1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Фенечка и Филипп. Третье гнездование, апрель 2013 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 апр 2013.

1. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Светлана мы не будем уж сильно придираться к цвету так что мальчишка за нами, мы очень ждем :sunny:

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Произошло большое несчастье. Вернулись с семьёй из магазина, а клетка с гнездом валяется на полу. Фил в клетке, а Фенечка в гнезде, при чём гнездо лежит далеко от клетки на боку, да и клетка на боку. Все яйца разбиты :cry: Удивляюсь, как выжили мои Фенечка с Филом? Оба в стрессе. :cry: И не удивительно, упасть с высоты, да ещё в замкнутом пространстве. Представляю, что они пережили. :cry: Не понимаю, как Ашка могла свернуть клетку с тумбочки? Клетка стояла у самой стены. Вот так, как на фото.

Сейчас пересадила их в жёлтую клетку, а что делать дальше не представляю. :cry: Они напуганы произошедшим и ищут гнездо. :cry:

3. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Gaika, очень сочувствую вам! Как жалко яичек! :cry: Хорошо хоть еще родители в порядке (физически), хотя у них такооой стрес... Да и вам тяжело: вот-вот должен был родится птенчик, а тут такое... :cry:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анастасья
    Я сама сейчас в шоке от случившегося. Пью валосердин, а то сердце снова колит. Яйца то как жалко :cry: Что делать с Фенечкой и Филом? Может им тоже что-нибудь успокаивающего накапать?

5. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Gaika, здесь даже не знаю, что посоветовать. :unknown: У меня кошка как-то свалила две клетки с птицами (клетка стояла на клетке), но это было до гнездового периода. Я потом переставила их в другое место. Птицы, конечно, стресс получили, но обошлись без успокоительного. А в вашем случае даже не знаю. Как они сейчас?

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анастасья
    Повесила им гнездо, вроде успокоились. Но яиц то нет. Что делать? Фенечка в гнезде и из него не выходит. Может зря гнездо повесила? Может их в вольер вернуть? Ой, не знаю что делать?

7. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Мне кажется, гнездо надо снять и пустить их в общий вольер (с сородичами лучше) или оставить гнездо, но положить муляжи (она посидит несколько дней, а потом снимите) ИМХО
    А кто это? :oops:

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Анастасья
    Ашка, это кошка.
    Я попросила совет у одного заводчика, мнению которого очень доверяю. Жду ответа. Пока ни чего трогать не буду. Птицы успокоились. Фил приводит в порядок своё потрепавшееся оперение, а Фенечка в гнезде.

9. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Свет, а есть яички от кого-нибудь, чтоб подложить? Хотя бы парочку?

Мне кажется имеет смысл подложить муляжи на денек, чтоб убедиться, что птицы отошли от стресса и нормально продолжают насиживать. И тогда подложить яички с чужими птенчиками. Ну, если есть и по срокам более менее подходят.

Чтоб совсем их с гнездового настроя не сбивать :(.

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Лена, муляжи, вернее пустые яйца, у меня есть. А вот живых яиц у меня нет. Кроме них у меня гнездится только Грэй с Софией. У них всего одно живое яйцо и то не понимаю развивается ли оно? Что-то не вижу прогресса в нём. Вот ведь несчастье какое :cry:

11. i-am-helen

Команда форума

Тогда не знаю :(

Жалко-то как :cry:

12. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Света, какая ужасная история :shock: Про "безобидных кошек" я навсегда останусь при своем мнении.

Я бы сняла птиц с гнездования, что бы пришли в себя. Они забудут о гнезде у же к завтрашнему дню. А через месяц начнете все заново. Птички забудут о страхах и стрессе.
    ИМХО подкладывать яички это риск, самка после стресса может решиться на что угодно.

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Olivka, Оля, спасибо, что отозвалась :Rose:
    Да, Оля, согласна с тобой. Я таких не знаю. А у меня так вообще жуткий монстр.

Вот она, виновница несчастья. Ни капли раскаяния в глазах. :x

[​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Фил уже отошёл от стресса и уже, как ни в чём не бывало, пристаёт к Фене. По моему, новая клетка его ещё больше воодушевила.

phpBB [video]

Значит мне сейчас вернуть их в вольер? Или пусть до вечера посидят отдельно? Гнездо сниму, хотя Фенечка с ним чувствует себя спокойнее.

14. Olivka

Olivka Матёрый птиц

Ольга
    Я бы вернула в вольер. Не вижу смысла мучить самочку несколько часовыми поисками пропавших яиц. В вольере быстрее придут в себя. Свет, ты главное посмотри, с самими птицами все в порядке?

Кошака лишить сладкого за безобразия. И в угол поставить.

15. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Откуда? Она же не понимает, что сделала плохо :pardon: Моя тоже вечно лезет к птицам (причем, именно к волне! На розелл и жако ноль эмоций), запрыгивает на тумбочку, где стоят клетки.
    Толку-то? У кошек короткая память - их надо ругать в момент совершения преступления, потом уже смысла нет - не поймут.

16. i-am-helen

Команда форума

Скорее того, кто допустил кошку в комнату с птицами без присмотра... :unknown:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Да, это я :oops: Пошла в угол :sorry:

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Они уже спариваются :shock:

19. Анастасья

Анастасья Матёрый птиц

Анастасия
    Gaika, а стоит ли позволять? Я имею ввиду, если это третье гнездование, стоит ли пускать на четвертое?

20. i-am-helen

Команда форума

Анастасья, это третье гнездование этой пары всего. Не подряд. Прошлые два были год назад.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.