1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Фенечка и Филипп. Третье гнездование, апрель 2013 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 апр 2013.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen, Лен, она здорово хамелеонит при разном освещении. На этих фотографиях более естественный цвет. Кстати, Фенечка точно такого же цвета, только темнее, ярче. :pardon:

2. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Очень интересно))
    Ну, Фенечка и перелинявшая.
    А "хамелионить" это Фиолетовый как-раз любит.

Ох, ну как же их разгадку-то разгадать, а? :wall: :crazy:

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лен, Третья не выглядит ни оливковой, ни тёмно-зелёной в стандартном их виде.

Она что-то среднее между ними. Но синий цвет, который проглядывает среди зелёного оперения (это не отлив, а именно синие перья) выглядят кобальтовыми. А у Ариши проглядывают серые или сиреневые :pardon: То есть, синий у них разного оттенка. Но фиолетового совсем нет.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Малышку погнездить с Кобальтовым :) Но не Фиолетовым :grin:

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Танечка, к сожалению, выбирать жениха для малышки будет его новая хозяйка :pardon: А нам останется только гадать, Оливковая Фенечка или Тёмно-зелёная? Жаль, что она не расщеплённая синяя, а то, может быть у нас и получился бы кобальтовый малыш и всё бы разрешилось.

[hr]

Первый малыш, теперь его зовут Тиша (потому-что тихий :grin: ) сегодня уехал в свою новую семью [​IMG] Счастья тебе, малыш Тиша :girl_kiss:

[hr]
    Фенечка снесла яйцо. Гнездо я не сняла, так как обе девочки ещё ночуют в гнезде. Родители не против и не проявляют ни какой агрессии к деткам, подкармливают. На удивление, Фенечка с Филом выглядят очень хорошо. Фенечка даже не похудела. :) Несмотря на стресс, который они испытали в первую кладку, вторая кладка прошла вполне благополучно, если не считать ощипывание малышей Фенечкой. На удивление оперение малышей быстро пришло в норму и сейчас по ним уже не скажешь, что они были лысыми. А я думала, что перья отрастут только с ювенильной линькой. Ошиблась :pardon:

6. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Эх! А я надеялась, она меня дождется...)))

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Это шутка? ;-) А если у меня появится паровая девочка синего ряда? Ты же хотела такую... У Мориса с Мартишой дела идут хорошо :grin: Я надеюсь, что малыши появятся. :yes4: У этой пары должно быть больше разнообразия в окрасах малышей, чем у Мориса с Мили. Правда, все малыши будут опалиновыми, но зато, будут, и Зелёные Опалиновые, и Синие Опалиновые, и мне кажется фиолетовые (Морис очень сильно фиолетит), Паровые Опалиновые, и Паровые Спэнглы.

А этих девочек предварительно забронировали до 11-14 июля. Аришу, думаю возьмут, а Третью малышку пока не знаю. Но других претендентов в общем то пока и нет :pardon:

8. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Нет. Она была бы внеплановой. :)
    Договор в силе.
    Похоже, я сильно отстала от жизни... :crazy:

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Для такой внеплановой красотки понадобится внеплановый красавец жених. Ты к этому готова? А Серёжа? А?! :crazy:
    Видишь, что Таня советует? Для малышки хорошо бы Кобальтового мальчика, такого как Вася. Очень-очень хочется узнать Оливковые они с Фенечкой или Фиолетовые Тёмно-зелёные? Может возьмёшь её и погнездишь с Васей? Они, как раз, вместе подрастут и одновременно будут готовы к гнездованию. Правда, Вася чех... :wall:

phpBB [video]

Ага :yes4: Заходи к в гости к Морису и Мартише ;-)

10. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Он мне и предложил попросить тебя "придержать" малышку до моего возвращения в августе. Но я постеснялась. :oops:
    А что чехи, не люди что ли?!)))
    Уже сбегала. :)

