1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

Фенечка и Филипп. Третье гнездование, апрель 2013 года.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 18 апр 2013.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Второго малыша будут звать Ярик (солнце - Ярило) :) Четвёртого июля он уедет к себе домой в Шую.

Ярик 35 дней

Он уже почти оброс новыми перьями.

Ярик с папой Филиппом

Вот такая куколка вышла у нас вчера :grin:

Третья 33 дня

Здесь она с братом Яриком. :)

2. den.is_84

den.is_84 Проклюнувшийся из яйца

Денис
    Жить ХОРОШО!
    Светлана здравствуйте. А наш где малыш? На след неделе мы сможем забрать его?

3. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вот хотела написать про него - солнышко! :) Необыкновенно яркий! Или это на фото так?
    А Третья и правда Куколка! И глазки то какие! А щечки! Так и тянет почесунчики устроить! :man_in_love:

4. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    den.is_84, Денис, Ваш малыш полностью самостоятелен и уже готов к переезду. :yes4:
    Денис, вот Ваш малыш :grin:

Первый 37 дней

5. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие чудесные солнышки! :sunny:

6. Ida

Ida Проклюнувшийся из яйца

Ида
    А младшенький самый где?? :)

7. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ida, самого младшенького, а скорее всего, младшенькую, покажу завтра :pardon:

[hr]

Всё время была уверенна, что Филипп Сиреневый, а Фенечка Оливковая. Но, по результатам этого гнездования оказалось, что это не так. Третья девочка ни как не тянет на Оливковую, а это значит, что кто-то из родителей не имеет двух тёмных факторов. Кто из них?

Филипп

Третья, Фенечка и Ярик

Фото без вспышки.

Для наглядности сделала фото со вспышкой, чтобы сравнить две фотографии. На первой, Фенечка с Третьей из этой кладки, а на второй фотографии Фенечка с мальчиком из первой кладки, которого я считаю истинно Оливковым. Вопрос: какого окраса Фенечка и Третья девочка? :scratch_one-s_head:

[​IMG] [​IMG]

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Светочка, у меня "сиреневость" Фила сомнений не вызывает. А вот Феня, вполне возможно, Темно-зеленая.

9. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    У меня, как будто, тоже. И, вроде бы всё так, но его щёчки странные, они серебристо-синие, вместо фиолетовых по стандарту. У меня ни у кого нет такого цвета щёк. Но это так, мелочи. :don-t:
    Вполне возможно?! :shock: У тебя ещё есть сомнения?! :shock: Разве Третья малышка выглядит Оливковой? Не, не может быть, не верю, чтобы она была Оливковой :no: Уж больно разный цвет у ней с мальчиком из первого гнездования. Если она не Оливковая, тогда почему она не выглядит Тёмно-зелёной? :scratch_one-s_head:

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Или Темно-зеленая, или Фиолетовая Темно-зеленая :unknown:

11. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

У меня Фил и его щечки тоже не вызывают сомнений - Сиреневый.
    Фенечку и Третью назвать просто Темно-зеленой не могу, даже с натяжкой. Только если оставаться при версии Фиолетовые Темно-зеленые. :unknown:
    Фиолетовые от вспышки становятся Кобальтовыми. Сиреневые не становятся. Фенечка и третья со вспышкой практически темно-зеленые, а мальчик из первой кладки все такой же оливковый.
    Или же вернуться к прошлой версии, что у Фенечки один из темных генов, немного не такой как должен быть. И когда она передает его, то и дети получаются такими, а когда второй, то нормальными Оливковыми.
    Подвердить версию Фиолетовой Темно-зеленой можно было бы, если б получился хоть один птенчик именно Темно-зеленый.

