1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Фенечка и Филипп. Первое гнездование 2011 год.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 7 авг 2011.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танго и Самба, будут зелёными. У них появляются жёлтенькие перья на крыльях. Танго похоже, будет спэнглом.

2. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танго 11 дней

Какой то уж совсем жёлтенький :scratch_one-s_head:

Самба 10 дней

Фотографироваться совсем не хочет :pardon:

Общая

Тиша

Любопытство не порок :"":

3. lena_97

lena_97 Пуховичок

Ооо..уже и глазки открылись :) красивые :roll:

4. i-am-helen

i-am-helen Неактивный модератор
    Команда форума

Какие милые цыплятки! :Bravo:

Действительно, такой желтенький! Интересно, потому что спэнгл или нас еще ожидает какой сюрприз? :)
    И пух скорее белый, а не серый. Или у спэнглят тоже белый пух?

5. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Gaika
    У Танго такой зобик надутый, вот родители стараются :) Малышня замечательная. Всегда на таких карапузиков смотреть одно удовольствие.
    А вот по поводу имён, сразу не написал. Я ведь в своё время Руту хотел назвать Румбой, (даже точнее целый день она была Румбой :), а вот жена Румбу в Руту трансформировала :wall: , а в переписке и Alfa её поддержала. Ну я не стал возражать, но до сих пор кажется, что всё таки ей это имя больше шло. Но при появлении новых девочек, я это имя не использовал, как то это всё таки по наитию приходит, кому какое имя к "лицу". Вот не было больше такой достойной этого имени, я так сейчас думаю.

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Хелен, действительно, у Танго белый пух. Раньше спэнглят у меня не было, так что не с чем сравнивать. Возможно, что у спэнглов так и должно быть. Но мне кажется, что малыш больше похож на рецессивного пёстрого. Хотя, конечно рано делать какие то выводы. Родители кормят детей "на убой". Теперь Фил, тоже принимает участие в кормлении малышей. Детки редко пищат. Иногда, я даже переживаю, что так тихо в гнезде, поэтому за вечер раза 2-3 заглядываю, чтобы убедиться, что все живы. Таких полных зобиков у птенцов ещё не видела. Даже переживаю, нормально ли это? Один из птенчиков так интересно пищит, как будто сверчок. Правда не знаю кто из них? Лёша, согласна с тобой насчёт имён. Иногда смотришь на птичку и имя само собой рождается, даже если и хотел назвать иначе. Я когда Лию в магазине увидела, то сразу же поняла, что она МОЯ и зовут её Офелия. Её окрас такой нежный, не яркий, что моё подсознание ассоциировало её с таким нежным именем. Вот и решила, что так тому и быть. Хотя, хотела назвать девочку Таей.

7. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Такие зобики имхо неплохо. Я вот за время последнего гнездования, которое сейчас и продолжается, заметил, что на "убой" малышню родители кормят первые недели две, потом видимо зобик уже так не растягивается или есть ещё какая то причина, но такого "пузыря" уже не увидишь. И особенно такое кормление имеет место быть в паре, где папашка кормит малышей на равне с мамашкой. И ещё я сам видел как Кеша кормит малышей, как бы по ложечке каждому, а не так, чтобы натолкать одному, чтобы он замолчал, а потом у же перейти к другому. Хотя такоей стиль не обязательно норма, может это индивидуальная особенность Кеши, ведь мы этого не знаем точно.

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Самба 11 дней

Здесь тоже есть непонятка :scratch_one-s_head: Два центральных хвостовых пера кажутся светлыми, а должны быть тёмными, если Самба оливковый с нормальной волнистостью.

Румба 9 дней

Сегодня первый раз подменила гнездо. Фил очень долго вглядывался в гнездо, заглядывал внутрь, прежде чем решиться пустить в гнездо Феню. :D

Сегодня окольцевала Шимми. Ему сегодня 5 дней :mr47_06:

9. i-am-helen

Команда форума

А мне кажется, что и оперение на крылышках не типично для птенцов с нормальной волной. Разве нет? Мне кажется обычно там меньше желтого? А не может быть, что Самба - спэнгл, а Танго, может, спэнгл опалиновый, поэтому у него совсем не видно черных отметин?

:crazy:

10. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Я склоняюсь к тому, что Танго рецессивный пёстрый :)

Танго 13 дней

Самба 12 дней

Видимо он спэнгл :pardon: У него не только светлый хвост, но и маховые тоже растут светлыми.

Румба 10 дней

:scratch_one-s_head: Тоже спэнгл :pardon: У него, как и у Самбы, светлый хвост и уже чуть-чуть видно светлые маховые. А ещё, возможно что он расщеплённый пёстрый, так как у него видно маленькое светлое пятнышко на затылке.

Сегодня, во время вечернего осмотра оказалось, что Шимми снял колечко. Пришлось снова надевать.

11. i-am-helen

Команда форума

Gaika, да, похоже что так. Ведь если бы он был спэнгл-опалин, то кончики перышек должны были бы цвета тела, а он весь желтенький, но в нескольких местах на крылышках вроде бы проглядываются отметины.
    Как интересно :).

Ничего себе :shock:. Тут с таким трудом надеваешь, а он снять умудрился :crazy:.
    (Сказала я, как будто бы уже когда-то одевала кольца :D).

12. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    i-am-helen
    Точно-точно :yes4: У меня ещё нет навыка и мне кажется, что колечко одеть не так-то просто. Хорошо, что проверяю, а то завтра бы уже вообще не смогла бы надеть. А он у меня уже в документах значится под кольцом №4. :) Сосчитан значит. :D

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана

Танго 14 дней

Самба 13 дней

Румба 11 дней

Шимми 7 дней

14. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Хорошенькие какие!!! O:-)
    Светочка, а белый пух только у Танго, или у всех остальных тоже? :)

15. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK
    Белый пух только у Танго. У Самбы пух серый, но гораздо светлее, чем у Румбы. У Шимми только-только появляется пух и пока он кажется белым. Кстати, у Шимми появилась тёмная пигментация на крыльях, но только там, где будут маховые перья. :unknown: Может ещё рано и пигментация ещё проявится выше по крылу :scratch_one-s_head:

16. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Танго 16 дней

Самба 15 дней

Румба 13 дней

Шимми 9 дней

Все вместе

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Какие замечательные детки у Фени и Фила получились :) Все ребёнки разные :mr47_06:

Танго 17 дней

Всё же рецессивный пёстрый. Отметин очень мало. Цвет лютиковый, яркий, насыщенный. Похоже, что мальчик :man_in_love:

Самба 16 дней

Очень странные отметины у него на крыльях. Они совсем светлые, как будто высветленные, горчичного цвета. Пока не пойму спэнгл он или нет? :scratch_one-s_head:

Румба 14 дней

Он очень похож на Самбу, но его отметины темнее и чётче.

Шимми 10 дней

Тоже пока загадка :pardon: Хвост и маховые будут тёмными, но крыло не всё будет тёмным. У него есть небольшая светлая часть на крыле. Может опалин? Тогда это будет девочка :)

Общая

18. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    ОЧень интересные малышики!!! :Bravo: Скорей бы оперились, так любопытно!!! :)

19. justchris

justchris Слёток

какие крооошки :man_in_love:

20. Pulka

Pulka Матёрый птиц

Что-то на желтеньких западаю я последнее время)))) Танго просто прелесть!

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.