1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте:Rose:
    Самец стал усваивать твердую пищу, подскажите, пожалуйста, можно потихоньку вводить хотя бы мягкие фрукты и овощи (яблоко, кабачок)? И потихоньку пер ходить на сухо корм? Или пока ещё рановато? Он активный, как и был до болезни, вес 38 гр

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

4. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Морковь, например, сухую зерносмесь, чумизу? Я про эту твердую пищу:moasking:Я им варю корм, и к вечеру корм сухой уже, наблюдала за самцом, он его усваивает.

5. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, пока попробуем просто сухой корм. Если нормально проскакивает - будем аккуратно вводить другие продукты.

6. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #126 ks.belyaeva, 15 янв 2023
    Последнее редактирование: 15 янв 2023
    Хорошо, завтра утром попробую дать сухую зерносмесь. На ночь им всё-таки сварю

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый день.
    Насыпала птицам сегодня сухую зерносмесь, они поклевали только овес, ко всему остальному даже не притронулись. Привыкли к варёному корму, сидят голодные. Как быть в таких ситуациях? Вечером я конечно же сварю им, иначе они в ночь совсем голодные пойдут.

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, ну и сварите еще, пусть едят пока вареную.

Потом сухую будете давать, никуда не денутся. как дети.

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Вы понемногу вмешивайте сухую зерносмесь в вареную. Привыкнут постепенно.

10. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Про детей, это Вы точно подметили. Сидят на кормушке и ждут "чуда". Пойду варить, уже долго голодают.
    --- Сообщение объединено, 16 янв 2023 ---
    Ох, надеюсь, что привыкнут. Я сначала решила, что все равно начнут есть то что есть, если другое не предлагать, но нет, упертые!

11. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте.
    Сегодня 14ый день приема Нистатина. Вес 38 гр. Полностью перешли на сухую зерносмесь, усваивает ее отлично. Бегаем, прыгаем, какаем, поем, кричим, играем, кушаем и т.д. один раз при взвешивании из коробки вылетел, был стресс жуткий конечно, это его первый полет по комнате так сказать, они из клетки ее выходят, хоть она открыта постоянно. В общем, все у него отлично! Когда можно начинать добавлять в рацион овощи и фрукты? Нистатин продолжать?

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добрый день! Нистатин обязательно продолжать. Это на месяц курс.
    Овощи и фрукты начинайте постепенно добавлять.

И пора понемногу мотивировать к полетам. Чем-то за пределами клетки, что будет им интересно: присада, игрушка, колосок в руке.

13. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Читала об этом здесь, мотивировала яблоком, они его очень любят, не решаются. Может жердочку прям рядом с входом в клетке ставить, я уже не знаю как их мотивировать, хоть насильно выпускать, знаю, что так нельзя конечно.
    Хорошо, я поняла Вас, будем продолжать! Сегодня немного яблока им предложу, посмотрим как усвоится.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Да, например, жердочку у выхода и то же яблоко или колосок. Пусть заинтересуются сами.

15. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #135 ks.belyaeva, 21 янв 2023
    Последнее редактирование: 21 янв 2023
    Ну вот,дала немного яблоко, ему поплохело, помет сразу изменился, хохлится немного...Пока овощи и фрукты всё-таки откладываем, пока рано...

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ну и ладно, ещё подождем. Можно через неделю попробовать опять. Напр., морковку.

17. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    У нас другая проблема теперь с самкой...Они оба вылетели из клетки, и во время полетов самка как-то крылом зацепилась, и вырвала перо. Заметила только, когда в клетку загнала...что теперь делать?
    --- Сообщение объединено, 21 янв 2023 ---
    Она ещё пытается выдернуть что ли вот что окровавлено:cry:прям тянет и пытается дёргать
    И вообще жизнь вне клетки у нас проходит с жутким стрессом...Боже, я надеюсь, они привыкнут к полетам

Вложения:

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, обработайте хлоргексидином.

Я по фото не понимаю - это обломок пера? Или это растущее перо, просто она его тоже зацепила?

19. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Вот я тоже не понимаю, сегодня точно не смогу посмотреть, они только оживились в клетке, не буду снова стрессовать, только завтра смогу посмотреть, когда самца Нистатин давать буду.
    Подскажите, если вот у нее там остался обломок пера, то что делать с этим? Или, если повредила растущий, как быть?
    Но она за это место прям сильно крыло тянула, будто хотела вырвать что-то

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, если растущий, то не дергайте. Это самое крупное перо, кровь не остановите.
    Так пусть будет пока. Потом кровь из очина уйдет - отрежете покороче, и все. Выпадет и новое вырастет.

Если оживилась - значит, боль прошла. Ну и пусть тусуется так. Ничего страшного.
    Тянула - потому что болело там. Если перестало - ну и норм так. Не трогайте ее.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.