дальше. Он мне заявил: всё то, что пишут в интернете фигня, надо читать книжки ( о которых мы уже ни один раз говорили), а по сему в интернете для него ни чего интересного и полезного нет и инфе от туда он не доверяет. Хотя по возрасту товарищ значительно млашего моего возраста. Ну и что после этого скажешь.

9. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

А мне вот как раз Страшно! Мало того что сердце разрывается когда видишь что птахе плохо, лечение дорого, так еще и бежать некуда, у нас нет Тимериных, вся надежда на наш форум. У большинства любителей птичек такие же проблемы, и ведь никто не обращается за помощью в лечении к "советчикам". По мне, так уж лучше что-то "недодать", чем "передать"... :pardon:

10. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Абсолютно согласна! :beer:

11. Zlatika

Zlatika Матёрый птиц

угу, полностью поддерживаю..

12. problemka15

problemka15 Оперившийся

Kapriz@, я имела ввиду, когда написала, что ничего страшного не то, что мне все-равно на то, что Вы говорите и то, что я полностью уверена, что ничего страшного в этом нет, а то, что Вы написали "Простите, но я снова о сухарях" я и написала, что ничего страшного.

Да, я думаю, что лучше не давать их больше попугайчикам. Мало ли все-таки! Лучше, действительно, не дать что-то, чем дать что-то вредное. Их здоровье превыше. У нас тоже нет орнитологов, поэтому я тоже рассчитываю только на форум этот. Спасибо за информацию! Про хлеб я знала, но почему-то думала, что сухари все-таки можно. Но теперь не буду давать! Лучше кашки буду делать ему :)

13. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

О, теперь понятно, мой ляп :oops: , простите. :)
    Конечно же кашки лучше, отсутствие в каше сухарей попик не заметит, а Вам спокойнее :)
    Я делаю кашки из смеси бурого риса, гречки, перловки(приходится кромсать, целиковую мои боятся), и добавляю овощи - морковь, стручковая фасоль, брокколи, болгарский перец(заморозка с лета) Каждый выбирает что нравится. Когда перловку сметут, а рис и греча остается, иногда рис выберут .. зелень съедается всегда(или разбрасывается)
    Замечательно что Ваши птички каши любят, мне пришлось долго уговаривать :)

14. problemka15

problemka15 Оперившийся

Ой, у меня кашки охотно кушает только Сашка, а остальные так нехотя и немного. Он маленький, все лопает, а эти уже взрослые, выбирают, выпендриваются.

Я вот коту овес посадила. Вырос! А как его давать попугайкам? Нарезать и в кормушку с зерном? Промывать надо?

Не получается овес прорастить. Вроде виднеются уже, что скоро появится колоски зеленые, но он уже 3 дня стоит. Это нормально? Просто слышала, что овес быстро прорастает.

И еще может кто-нибудь в теме написать как прорастить зерно из корма? Поэтапно. Читала на этом форуме, что пишут, но не получилось. 3 раза пробовала :( А надо Сашке дать, да и Феньки и с Сенькой :)

15. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

Овёс я пыталась прорастить много раз - не получилось. А вот пшеница, горох, маш и пшено из основного корма теперь без проблем прорастает. :) И всего-то нужно: большой пластиковый стакан с крышкой из-под йогурта, маленький стакан из под Растишки, 1 ст. ложка земли, крупные пластмассовые бусины(или камешки) и зерно.
    1. Зерно замачить на ночь в воде, утром воду слить, зерно прикрыть влажной тяпочкой и поставить в тёплое место.
    2. Вечером зерна будут уже с проклёвом, пересыпать зерна в маленький стакан из под Растишки, засыпать землёй и заложить сверху бусинами.
    3. Полить, поместить маленький стакан в большой накрыть крышкой(получается мини парничок).
    4. Ждать.
    Горох и маш дал ростки дня через 2, остальное дольше. Ростки будут приподнимать бусины, нужно будет немного ими пошебуршить, дав возможность росткам "обойти" препятствие. Когда ростки упрутся в крышку, можно открыть и растить дальше без "парничка", не забываете поливать. У нас, обычно этот этап не удается, съедается всё то, что успело вырасти. Зелень я не промываю(вырастает всё чистенькое, без земли), не рву, птички едят прямо из стаканчика(сегодня-завтра выложу видео этого праздника), бусины закрывают землю и не дают птичкам выдернуть зелень с корнем.
    Пробуйте, Вы обязательно найдете для себя удобный способ. Когда у меня была одна птичка, зеленью не интересовалась совсем, я выращивала в пробирке(в нашей темке есть фото). У i-am-Helen в темке можно найти совершенно иной способ, без земли. Посмотрите в "Питании", там отдельная темка есть про зелень на подоконнике :wink:

16. problemka15

problemka15 Оперившийся

Ох, большое спасибо! Попробуем! :)

Про овес я рано отчаилась. Оказывается он пророс, а я и не поняла этого :)

Если интересно, то я могу рассказать как делала.

17. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

18. problemka15

problemka15 Оперившийся

Все, написала :)

19. Kapriz@

Kapriz@ Матёрый птиц

:)
    а я выложила видео :)

20. problemka15

problemka15 Оперившийся

В той темке выложили? :)