1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    А, если огурцы с грядки?

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, ну с грядки. У меня и капуста, и огурцы есть свои.

Все равно. Они засасывают азот из земли и аккумулируют его. Но еще раз повторю, это мой личный псих, многие прекрасно дают свои огурцы и капусту. И иву) мои птицы отлично живут без огурцов, у них много всяких других альтернативных радостей)

3. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я очень мнительная, поэтому, пожалуй, буду придерживаться Вашего мнения! Вернулась в работы, убрала одну кормушку, оставила пока одну на двоих им, и тыкву с кабачком по всей клетке между прутьями запихала. Я в свое время сидела на диете, похудела на 21 кг, никогда не думала, что буду своих волнистиков на диету сажать :moasking:
    А так с Вашей помощью и с помощью Софьи Анатольевны волнистики мои чувствуют себя прекрасно! Безумно счастлива, и до сих пор благодарю Вас за их спасением!

4. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Всем привет!
    Нас здесь не было год, все было отлично! Волнистые не хворали, жили в свое удовольствие...Пережили даже переезд. Сегодня заметила, что мальчишка притих, не ест целый день, и уткнулся под крыло, поэтому срочно побежала сюда, поскольку 1.5 года назад у него была мегабактерия, вылечили, боюсь повторения.
    --- Сообщение объединено, 7 июл 2024 ---
    Начала искать нистатин, но в нашем городе его нигде нет, от прошлого раза таблеток не осталось

Вложения:

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, добрый вечер!

Эх... Сколько он сейчас весит? Могло что-то предшествовать рецидиву? И ждем фото помета.

Нистатин - да, это боль, но придётся искать. Вроде был на WB, но дорого.

6. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #366 ks.belyaeva, 7 июл 2024
    Последнее редактирование: 7 июл 2024
    С пометом все печально. Сложно сказать, ничего не меняла в рационе, просто резко сегодня такое состояние, к вечеру смотрю и рвотные позывы начались.
    Посмотрела на вб, там, если заказать, то он 11 числа только придет
    Весит 38гр

Что-то я и на вб не вижу нистатина

Вложения:

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Доброе утро. Нашла у себя нистатин 8 таблеток только, какие дальнейшие действия? Я уже и вовсе забыла дозировки и т.п.

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, добрый день! Нужен вес второй птички. Обеих придётся выпаивать.

9. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Мальчишка 37 гр. Девчонка 51 гр.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, из расчёта 75 000 ед для мальчишки (для девочки тот же раствор, у нее поменьше 60 000 ед/100 г веса будет):
    - полтаблетки Нистатина 500 000 ед разводите в 4,5 мл воды
    - 0,5 мл - суточная доза на 1 птицу, давать в 2-3 захода.
    - раствор хранить в хол-ке, суточная доза - при комнатной температуре.
    Курс 1 месяц. Сами не прекращайте. Возможно и дольше, принимая во внимание рецидив.

Сейчас особенно тщательно следите за гигиеной поилок, регулярно меняйте воду. Бак.посев сможете сдать самцу?

11. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    У нас в городе не делают бак.посев у попугайчиков, к сожалению. Ох, мне таблеток не хватит. Подскажите, может выручить сможете, видела, что, вроде, в Москве есть нистатин...Может будет возможность к нам в город отправить? Я бы оплатила.

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, к сожалению, у меня нет возможности искать Нистатин. Это надо обходить аптеки. В Москве он тоже исчез. Закажите на WB. Самое простое решение.

13. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я искала там, не нашла.

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  15. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Спасибо Вам большое! Закажу обязательно

16. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте. У мальчишки состояние такое же, без изменений. В весе потеряли, весит теперь 35 гр.
    --- Сообщение объединено, 11 июл 2024 ---
    Рвоты не наблюдаю, помет такой же, так же сидит уткнувшись под крыло. Если куплю детскую кашу без сахара, могу ею кормить его?
    Подумала от чего это могло снова начаться...Я уезжала на 3.дня, была дикая жара, и воду некому было поменять. Я думаю, что из за воды в поилке

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, добрый день!

Имхо с принудительной кормёжкой пока рано. Но динамика уже нехорошая.
    Вы Нистатин начали?

По поводу отъезда, как причины - запросто. Это и стресс, и нечистая вода, а может и отсутствие корма.

18. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Да, нистатин даю, два раза в день, утром перед работой, и вечером после работы. В прошлом году у него прям после нескольких приёмов были улучшения, а тут как-то все сложновато.
    Он совсем не кушает, делает вид, но не ест. Рвоты и позывов нет, хотя бы это радует. Но очень переживаю, что он голодный

19. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, следите за пометом. Если он будет голодный (одни белые ураты), то начинайте докорм.

По нашим наблюдениям рецидив всегда тяжелее протекает, в т.ч., возможно, потому, что грибы приобретают после первого лечения резистентность к препарату.

20. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #380 ks.belyaeva, 13 июл 2024
    Последнее редактирование: 13 июл 2024
    Добрый день! По состоянию такой же, помет не изменился, вроде кушает по немногу, по крайней мере, клюющего зерносмесь вижу, вес такой же 35-36гр. Раньше, если давала препарат, молчал сейчас, по всей видимости, сил немного прибавилось, кричит, выбивается. Одним словом, пока без изменений.
    --- Сообщение объединено, 13 июл 2024 ---
    Рвоты и позывов не замечаю.
    --- Сообщение объединено, 13 июл 2024 ---
    Ещё такой вопрос...Знаю, что у самочек восковица с возрастом меняется. У мальчишки раньше восковица была сиреневая, сейчас стала ярко синей. Это тоже в пределах нормы?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.