1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Фенечка и Филипп. Третье гнездование, апрель 2013 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 апр 2013.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, Денис, всё возможно... Малышей очень жалко. Если отсадить Фенечку, то станет ли Фил кормить малышей в одиночку? Я не уверенна в этом, поэтому боюсь отсаживать маму.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ох, Фенечка, Фенечка.. Что ж такое..

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Ой! Солнышко потускнело :( Оно одно пострадало или остальные птенцы тоже (на фото не понятно)?

4. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Свет, не отсаживай, может птенец не слушался и получил таким образом взбучку. У меня так примерная опытная папаша одного "обработала", но прекрасно кормила и в дальнейшем не трогала больше.

Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
    А там несколько, тогда следи за динамикой безобразия. Не стоит отсаживать ее и надеяться на самца, потом(по возвращении) она может их не признать и вообще атаковать.

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саша, спасибо :Rose:
    Фенечка малышей кормит, греет, в общем заботится, но всё равно продолжает их ощипывать :sad: Что на неё нашло вдруг, я не понимаю :unknown: Это не может быть недостатком кальция или белка, точно. А вот чего ей не хватает не пойму... :unknown: Мамочка то она была такая хорошая и вот испортилась :cry:

6. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Я тоже думаю, что это стресс от падения - не могло пройти бесследно. Возможно в следущем году все будет ок.

7. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Gaika, она не стала плохой мамочкой. Скажи она не начала больше внутри домика сидеть сейчас? Когда птенцы подрастают мамашке больше снаружи начинают сидеть, сейчас не начала чуть меньше? Мне кажется она к кладке готовится просто. У меня сейчас похожая ситуация, только мамашка головы не трогает только v зоны, хотя кормит и заботится. Но чем то они ей мешают.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin, Саша, она всё ещё в гнезде постоянно. То есть, не было момента, чтобы она дольше засиживалась в клетке, как это бывает обычно, когда все малыши оперяются. Не думаю, что она собирается на следующую кладку, так как она не подпускает Фила до себя, когда тот домогается. Сегодня малыши ещё больше ощипаны, как мне кажется. Первых двух малышей я не могу различить на вид, но они оба здорово пострадали. Младшие пока меньше пострадали, у них только пух ощипан. Он они и не оперились ещё.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня меняла домик и сделала несколько снимков пострадавших. Кстати, у первых двух малышей цвет надхвостья разный, у одного зеленее, а у другого желтее :scratch_one-s_head: А вроде бы они оба Осветлённые Оливковые Спэнглы... Не понятно, почему же тогда цвет разный? :unknown:

10. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Если честно, не вижу, чтобы она их ощипывала дальше. В любом случае, если ты не можешь их выкармливать ощип лучшая альтернатива.
    Ну придется потом подождать пока перышки отрастут)))

11. Tatyana_166

Tatyana_166 Матёрый птиц

Татьяна
    Gaika, Светочка, как там птенчики? Как Фенечка?

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Малыши растут и хорошеют :pardon: В последние два дня в гнезде тихо, ночью особенно непривычна такая тишина.

И всё-таки Осветлённые малыши разные. Не могу понять в чём прикол? Почему у одного малыша есть зелень, а у другого нет? :unknown:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Всё же мама не останавливается и продолжает ощипывать малышей. :sad: Сегодня мы такие.

Все хвостики разные по цвету :) Малыши чудо как хороши [​IMG]

Ох, скорей бы они выросли и вышли из гнезда. Боюсь, что они совсем останутся без перьев. :cry:

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #154 TaniaOK, 16 июн 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    Чудесные заиньки! O:-) Эх, Фенечка, Фенечка..

15. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    А по моему они не стали более общипанными!? :unknown:
    Когда они начнут выходить из гнезда?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, спасибо на добром слове :Rose:
    den.is_84, Денис, обычно у меня выходят из гнезда в возрасте 32 дней. Сегодня старшему всего 24 дня. Долго ещё ждать :sorry:

17. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Я надеюсь что все будет хорошо :) Через недельку у первого можно будет определить пол?

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, Денис, я уже сейчас могу сказать, что один из старших малышей мальчик :) Но первый он или второй, я пока не знаю. Они почти одинаковые, а номер кольца не могу рассмотреть, они испачканы помётом. :pardon:

19. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Ну первый это тот который с голубыми пятнышками на щеках.

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тот, что с голубыми пятнышками на щёчках, у которого зеленее над хвостиком, пока под сомненьем. Возможно, что девочка. А вот тот, что жёлтенький, точно мальчик. :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.