1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Феня, Сеня, Сашка. Наша история!

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем problemka15, 25 янв 2011.

1. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Не "получилось", а Вы приняли такое решение. Так что пожелание Тиши и Любы вполне законное. Но она права, раз уж Вы так решили, то так действительно для всех будет лучше. В первую очередь для Лешки... Тем более, что у него отличные задатки, и я думаю Вашей подруге при желаниее удасться его приручить.
    А еще мне не понятно, зачем Вам третья птичка, если Вы не планируете четвертую? В стайках до 10 птиц очень желательно, чтоб количество мальчиков и девочек было парным.

2. problemka15

problemka15 Оперившийся

Я пробовала, они не принимают его.

Я знаю, что на это время нужно, но Сеня очень агрессивно отреагировал на то, что он присутствует в комнате и то, что Феня заинтересовалась им. Им вообще никто не нужен, кроме друг друга, а тем более, если он будет еще жить с ними в одной клетке.

Может в последствии куплю еще одну, пока нет такой возможности. Я знаю, что они стайками живут, но не все могут себе это позволить. И что, если они не могут создать стайку до 10 птиц или больше не заводить попугайчиков вообще? Будет возможность куплю четвертого. Есть те, у которых несколько всего попугаев живут, птицы счастливы, все-таки не одна живет, поэтому так тоже нельзя, что мол зачем третья, если не будет четвертой?

i-am-helen, у Вас вроде бы тоже всего два попугайчика. Вы не подумайте, что Вам это сказала с целью обидеть. Может Вы позже купите еще одну, но и я не сказала, что четвертой не будет точно!

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    problemka15
    А у Вас есть ещё подруги, на тот случай, если и новый малыш не захочет стать ручным? Советую вместе с поиском нового малыша искать ещё подругу, которая согласится взять очередную неугодную птичку. С моей стороны никакого понимания Вы не дождётесь :evil:
    Лёшенька, желаю тебе быть любимым новой хозяйкой!

4. problemka15

problemka15 Оперившийся

Gaika, это Ваше мнение. Просто, на мой взгляд, так тоже не надо реагировать. Это мое решение, на которое я осознанно пошла, обдумав. Да, это не самое приятное решение, я понимаю, но тем не менее.

Я никого не прошу поступать так же и сама так больше не поступлю. И не надо делать из меня тирана, который берет, играется и отдает. А тем более спрашивать, есть ли у меня еще подруги, которые заберут другую птичку!

5. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Почему же. Я только сказала, что их количество должно быть парным. В стайке, в которой живет больше, чем 10 попугайчиков - это уже не так актуально. Т.к. каждый может найти себе пару/товарища в данный момент и не останется сидеть один.
    А если Вы собираетесь заводить четвертого, то Лешку можно было оставить как третьего и просто взять еще одного четвертого.

Если я буду брать еще птичек, то конечно только пару. Может быть по очереди, с разницей в месяц, но изначально точно зная, что второй на подходе.

Ну тирана - это конечно громко сказано. А вот вторая часть - это разве не про Вас? :)

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, моё.
    А как надо?
    Для кого? Для Вас? А кто Вас заставляет принять такое решение?
    Вы взяли, поигрались и отдаёте... Как же Вас назвать? :pardon:

7. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

problemka15, если ваша подруга подружится с ним и купит ему волнистую девочку, если она полюбит их и постарается создать для них достойные условия, значит все было сделано не зря.... вас никто и не осуждает, нет в строчках ни одного осуждения, просто предостерегают от дальнейших ошибок... так что подумайте прежде чем покупать следующую птичку....

На нашем форуме есть девока, у которой не один, а целых 4 волнистика не могут никак образовать пары... и она не отчаивается, а надеется и пробует их подружить...:) Спросите у TaniaOK, я про нее говорю... У Gaika тоже есть птички, которые дружили, но со временем создали другие пары...

8. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

Re: Феня, Сеня, Лешка. Наша история!

А я что-то не поняла... :unknown: Это вот про этого попугайчика речь идёт?
    problemka15
    ... это вот ещё и двух недель не прошло, а Вы уже какие-то выводы сделали??? %)
    У меня Гоша до сих пор приручается... сегодня первый раз он посидел у меня на руке долго - 5 минут... я так обрадовалась, не передать... Так Гоша почти год у нас!..
    Что ж у Вас никакого терпения нет? Почему Вы решили, что он не приручится...

