1. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  2. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  3. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.
  4. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Ничего тревожного не вижу. Держим кулачки, чтобы без тошноты дальше

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хвостик поджал немного...Обидела я парня:(только я как лучше пытаюсь, у нас уже 3 ночи, я от клетки ее отхожу, у самой палец на ноге сломан, я сама еле передвигаюсь
    --- Сообщение объединено, 8 янв 2023 ---
    Посижу пол часика, понаблюдаю...В клетку кормушку с гречкой поставлю, вдруг захотят покушать

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Да уж. Непростая ситуация((( Он простит

4. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Надеюсь:pray:
    Спасибо вам огромное! Вы просто нереальные, я не знаю что без вас бы делала! Сейчас посижу немного, понаблюдаю, и дам птицам отдохнуть, все спать хотят. Утром отпишусь как ночь прошла. Ещё раз огромное спасибо! Вот прям нереальное:Rose:

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Абсолютно не за что! :Rose:

6. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #66 ks.belyaeva, 8 янв 2023
    Последнее редактирование: 8 янв 2023
    Здравствуйте:sunny:
    Помет на утро вот такой. Стал активнее, но все равно не такой по активности, как обычно. Рвоты больше не было. К сожалению, оба не хотят гречку, сейчас овес запарю, это они точно будут клевать. Подскажите, пожалуйста, когда сухую смесь можно в клетку вернуть?
    Ещё такое ощущение, что у самки помет тоже изменился, но по поведению никаких изменений. Сейчас хочу помыть клетку, а то после вчерашней рвоты там хаус, и буду отслеживать и помет самки. Может всё-таки стоит тоже давать Нистатин?
    И может мне на ночь сухую смесь водой замочить? думаю, что ему легче будет ее переваривать

Вложения:

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Вот помет самочки, тоже изменился немного, и она голодная...Они оба кашу гречневую есть не стали, хотя безумно употребляли до этого:unknown:Сецчас пока овес запаривается я в клетку морковь положила, оба напали, клюют. Может и вправду сухую смесь на ночь замачивать? Она размягчиться, легче будет перевариваться, может и не будет рвоты.

Вложения:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    У самки норм помет. Если найдете клинику, где возьмут анализ на грибы, ей тоже сделайте. Я бы не стала авансом поить Нистатином.

Давайте так попробуем. Сварите им на пробу кашу из их обычной зерносмеси. Если консистенция рассыпчатая будет, с большей вероятностью зайдет птицам.
    Посмотрим, как ее будут есть. И за рвотой понаблюдаем.

Если и такой вариант есть не будут или если рвота повторится, придется все же рассаживать птиц и кормить по отдельности.

Самец под лампой сидит или не наблюдаете, что он под ней старается находиться?

9. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Сколько по времени зерносмесь варить? Я им как-то замачивала на ночь зерносмесь, им она зашла, может и каша тоже понравится.
    Клинику я пока не могу найти, какие-то проблемы, в нашем городе видимо ценятся кошки и собаки, остальные животные/птицы не важны. Я уже даже ваш способ, что это от хомячка, даже на хомячка не делают...Бред какой-то.
    Знаете, он себе уголок в клетке выбрал, сидел там без лампы, я ее переставила, он на том же месте и остался.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Смесь типа Рио за 10 мин хорошо разварится.

С этими лабами беда просто(((

11. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо, попробуем такой способ.
    Я уже начала клетки искать на время отселения:cry:надеюсь, до этого не дойдет, он хоть как-то шевелится с ней в клетке, так вовсе сидеть как кучка будет

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    #72 KatiKati, 8 янв 2023
    Последнее редактирование: 8 янв 2023
    Вы их рядом поставите. Птицы будут видеть друг друга, общаться. Но есть - из разных кормушек.

Вы их выпускаете летать? Как вариант, самку можно сухим кормом кормить, когда она на свободном выгуле.
    вот в эти уже обращались?

На худой конец, попробуйте у краевого Россельхознадзора узнать, в какую лабу можно обратиться.

13. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Нет,в эти я не обращалась ещё, все эти государственные только с завтрашнего дня начнут работать. Кстати, у нас на форуме есть информация про вет клиники по городам, там указана одна клиника, ее уже нет, к сожалению...Хорошая была, но закрыли ее что-то. Которая на Герцена.
    Нее, они боятся из клетки выходить. У нас клетка всегда открыта, но они пока нос свой не высовывают.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Поняла. Я как раз список нашего форума имела в виду. Жалко. Поправим сейчас.

15. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Ещё подварить? Я уже минут 15 ее варю

Вложения:

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Норм. Теперь на дуршлаг откинуть, чтобы излишки влаги стекли, остудить немного и можно давать

17. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Все, дала и зерносмесь варёную, и запареный овес, оба едят. Взвесила самца, он скинул:cry:сецчас весит 35 гр...Как быть? Насильно докорм начинать?

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Погодим пока. Посмотрим на динамику.

19. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо, буду держать в курсе.
    Самка хорошо ест, с большим аппетитом. Самец немного совсем поклевал, сидит чистится. Ох, надеюсь, что у него от это немного задержится. Нистатин тоже дала.

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Держим кулачки

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru