1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я его только из-за тимьяна купила:moasking:ни разу такой чай не заваривала, попробую сегодня. Спасибо большое!

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Повесила им Тимьян, они его боятся:crazy:самка весь свой страх на самца выплёскивает, бедный по клетке "летает":scratch_one-s_head:

3. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Самку ловила в клетке, чтобы Нистатин дать, у нее на другом крыле выпало до крови перо...Тут пару дней назад она по комнате летала и так же у нее из другого крыла выпало перл, и шла кровь. Я не могу понять, как так?! Я не хочу ей вредить, не дай бог, выпадет перо другое, и кровь не остановить...Сейчас вроде кровь сама остановилась. Заметила, что, когда ее ловишь, она даже в руке с крыльями расправленными, мне их ещё складывать приходится, с самцом нет таких проблем...

Вложения:

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, если испугались тимьяна, то не будем их мучать. Доп. стресс нам не нужен. Можно подвесить пока за рамками клетки. Может, так веник будет не таким страшным)))

5. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    KatiKati, хотела у Вас спросить...Может стоит завтра купить гранат и самка сок граната дать? Раз у нас тут кровопотеря была, аж два раза
    --- Сообщение объединено, 23 янв 2023 ---
    Хорошо, уберу тогда, а то они вообще на жордочку нижнюю без нужды ее спускаются

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Хуже не будет от граната. Вполне можно дать. И зерна, и сок. Но менять нужно будет чаще, чем воду

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    А если из шприца в клюв? Как раз утром Нистатин давать...Хотя у меня уже дикий страх ее ловить, боюсь снова навредить

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Тоже можно.

Не думаю, что это Вы ей навредили. Скорее всего перья и так уже на выход были.

9. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    А сколько можно мл дать? 1?
    Я надеюсь, что на выход уже были, и просто преждевременно зацепила...Видеть волистика в крови, это прям нож в сердце.
    Спасибо вам большое! KatiKati LaTess вы ангелочки форума! И поддержите, и посоветуете, и поругаете, когда нужно

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, не надо весь веник вешать) одну веточку вдоль прутьев прищепите, и все.

11. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    да, вполне

12. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, почему у самочки хвостик так тикает?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, хвост тикает в такт дыханию. Может, бесилась в клетке, может, боится чего-то. Дыхание утяжеляется, хвост начинает тикать.

14. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Ну да, боится, я мимо клетки хожу:moasking:

15. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый день.
    Все было хорошо, давала птицам Нистатин, и в нашу семью пришел грипп, слегли все, просто даже встать не могли, все что я могла, это покормить птиц, на этом всё! В итоге неделю волнистики пропустили лечение, к огромному сожалению! За это время они оба были активные, я уже даже и обрадовалась, но сегодня заметила снова позывы у самца, и помет изменился, жидкости много...Да и мне сегодня легче, ходить могу, потому возобновляем снова.
    У меня уже такое чувство, что мы без Нистатин жить не сможем что ли?!:scratch_one-s_head:Вы тут давно на форуме, какой был самый долгий приём этого препарата? Не подскажите?
    --- Сообщение объединено, 4 фев 2023 ---
    Ещё ночью ситуация произошла...Проснулась ночью от того, что слышу в клетке суета, кто-то летает, не может остановится. Включаю свет, самка сидит на нижней жердочке, а самец на поддоне...Видимо ориентацию потерял и свалился с жердочки, оба перепугались, не могли сориентироваться. Я постояла так минут 10 понаблюдала, мы друг на друга как на дураков посмотрели, я убедилась, что никаких приступов нет, пошла спать. Утром все хорошо было, чуть попозже начались позывы рвоты и помет другой

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, сколько давали нистатин по продолжительности?

17. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Лечение начала с 7 января вечером.
    Получается, что пропили в общем 3 недели, месяц пропить не получилось, поскольку заболели сильно. Я сейчас лечение продолжу обязательно, но так возвращается все равно, эти позывы :scratch_one-s_head:явно нам придется больше месяца пить ещё, если не два
    Кстати, давала морковку и яблоко, все переварилось, никакой реакции не было. Спокойно усваивает сухую зерносмесь. Сейчас сидит болтает сам с собой, либо с игрушками разговаривает, самка не всегда с ним беседует, не такая общительная, если бы я и не знала что и как, не заметила бы изменений, а я около клетки "живу", поэтому вот заметила сегодня, что снова изменения есть

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, да, рановато прекратили. Еще и стресс наложился. Все возвращайте.

19. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Да я и не собиралась прекращать:(нас самих тут откачивать надо было. Хорошо, продолжаем. Спасибо
    Забыла спросить LaTess сейчас на какое время продолжать прием? На месяц?

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, посмотрим, пока пейте две недели еще.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru