1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Но может кусок крупный попытаться слопать. Поэтому рискуем, но давайте попробуем

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Тогда лучше денёк/два переждать.
    Сегодня утром снова слышно крики самца, это прям душу греет, снова кричит, поет, что-то там разговаривает...Так же бегает по клетке, играет с колокольчиком...Немного хохлится переодически, когда замолкает

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Да, спешить не стоит. Пока - как с хрустальной вазой нужно.

4. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #104 ks.belyaeva, 9 янв 2023
    Последнее редактирование: 9 янв 2023
    Весит 36 гр. Сейчас давала Нистатин, он дернулся и получилось, что попало лекарство в носовые проходы, я его сразу же отпустила, чтобы он прочихался, страшно аж стало, знаю, что они задохнуться так могут. Блин, все сложнее и сложнее ему лекарство давать, он уже знает что к чему, да почему. Помет пока не могу сфотографировать, не могу понять где его, где самки, там нет прям ужасного помета, который был изначально.
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 ---
    Вот его помет. Сейчас сидит снова нахохленный, как кучка. Пора бы уже привыкнуть к таким процедурам :sorry:

Вложения:

5. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #105 ks.belyaeva, 9 янв 2023
    Последнее редактирование: 9 янв 2023
    У самца снова позывы к рвоте, пару раз заметила, нахохленный, спит на одной лапке, закидывает голову назад. Аппетит хороший, помет не жидкий:unknown:
    --- Сообщение объединено, 9 янв 2023 ---
    Подскажите, это нормально, что у него самочувствие так скачет? То он активный, то он сидит нахохленный.

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, ничего, кроме каши, не давайте.
    ничего с ним не сделается.
    Эксперименты с фруктами и овощами отложим.

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я не давала овощи и фрукты, варю зерносмесь Рио, туда добавляю овёс. Вот даю только это

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    На каше через шприц будет скорее всего без позывов. Но если рвоты нет, а помет нормализовался, попробуйте не постоянно на принудительном вскармливании, а вот так, как сейчас - просто на мягком корме.

9. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо, поняла . Его самка ещё сегодня гоняет что-то по клетке

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Если будет сильно доставать, ещё один повод отсадить.

11. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Да она птица настроение, то целует его, то сама просит, чтобы он ее покормил, то чистить его сама начинает, то по всей клетке гоняет:crazy:настоящая самочка:moasking:
    Новостей особо никаких, сидим хохлимся, спим на одной лапке, кушаем, помет не жидкий (тьфу-тьфу-тьфу), разговариваем переодически, но все равно слабенькие, грустненькие...Сейчас ещё больше будем грустить, время приема Нистатина подходит

12. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый вечер:dance4:
    Самцу уже намного лучше, уже не хохлится, активный, рвотных позывов нет, помет хороший. Сейчас меняла корм, и заметила, что корм, который был в кормушке, высох, т.е. самец клевал уже сухой корм, и (тьфу-тьфу-тьфу) он задержался. Сейчас продолжаю давать Нистатин, запареный овес и отварить зерносмесь. Моим птичкам очень зашла вареная зерносмесь, особо на сухую уже не засматриваются, сделала вывод, поскольку вареная высохла, особого интереса не проявляли, сейчас дала варёный, снова напали. Хотелось бы узнать, если они окончательно перейдут только на варёную зерносмесь, это для них плохо? Я могу им и дальше варить, мне не сложно, главное, чтобы питались хорошо.
    Хочу Вам сказать огромное спасибо за то, что помогли птичку привести в нормальное состояние, давали рекомендации даже ночью:Rose:самочувствие моего волнистика, это Ваша заслуга!

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, разница между вареным продуктом и сырым значительная.
    поэтому нет, возвращаться обратно к живому зерну придется.

все по-прежнему соблюдать. Две недели приема нистатина пройдет - напомните.

14. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо.
    Примерно через недели две будем возвращать сухую зерносмесь?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, посмотрим. Я не люблю ничего загадывать в случаях болезни кого бы то ни было.

Может, раньше. Может, позже придется. Еще пока мало времени прошло в любом случае.

16. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Обогрев так же оставлять?
    --- Сообщение объединено, 10 янв 2023 ---
    Все, поняла Вас.

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, да, лампу не снимать. Весит сколько?

18. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    36 гр

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, т е похудел на грамм. Лампу не снимать, в общем.

20. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Не, он похудел на 2 гр, когда ему плохо совсем было, сейчас обратно вес набираем потихоньку.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.