1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, ну, можно дать капельку детского ибупрофенчика. Так я особенно не вижу никакой серьезной раны на голове. Откуда-то должна была же кровь течь.

Пока не выпускайте.

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva ks.lamashkina

Ксения
    Тоже не могу найти, и что произошло, так и останется тайной покрытой мраком. Она вроде потихоньку отходит, но веко такое же опухшее.
    Боже, самое милое что я видела в своей жизни, она сидит, глаза закрыты, видно, что больно, самец все зерна клевал и клевал и все к ней бегал кормил ее. То просто подойдёт, сидит что-то ей говорит и говорит.

3. ks.belyaeva

Ксения
    Здравствуйте.
    У наших волнистиков все прекрасно! Рвоты никакой нет, но заметили проблему у самочки. Мы тут уезжали на 4 дня, домой вернулась и заметила у самочки выпуклость, я ее не трогала, и сейчас решила достать посмотреть...Уплотнение есть, и оно давльно-таки твердое...Что это может быть? На фото заметно это Уплотнение снизу

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, непонятно. Может, яйцо, здрасте-приехали. Надо фото сделать.

5. ks.belyaeva

Ксения
    А сколько по времени может быть яйцо у нее, если, это конечно оно? У нее явно больше недели уже так.
    Завтра с помощью других сделаю фото, одна никак не могу и держать, и фотографировать

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, давайте посмотрим сперва, что там, а потом уже решим. Может, там вообще все физиологично.

7. ks.belyaeva

Ксения
    Да, конечно, завтра сделаю фото, пришлю

8. ks.belyaeva

Ксения
    Вот сфотграфировала место припухлости, оно не твёрдое, тогда я, видимо, что-то напутала. Вес: 51 гр.
    Самец весит значительно меньше. Вес: 45 гр. Но он, мне кажется, питается по большей степени для нее, кормит постоянно.

Вложения:

9. ks.belyaeva

Ксения
    Подскажите, пожалуйста, что это может быть?

10. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, это похоже на жирок. 51 грамм - это очень большой вес для волнушки.
    На яйцо не похоже.
    Но Как бы она не собралась у вас гнездиться - самочки набирают такой запасик перед кладкой. Самец тоже не худой.
    Давайте-ка хватит их кормить до отвала.
    Зерно подрежьте, овощей побольше. никакой пророщенки.

11. ks.belyaeva

Ксения
    Пророщенку не даю, только корм и овощи. Хорошо, поняла Вас корм урежу. Да в клетке гнездиться то негде, я не создаю им условия, чтобы такое желание появилось, но, если уж решат, то тогда и домик поставлю.

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, значит, просто жирок. Весит много, худейте, короче.

13. ks.belyaeva

Ксения
    Спасибо большое! У нее и грудка выросла прям, после Меги я по,и насторожилась даже, а оказалось наела. Будем худеть
    --- Сообщение объединено, 19 июл 2023 ---
    LaTess ещё подскажите, пожалуйста, дарю им можно?

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, чего можно, не поняла?

15. ks.belyaeva

Ксения
    Ой, дыню

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, дыню я даю, если уверена в ней в смысле удобрений. Дыню как продукт можно, но надо ли вашей толстушке столько сахара.., может, кабачок ее заменит?)

17. ks.belyaeva

Ксения
    Тогда не надо :moasking:кабачок практически каждый день даю...Сейчас обойтись в основном овощами?

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, можно и фрукты. И ягоды. И не спелые можно. Перец болгарский очень хорошо - отрезаете жопку с семечками и прямо всю ее дайте.

Морковь молоденькую с ботвой. Сельдерей прямо стебель с листьями - отлично заходит.
    Свеклу молодую прямо с кожей и листьями.
    Черешню, персики - мои все едят. Малину с чашелистиками и листьями, и ветки, боярышник.
    Землянику пучком, с ягодами и цветами - все годится.
    Салат я даю прямо кустом - вымою его и мокрый ставлю - очень любят. И поели, и помылись заодно.

19. ks.belyaeva

Ксения
    Здорово! Будем пробовать вкусности. Или только кабачки, морковь, грушу, яблоки, свеклу, тыкву едят...От остального "нос воротят"

20. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, ну уже очень неплохо.
    Я , добавляя что-то новое, любимое не даю одновременно. Пофыркают - и приходится пробовать. А попробуют первый раз - потом за уши на оттащишь. Мои тоже на тыкву кривились. А потом я морковь перестала давать - и очень хорошо тыква пошла.

Я не даю только огурцы и капусту, совсем. Из предубеждения, что они для птиц слишком нитратные. Но это ни на чем не основано, кроме моих личных завихреней. Точно так же я не даю ивовые ветки. Вообще никогда.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.