1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

Фенечка и Филипп. Второе гнездование. Май 2012 год.

Тема в разделе "«Детский сад»", создана пользователем Gaika, 2 июн 2012.

1. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лена, принято :OK1:
    Танечка, ну и выдумщица ты :D Принимаю :yes4:
    Assiris
    Лёша, все "твои" имена классные и я их приберегу в свою копилочку :oops: Очень надеюсь, что Феня с Филом не последний раз гнездятся и эти имена нам здорово пригодятся :D
    Саша, спасибо большое :oops: Они оба классные.

Сейчас, я даже не могу представить себе, что когда то не хотела забрать себе Филю (тогда его звали Яша). Его бывшая хозяйка меня упрашивала не один день. :oops: Это не входило в мои планы :oops: Но, я поддалась на уговоры, да и муж сказал, что мальчика надо выручать из беды... В общем, я согласилась его забрать. Когда я его увидела, то он сразу покорил моё сердце. Правда не своей "красотой", а жалостью. Мне было безумно жаль его. Он такой малюсенький (он и сейчас мельче всех моих птиц), с чесоткой, сидит в грязнущем карцере, почти в полной темноте, без воды (хозяйка забывала о его существовании) :cry: Клетка стояла на стенке (под потолком) в углу за дверью, куда совсем не попадал свет из окна. Сейчас вспоминаю и плачу :cry: Как он мог прожить так долго (8 месяцев) в таком ужасе? :cry:
    Когда я принесла его домой, помазав мазью, сразу же выпустила его в вольер. Он был таким растерянным... Фенечка, тогда она была ещё птенчиком и прожила у меня всего 20 дней, с первой минуты стала держаться рядом с Филей.

Фото сделано сразу же, как только Фил был подселён в вольер.

Но, уже через 2 месяца, Фил поправился и у них с Фенечкой стали завязываться отношения.[​IMG]

Поэтому, когда Фенечка отвернулась от Фила после болезни, мне безумно хотелось чтобы пара воссоединилась и сохранилась. Кажется, у нас это получается :yes4:

Саш, не уверенна :no: Но, пока не доказано другого, я считаю её оливковой. :pardon:
    Первое яйцо снесено 29 мая. Насиживать она села сразу же. Получается, что где-то с 16 июня. Но, у ней есть яйца Мэгги. Я, если честно, не следила за сроками снесения её яиц :oops: Думала, что просто выброшу и всё. Но, когда сняла домик, увидела, что яйца уже развиваются. А, по скольку, у меня две самочки на яйцах, вот и решила сохранить яйца Мэгги.

2. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А вот на этом фото оливковая уже... Даже не знаю тогда. Ну отличная пара, будут интересные малыши. Ждем.

3. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Sigrilin
    Саша, меня очень смущает, что она по цвету не похожа на своего оливкового сына. :unknown:

4. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Света и я надеюсь :). Нет даже не надеюсь, а уверен. Многих им гнездований. :)

5. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Лёша, спасибо большое за пожелание. Я тоже надеюсь, что у них всё сложится замечательно. Столько прекрасных имён мне предложили, что теперь даже не знаю какие имена выбрать в первую очередь. :D Спасибо! А у Фени уже 8 яиц. Боюсь, что будут ещё, так как утром видела спаривание. Ох, не надо бы больше :( На вскидку видно, что есть оплодотворённые. В общем, жду...

6. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Уф [​IMG] Кажется Фенечка остановилась на шести яичках. Ещё не миражировала, но оплодотворённые есть :yes4: В общем, жду 16 июня

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Отлично! :good: Ждем-ждем :)

8. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Фил всегда на страже...

И покушал, и покупался... :D

Ну, а мы все ждём завтрашнего дня... [​IMG]

9. Ан@та

Ан@та Вставший на крыло

10. Antonina_S

Antonina_S Слёток

Очень ждём!!! :oops:

11. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Сегодня утром заглянула к Фенечке в гнездо, не родился ли малыш? Пока не родился. Но зато увидела, что все яйца оплодотворены :OK1:

Филипп готовится стать отцом :D

12. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Филичка умничка. Он будет хорошим папиком и птенчики у них будут хорошие, к бабке ходить не надо :), такой красавчик . У него скоро наступит самая ответственная пора. Так бы и пожелал: "Ни пуха ни пера", но ему так нельзя, без них он ни куда. :)

13. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Assiris
    Лёша, спасибо :Rose:

Перед сном заглянула в гнездо, а там только-что начал рождаться малыш Мэгги (яйцо с голубым крестиком). Вообще-то Фенечка с Мэгги яйца сносили в один день. Ладно, будем ждать :pardon:

14. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: Родился Флай! :mr47_06: Ох, какой крикучий %)) Может и Флави ночью родится? Было бы здорово. :)

15. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Здорово! :mr47_06: С днем рождения, Флай! :mr47_06:

16. Antonina_S

Antonina_S Слёток

С Днём Рождения, Флай!!!! :mr47_06:

17. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    TaniaOK, Antonina_L
    Танечка, Тонечка, спасибо девочки :Rose:

А вот и Флай. :mr47_06:

На фото видно, что на скорлупке есть крестик. Значит, это ребёнок Мэгги и Марика, то есть, приёмыш :pardon: А родные детки Фенечки и Филиппа, что-то задерживаются :unknown:

18. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Ждем родных малышей.

19. Gaika

Gaika Вожак стаи

Светлана
    Ура! :Yahoo!: Родился Флави, родной ребёнок Фенечки и Филиппа. :)

Флай и новорожденный Флави

20. Simferopol

Simferopol Пуховичок

Поздравляю!)) :Rose: :acute:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.