1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Фенечка и Филипп. Третье гнездование, апрель 2013 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 апр 2013.

1. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Тогда понятно. Этоуже тонкости о которых я не знал. :pardon:

2. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Сегодня Тиша кушал запаренный овес, и я вам могу сказать с превеликим удовольствием, только снова с руки, из кормушки он наверно не такой вкусный :grin:
    http://fotki.yandex.ru/users/den-is1984/view/787390/
    и кстати как только я собираюсь сделать фото он сразу прекращает кушать, не любит позировать! :scare:

3. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Светлана спасибо вам за то что подсказали с поилкой, сегодня купил, поставил и буквально через полчаса он стал из нее пить сам. а еще приобрел вот такую поилку немного модернизировал ее и клетку и приспособил ее под кормушку. может так Тиша будет охотнее из нее есть :)

Вложения:

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    den.is_84
    Денис, молодцы Вы с Тишей! :Bravo:

Это просто с непривычки :) Фотографируйте почаще, увидите, он перестанет бояться :) Правда, потом не сможете сфотографировать, потому что на фотик будет прыгать :griin:

5. Лана и Ярик

Лана и Ярик Проклюнувшийся из яйца

Лана
    А Ярик вообще боится фотоаппарата и телефона. А так хочется его сфотать в домашних условиях. Он так повзрослел.

6. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Лана, они все сначала боятся :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Тут можно посоветовать только одно, чем чаще мальчики видят в Ваших руках фотоаппарат и чем чаще Вы будете их фотографировать, тем спокойней они будут относится к нему. :pardon: Снимайте их больше и они будут Вам позировать :grin:
    Умница! Распробовала значит :)
    С руки, конечно же, всё вкусней :crazy: А если серьёзно, кормушка кормушке рознь. Ваши кормушки не очень удобны для птиц. Они узкие и глубокие, как колодцы. Зерно птицам доступно только сверху, внизу, под шелухой, им уже сложно зерно добыть и перебрать. Кормушки лучше использовать не глубокие и с бОльшей площадью дна. В таких кормушках всё зерно очень доступно, даже если есть шелуха.
    Да, Денис, автоматическая поилка гораздо лучше, чем открытая. Главное, чтобы она была воткнута в легко доступном месте, лучше у жёрдочки.
    Ну, не знаю... :scratch_one-s_head: Попробуйте и нам потом расскажите.

[hr]

Третья 44 дня

Ариша 40 дней

8. Ida

Ida Проклюнувшийся из яйца

Ида
    Какая большая стала наша девчушка)) скоро приедем, заберем! :)

9. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Светлана вот хотел показать свою модернизированную поилку в кормушку: [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/den-is1984/view/787560/ Я канцелярским ножом расширил выход, изначально он был узкий для воды, а также ножовкой по металлу выпилил в стеклянной колбе, чтоб зерновая смесь легче высыпалась на поддон. [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/den-is1984/view/787561/ Стенки у поддона не высокие поэтому шелуха не задерживается и всегда целые зерна на виду у птички.
    А так как клетка у меня с вертикальными прутьями то мне еще пришлось спилить в двух местах участок прутьев клетки чтоб поддон, где находится корм, оказался внутри клетки. Сверху эту кормушку (поилку) я закрепил стяжкой, и чтоб вытащить кормушку просто нужно стяжку поднять выше и просто вытащить кормушку. Вот думаю может есть смысл срезать верхушку прозрачной колбы чтоб добавлять корм через верх, не снимая ее так часто?
    А вот поилка которую я приобрел: [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/den-is1984/view/787563/

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Денис, выглядит очень не плохо :good: Зерно не высыпается на поддон клетки? Ну, а Тиша оценил? Теперь кушает из этой кормушки? :)

11. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Зерно самопроизвольно не высыпается на поддон, только если Тиша не начинает шалить на ней, ну и немного когда он клювом берет зерна, но это незначительные потери, больше зерна у него выстреливает из клюва когда он пытается его разгрызть :moasking: Сейчас он кушает из нее сам его не надо "приглашать к столу" :grin:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
    Кстати там была такого типа поилка большего размера (на ней было написано кормушка для грызунов) но мне она показалась большеватой для 1 попугайки :)

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Отлично! :friends:
    Да, есть такие автоматические кормушки и для птиц.

[​IMG] [​IMG]

У моей подруги у волнистиков одно время была вот такая автокормушка

Но она отказалась от её использования из-за того, что зерно высыпалось на поддон, когда птицы начинали выбирать любимые зёрнышки, а остальное разбрасывать лапками. Иногда они просто шалили, забирались в неё и лапками выгребали всё зерно подчистую. :pardon: Чтобы птицы не ели грязное зерно с поддона, ей приходилось поддон очищать, а кормушку снова наполнять. В общем, перерасход зерна был колоссальным. Теперь она купила вот такие кормушки фирмы Трикси. Они продаются набором из двух кормушек. У меня тоже такие есть, очень удобные :OK1:

13. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Вчера наш Тиша сделал первые три круга по комнате :mr47_06: Потом приземлился на штору я его посадил на руку и отнес в клетку. :Yahoo!:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, Денис, а не рано Вы стали выпускать Тишу гулять? Он уже спокойно идет на руку? Боюсь, что если он ещё не привык к Вам и не идет на руку, то возвращать его в клетку будет тяжело, придется ловить его, а это стресс. После него приручение будет сложнее, ведь доверие будет потеряно, а заслужить снова его будет сложнее, чем в самом начале.

15. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Расскажу как все было. Он сидел на присаде внутри клетки потом пересел на выход их клетки, почирикал и полетел, покружил три круга, видимо не знал куда ему приземлиться, потом сел на штору между гардиной и шторой, они у нас на кольцах. Я взял табурет встал на него посадил его на свой палец, спустился с табурета, посадил Тишу на плечо он полазил по нему. Затем плечо поднес максимально близко ко входу в клетку он спрыгнул и потом перелетел на жердочку в клетку. Никаких манипуляций по его ловле я не производил все было спокойно, без криков, улетаний и прочего. Ну Вам виднее, тогда пока не будем так делать.

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: Значит приручение идёт полным ходом! Поздравляю!!! :Bravo: Если Тиша спокойно даётся в руки или сам идёт на руку, то выпускать его можно и даже очень желательно :yes4:
    Денис, а Вы не думали сделать для Тиши игровой стенд? Тогда у него было бы своё место для игр и присесть было бы куда, после полётов :grin:

17. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Я думал над стендом, но первое и самое главное то что у нас просто катастрофически нет места квартирка настолько мала, что я не знаю где его можно поставить, а второе сейчас пока нет времени.

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    den.is_84
    Денис, можно срезать разлапистую веточку и куда-нибудь ее прикрепить :) И еще парочку - на клетку :)

Только ошпарить предварительно, конечно :)

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Денис, стенд можно оформить над клеткой, прикрепив его к стене :grin: Например вот так: к стене прикрепить деревянный брусок с заранее просверленными отверстиями. В эти дырки вставляете ветки. Ветки можно украсить игрушками: колокольчиками, шариками, качельками и ещё всякой разной мелочёвкой. Тиша оценит Вашу заботу :yes4:

20. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    я подумаю как это можно провернуть,лишь бы меня после таких "лесов" хозяйка из квартиры не попросила съехать :grin:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.