1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva,
    да, именно так и должен меняться цвет восковицы у мальчишек.

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva ks.lamashkina

Ксения
    Добрый день! Вес критичны, я считаю, 31гр. Сколько мл каши за раз ему можно скормить?

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, вес пока некритичный, но потеря очень сильная. Начните с 2 мл, и кашу делайте на Рингера-Локка. И это все на фоне Нистатина? Он каши ест? Покажите, что сейчас с пометом.

4. ks.belyaeva

Ксения
    Его помет на фотографии.
    Кашу детскую купила, но ещё не давала. Он переодически подходит к кормушке, когда даю нистатин, проверяю зоб, зерно там есть...Тогда почему так упал вес?!
    Рингер-Локка не нашла, теперь я ему и нистатин в физрпстворе развожу, а не на воде...Мне кажется, что так для него лучше, раз он плохо стал питаться.
    --- Сообщение объединено, 20 июл 2024 ---

Вложения:

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva,
    потому что съеденное не усваивается.

6. ks.belyaeva

Ксения
    Добрый день.
    К сожалению, лечение оказалось безуспешным, мальчишка погиб. С самочкой все хорошо, живёт одна. Стоит сейчас вопрос о подселении к ней нового молоденького самца, и мне нужен от вас совет, стоит ли?! И как правильно это сделать.

7. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, доброй ночи! Эх, грустные новости. Имхо, стоит поискать ей друга или подружку. Знакомить максимально постепенно. Ну и заранее иметь в виду, что абсолютно аналогичные отношения не выстроятся. Все будет немного иначе. Если самочка по характеру флегматична, то, может, лучше и повзрослее кавалера ей поискать, чтобы меньше ее донимал.

8. ks.belyaeva

Ксения
    Взрослого самца или самочку тяжело найти, до сих пор в поисках, но безрезультатно. Я уже и руки опустила, думаю, пусть одна живёт, но видно, что ей прям очень не хватает внимания/общения. Так же ищу информацию как правильно подселить в ее клетку соседа/соседку. Может у Вас был опыт? Есть чем поделиться?

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, самочке пока включайте мультики и фильмы о животных. Очень многим птицам заходит.

По поводу подселения - очень много тем здесь на форуме. Главные факторы успеха - терпение, время и отсутствие завышенных ожиданий, что с новой птицей все будет также (будет по-другому).

10. ks.belyaeva

Ксения
    Да, мы ей часто включаем видео с попугайчиками...Да и мы в частном доме живём, у нас постоянно окна открыты, за окном птицы поют, она с ними "беседует"...Пока так как-то

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.