1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Фенечка и Филипп. Третье гнездование, апрель 2013 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 апр 2013.

1. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    А как вы определили? я смотрю восковицы у них одинаковые :unknown:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ой, что Вы, Денис, они разные :) У мальчика восковица ярко розовая, без намёка на осветление или бледных кругов. У второго малыша она голубее. Если она станет ещё бледнее и появятся белые круги, значит точно девочка. Если останется такой же, как сейчас, то это тоже мальчик. В определении пола малышей важен каждый, даже самый малейший оттенок цвета.

3. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Ну вы то спец в этом вопросе, к тому же вы смотрите их в живую а я новичок и смотрю на фото. :oops:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, по фото трудно определять пол, тем более по фото со вспышкой. Я же их вижу в живую и мне проще. :)

5. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Светлана здравствуйте, как дела у малышей?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, Денис, дела очень хорошие. :good: Малыши уже начинают обрастать пухом :mr47_06: Мамочка уже пару дней всё дольше и дольше остаётся в клетке и видимо больше не ощипывает малышей. По крайней мере я на это очень надеюсь.

Детки такие лапочки, маленькие пушистые заиньки [​IMG]

Первый 27 дней

Второй 25 дней

Третий 23 дня

Если бы не родители, я бы сказала, что он Тёмно-зелёный. :pardon: У него совсем-совсем не похожий цвет на Четвёртого, который тоже Оливковый Спэнгл. Есть какие то предположения по этому поводу? :scratch_one-s_head:

Четвёртый 19 дней

Вместе

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ура! :Yahoo!:

Ого, я тоже! :scratch_one-s_head:

Нее, нет пока :scratch_one-s_head: Подождем, пока оперится :crazy:

8. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Вот интересно: на последнних фотках видно, что у одного, из первых двух, есть "пятнышки" на спине, а другой - чисто желтый. Почему?

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анастасья, вот и мне интересно, почему два Осветлённых Оливковых Спэнгла выглядят по разному? У старшего зелень на теле более яркая, а у другого она приглушена. И к тому же, щёчки у них тоже разные. У старшего они яркие, а у второго они блёклые. К сожалению, фотоаппарат не улавливает разницу в цвете тела и делает их похожими. В живую я отчётливо вижу разницу в цвете.

Третий очень похож на Юджина. У ни у обоих есть синий отблеск.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

А Четвёртый очень похож на серо-зелёную Асю. У них у обоих глубокий оливковый цвет без намёка на синий отлив.

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Предположу (в виде бреда :crazy: ) а может быть Второй и Четвёртый Серо-зелёные? :scratch_one-s_head:

10. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

#170 Marussia, 20 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Gaika
    Света, такие лапуськи :man_in_love: ) Очень нравятся фотки, где малыши выглядывают "в окошечко" O:-) :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    #171 Gaika, 20 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Marussia, Маша, спасибо :Rose: Они и правда такие лапусечки, заиньки милые мои. O:-)
    Ага, мне тоже нравится, когда малыши заглядывают в "большой мир" :grin: И ведь будут сидеть у окошечка несколько дней, пока не решаться сделать шаг навстречу взрослой жизни. Видимо они чувствуют, что пора, что настал час прощаться с родительским домом, где было так тело и уютно, где было сыто и безопасно. :pardon:

12. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Gaika, Свет вот разный цвет осветленных меня как раз не особо удивляет. Освтеленность может быть разной интенсивности, они не "обязаны" быть все одинаковые. Скорее удивляет цвет "темно-зеленого".
    Да не, откуда серый-то?
    Если уж, то скорее как вариант я бы предложила, что Фенечка Фиолетовая Темно-зеленая. Мы же так и не видели ни одного такого подтвержденного...
    Тогда те что темнее - может оливкоовые, а другие тоже Фиолетовые Темно-зеленые? :unknown:

13. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Меня это тоже умиляет ))))
    Нет, на счет этого понятно, но неужели осветленность может быть такой, что полностью скрывает пятна на спине? Ведь у одного их вообще нет (по крайней мере так на фото видно).

14. i-am-helen

Команда форума

Анастасья, они же спэнглы. У спэнглов частенько пятна основного цвета (желтого/белого) на надховстье. Во-вторых, там надхостье сейчас на столько выщипано, что по-моему говорить о цвете вообще не приходится :scratch_one-s_head:.
    Или о каких "пятнах" на спине Вы говорите? Отметинах?

15. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Я не про надхвостье, а про крылья.

16. i-am-helen

Команда форума

Про отметины на крыльях? Те что у нормальных черные? И чего с ними? :pardon:
    У обоих птенцов видны отметины. Слабые потому как спэнглы и осветленные. Но видны же :).

17. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Хм :scratch_one-s_head: а я у второго не вижу... Только у первого. Поэтому и вопросы...

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, интенсивность осветления может быть разной, тут я согласна, я говорю не об интенсивности осветления, а о самом цвете. Цвет Второго более бархатистый, приглушённый и не имеет намёка на синий отлив, как у Первого. Такой цвет бывает у серо-зелёных.
    Мне кажется всё в пределах оливкового. Мы же ещё раньше решили, что у Оливковых могут присутствовать синие перья или синий отлив. Пока Оливковые маленькие, синий отлив отчётливо видно, а потом они заливаются зеленью и становятся глубокого оливкового цвета, разве нет? :scratch_one-s_head: Вот Юджин, я считаю его Оливковым и Фенечка, которую мы считали Оливковой. Разве все они не похожи между собой? Мне кажется, что очень даже похожи.

[​IMG] [​IMG][​IMG]

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

А это Третий

Лен, не поняла, какого "подтверждённого"? :unknown: Подтверждённого в чём? :scratch_one-s_head:

Первый и Второй

А щёчки то разные :crazy:

Четвёртый

19. i-am-helen

Команда форума

Третий? :shock:
    Не знаю, кончено, как вживую, на по этим фотографиям очень слабо тянет на оливкового ))
    Может вспышка роль играет. Хотя другие остаются при этом оливковыми. Особенно разница бросается в глаза, где они рядом...

Подтвержденного Фиолетового Темно-зеленого. У нас есть лишь фраза Бергмана о том, что "они выделяются из Темно-зеленых и занимают по цвету промежуточное положение между Темно-зелеными и Оливковыми". Но подтвержденных по родителям или детям таких птиц мы не видели :pardon:. Остается только гадать)).

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, он и в живую такой же :pardon:
    Смотри, здесь Фенечка с малышом из первой кладки. Цвет у них очень отличается. Почему? :scratch_one-s_head: Может быть она и есть Фиолетовая Тёмно-зелёная?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.