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ну вот, стеснялась она, конечно придержу её для тебя, если она тебе нравится :yes4: Единственное огорчение, это то, что я не приручаю птиц. :oops: Ань, одичает ведь она до августа. Смотри, до 19 июля у тебя есть время подумать, так как сегодня снова звонила та женщина и просила придержать её уже до 19 июля.
    Люди-люди :yes4: Только ведь у Васи уже невесты есть, либо Ася, либо Алиса. Невесты шикарные (особенно Ася :razz: ), а тут такой недосидыш :crazy:

12. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Хорошо. Поняла. :)
    Значит нужен еще кобальтовый волнистик. :)

13. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
  14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, замечательно кушаете :yes4:
    Первые дни в новом доме, всегда небольшой стресс для малыша, но если его окружить внимание, заботой, любовью, то этот стресс будет минимален и скоро пройдёт. Через неделю-другую Тиша освоится и уже сам будет запрыгивать к Вам на ладонь. Он станет интересоваться всем происходящим вокруг, станет более подвижным и игривым. Вы только не бросайте с ним заниматься и вскоре Вы подружитесь, я уверенна.

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    #255 TaniaOK, 7 июл 2013
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2015
    den.is_84
    Денис, молодцы! :Bravo: Тиша - красивый солнечный зайчик O:-)

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Что-то девочки мои ну ни как не хотят становиться взрослыми :wall: Ночуют в гнезде и выпрашивают еду у родителей. И ведь что удивительно, родители кормят, при чём оба :shock: Значит они ещё не чувствуют, что их уже пора гнать. Родители заботятся о девочках, чешут им головки, кормят и не проявляют к ним ни какой агрессии. Сами они пытаются кушать, но без энтузиазма. Если я сниму гнездо сейчас, то родителей нужно будет переводить в вольер, а девочек оставить в разводной клетке, но будут ли они самостоятельно кушать? Боюсь :sad: Если оставить их с родителями, то потеряв гнездо Фенечка с Филом будут стрессовать и раздражение выместят на дочках. А между тем, Фенечка снесла 2 яйца и сегодня будет третье. Первые два яйца живые, а подложить некому :cry: Ох, ситуация... :Facepalm:

Филипп

Третья 43 дня

Ариша 39 дней

[hr]

Всё-таки Третья Тёмно-зелёная, возможно Фиолетовая Тёмно-зелёная. Получается, что Фенечка не Оливковая :pardon: Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!" :crazy:

17. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    У нас Тиша тоже сам с кормушки ест не охотно, вот с руки совсем другое дело, залезет и начинает уплетать за обе щеки. Таже ситуация с водой подносишь лист салата мокрый он слизывает капли, или палец обмакнеш в воде и вот он слизывает капли. а к поилке не подходит ни в какую!!!

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, мальчики были полностью самостоятельными: сами кушали из кормушек, не ночевали в гнезде и их не кормили родители. В Вашем случае, просто идёт адаптация к новому месту. Для него всё новое и незнакомое. А руку Вашу он уже знает, поэтому и идёт кушать :) Пройдёт совсем немного времени и он освоится, привыкнет к новому расположению предметов в клетке, адаптируется к новым для него кормушкам. Ведь ко всему нужна привычка.
    А девочки, совсем другое дело. Их ещё кормят родители и они ночуют в гнезде, значит, ещё не готовы к взрослой жизни. Мне кажется их балуют родители. :pardon:
    Завтра сниму гнездо, родителей переведу в вольер, а девочкам придётся становиться самостоятельным по неволе.
    Эх, живые яйца жалко до ужаса. Они уже во всю развиваются :cry: У меня скоро должны начать нестись две другие девочки, но разница в возрасте между их яйцами и Фенечкиными будет большая.

19. den.is_84

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Светлана а разве нельзя отсадить птенцов в вольер а Фенечке и Филу дать возможность вырастить и эти яйца?

20. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, Денис, дело в том, что несмотря на то, что малышей было всего четверо, но по факту у них уже будет третья кладка в этом сезоне. Хоть первая кладка погибла, но она считается всё равно. А разрешается всего две кладки подряд. :sorry:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.