Что за приговор так вот сразу?..
    Да даже если птица "не приручится", "не будет говорить" - да разве ж мы их за это любим... :roll:

9. problemka15

problemka15 Оперившийся

Меня здесь именно осуждают! Говоря, что я играюсь и отдаю, тем самым, унижая. Унижать человека никто не имеет права! Если бы я только игралась, то у меня не было столько животных, которые живут у меня уже разное количество времени, самое большое - 11.

i-am-helen, я писала выше почему не могу оставить его, а после купить четвертого. Первое - то, что его не принимают два других попугайчика. Второе - то, что, если он не сможет жить с ними в одной клетке, то другого места, в том плане, что нет безопасного места для него от кота просто нет.

Gaika, называйте меня как хотите и думайте, что хотите. Я ни с кем не хотела здесь ругаться, но видимо этого не избежать. Я повторюсь, что я никого не прошу поступать так же, как сделала я. И сама я такую же ошибку больше не совершу, потому что я искренне понимаю, что животное, птица - живое существо, которые все чувствует, и переезд к новым людям - своеобразный стресс.

Я думаю, что мне не стоит оставаться на этом форуме, просто, потому что я теперь здесь враг №1 и простить и понять эту ошибку, этот случай тут не смогут, а, соответственно, все мои новые истории, рассказы о новом попугайчике и о Фене с Сеней никому не будут интересны, поэтому спасибо за то, что до этого момента понимали, помогали, читали наши истории.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    problemka15
    Я Вас ни как не называла. И для меня Вы не враг.
    Напрасно так думаете. Мне интересны все истории, в том числе и Ваша.

11. problemka15

problemka15 Оперившийся

Я думаю, что теперь после такого тут никому не будут интересны наши истории, даже, Вам, т.к. Вы более остро на это отреагировали :(

Теперь все будут думать, что я не люблю птиц, не забочусь, не испытываю к ним ни жалость, ни сострадания. Может я, конечно, не права могу быть, но по предыдущим сообщениям я поняла только так.

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    problemka15, содержать птиц втроем (тем более, брать птенца и соединять со сложившейся парой) нежелательно. Если нет возможности увеличить жилплощадь для 4-х, лучше не брать новую птичку.

13. problemka15

problemka15 Оперившийся

Так я и не собиралась их совмещать. Он будет жить отдельно в другой комнате.

14. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

problemka15, надо уметь воспринимать критику. Да, неприятно, да, вы, наверно, рассчитывали на поддержку. Но каждый высказался и честно сказал то что думает. Я думаю, что так поступают только настоящие друзья, которые умеют и не боятся говорить правду. Я, допустим, наоборот прошу чтобы мне честно все выкладывали... Врагом номер один на нашем форуме бывает только хостинг, который иногда падает.... :P

Так, что передохните, выдохните и возвращайтесь с новыми силами и новыми мыслями...

P.S. Не делайте скоропалительные выводы..

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Подождите, я не поняла :unknown: Вы пишете:

Так место есть или нет? И если он может жить отдельно в другой комнате, почему нельзя потом купить ему пару? Я что-то запуталась..

16. problemka15

problemka15 Оперившийся

Я восприняла критику, поверьте, но просто так обидно стало от многих слов. Я понимаю, что эти слова заслужены, а не просто так.

Если Вы не против, что я останусь здесь и буду вновь рассказывать свои истории, то я останусь. Вы скажите только честно!

17. problemka15

problemka15 Оперившийся

Место есть только одно. То, где сейчас находится Лешка. Другого места из оставшихся комнат, к сожалению, нет.

18. Тиша и Люба

Тиша и Люба Матёрый птиц

Это хорошо. Ведь каждое сказанное слово может помочь вам поступить правильно и не во вред вашим питомцам. Кто хочет услышать - тот услышит..:) помните эти слова?

problemka15, оставайтесь :) только не обижайтесь - это не дневник, а сообщество людей, где все спрашивают друг у друга что-то, советуются, делятся впечатлениями... вот

19. problemka15

problemka15 Оперившийся

Вы и меня за лишние эмоции извините. :)

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Понятно. problemka15, передавайте привет подруге, надеюсь, Лешка будет с ней счастлив. Искренне ему этого желаю :) Если у подруги есть время и желание, пригласите ее создать темку здесь.

А Вас я хочу предостеречь, что птенец от заводчика еще не гарантия, что он пойдет сразу на контакт и быстро станет ручным. Не все заводчики занимаются с птенцами, как наша Zlatika. Да и характеры у птенцов разные.

Если честно, я Вас совсем - совсем не понимаю..