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Девочки, конечно всё возможно, но что-то не верится мне про фиолетовый фактор у Фенечки. :no: Чувствую, что нет его и дело совсем в другом.
    Мне кажется, что эта версия более правдоподобная к данной ситуации.
    Да, согласна, что Сиреневый. Но, серебристость и синева его щёчек мне не даёт покоя. Ну неспроста это, сердцем чую.
    В первом случае они блестят синевой, а во втором случае они остаются матовыми, не блестящими.
    А у меня наблюдение такое: у тех малышей, кто имеет такие же серебристые щёчки, как у Фила, не имеют блеска и синевы при вспышке. А у кого щёчки фиолетовые, как у Фенечки, от вспышки блестят.

Вот Ярик, имеет такие серебристые щёчки как у папы и он не реагирует цветом и блеском на вспышку.

Первый мальчик имеет яркие щёчки и заметно блестит от вспышки и чуть-чуть синит.

Третья имеет фиолетовые щёчки и ещё больше блестит и синит от вспышки, чем Первый.

Четвёртая малышка более оливковая по цвету, чем Третья, но со вспышкой я её ещё не фотографировала. Думаю, что она тоже будет синеть и блестеть.

В общем, оставляю всё как есть, Фил - Сиреневый, Фенечка - Оливковая. :yes4:

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Четвёртая девочка (пока без имени) вышла из гнезда. Ура! :Yahoo!: Все ребятки повзрослели и совсем скоро станут самостоятельными. :)

Четвёртая 30 дней

Первый 38 дней

Третья 34 дня

И вовсе я не чудо в перьях, а красавица :oops:

А ещё, я пою :roll:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Самые самостоятельные и не пугливые это Ярик и Третья. Они спокойно реагируют на все мои манипуляции руками в клетке. Весь день проводят вне домика. А вот Первый трусоват. :crazy: Если вдруг чего то забоится, то сразу же убегает в гнездо и от туда наблюдает. :grin: Вчера всей семьёй ели у меня с руки чумизу в колосках. Что больше всего удивило, что не только малыши ели, но и "дикие" родители. Сегодня подвешивала купалку. Фенечка обожает купаться. Купается долго, тщательно, с самозабвением. Глядя на неё искупались все. :grin:

Ярик 37 дней

Спиночка уже совсем обросла :)

Первый 39 дней

Третья 35 дней

Четвёртую девочку теперь зовут Ариша :) Она ещё маленькая, ей сегодня 31 день.

Радует, что родители очень лояльны к детям, не обижают их, хотя они здорово мешают Фенечке в гнезде. Она совсем скоро снесёт яйцо.

15. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

Вторая ( вернее уже третья ) кладка?

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ан@та, Анечка, а что удивляться, пока есть условия она будет нестись. :pardon: С этим ни чего нельзя поделать. Сейчас я не могу снять гнездо, там ещё Ариша. Ничего страшного не произойдёт, если Фенечка снесёт 1-2 яйца перед тем, как я сниму гнездо. Зато сейчас детки неспешно растут в любви и заботе родителей, которые всё ещё подкармливают деток. Я считаю это важным, для здоровья малышей. Всё должно идти естественным путём.

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Да, если родители кормят, малышам лучше потихоньку осваиваться :)

Вот только яички жалко все равно... Если подложить некому..

18. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, да, Танечка, жалко конечно :sad: Если Лялька или Мили начнут свою кладку в ближайшее время, то я подложу яйца им. Ну а если они не успеют за Фенечкой, тогда придётся яйца выбросить. А что ещё остаётся делать? :pardon:
    Если я сниму гнездо сейчас, то больше чем уверенна, что родители тотчас будут гнать малышей. Пусть уж лучше так, я думаю.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Участники фотосессии: Первый, Третья и Ариша :grin:

Ариша

Первый и Ариша

У Первого спинка уже совсем оперилась :Yahoo!:

Ку-ку, я тебя нашла :moasking:

Первый (всё пока без имени :pardon: ) и Третья (тоже безымянная :pardon: )

Девочки (Ариша сзади)

Первый, Третья и Ариша

20. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие :sunny: - лапушки! :mr47_06:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.