1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, не надо кипятком ничего поливать. Помыли и все. Можно в соде замочить, если прям уж переживаете. Я просто ополаскиваю и все, ничем не мою.

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva ks.lamashkina

Ксения
    Мало ли, птицы на улице больные тоже есть :roll:спасибо большое! Будем сегодня творить...Поделюсь потом что получилось

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Дерево - прям дерево готовое. Вот наше дерево - A075FB19-1155-4AAB-B56D-E86FBB795114.jpeg
    --- Сообщение объединено, 8 апр 2023 ---
    Это ветка от липы такая.

4. ks.belyaeva

Ксения
    Ааа, ох, такое не получится сделать, к сожалению, места нет совсем

5. ks.belyaeva

Ксения
    LaTess доброе утро. Вы вчера сказали про уф лампу, и я задумалась, что моим стоит купить, чтобы клетку не таскать из комнаты в комнату, а им там света мало. Ее так же устанавливать, как и устанавливала своим лампу для обогрева? Примерно как на фото?

Вложения:

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    К лампам продаются светильники. Это тоже важно, т.к. хороший светильник "убирает" мерцание, дискомфортное для попугаев. Светильники обычно с креплением идут. Прищепки или винты.

7. ks.belyaeva

Ксения
    #327 ks.belyaeva, 10 апр 2023
    Последнее редактирование: 10 апр 2023
    Добрый вечер. Выпустила попугаев полетать, самец сначала летал, потом сел, и у него началась рвота, он обессилел и я его даже рукой взяла, хотя рук боится. Посадила его в клетку обратно, сидит с самкой переговаривается, но очень ослаб. Скажите, пожалуйста, почему могла начаться рвота?

8. ks.belyaeva

Ксения
    Сейчас сидит в клетке как обычно, кушаете...Вот именно во время полета его тошнит

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, если был долгий перерыв, то может рвота быть , конечно. Органы сдвинулись, возник рефлюкс.

Потихоньку, без фанатизма гулять начинайте.

10. ks.belyaeva

Ксения
    Он где-то пол часа полетал, и я его в клетку посадила. Самка дальше без него уже была. Он оклемался, все хорошо, все такой же, как и прежде. Больше я перепугалась, как обычно...Прям хорошенько его вырвало.
    Спасибо большое за ответ! Буду самца потихоньку выпускать, по пол часа хотя бы .

11. ks.belyaeva

Ксения
    #331 ks.belyaeva, 14 апр 2023
    Последнее редактирование: 14 апр 2023
    Добрый вечер.
    У самца так и не усваивается сухой корм, к сожалению. Второй день пытаюсь перевести, но сегодня он вялый сидит, потрогала его зоб, он пустой, если кучку из себя выдпвит, то с зерном целым. Очень обидно конечно :sorry:
    --- Сообщение объединено, 14 апр 2023 ---
    Сейчас с ребёнком с занятий прийдём, придется снова корм варёный возвращать:cry:

12. ks.belyaeva

Ксения
    Здравствуйте.
    Хочу выразить огромную благодарность ветконсультантам и LaTess KatiKati за то, что помогли спасти наших волнистиков! Наконец-то попугаи жизнерадостны и активны! Рвотные позывов нет, у самца только за пределами клетки рвота происходит, но будем потихоньку это исправлять. К большому сожалению у самца там сухая зерносмесь и не усваивается, но со временем все восстановится, я уверена! Ещё раз огромное спасибо!

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, молодцы, поаккуратнее пока с прогулками все равно.

14. ks.belyaeva

Ксения
    Здравствуйте. Приехала домой и увидела в клетке кровь, я не знаю что произошло, но у самки одна сторона головы в крови, и будто немного глаз припух ..Я не понимаю обо что она могла пораниться
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2023 ---
    Прищуривает этот глаз
    Глаз у нее хорошенько так опух ..Я не понимаю обо что так можно пораниться

Вложения:

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, господи. Вы прям многостаночники. Вытащите ее, промойте мокрым ватным диском ( кипяченой водой) перья. Мне кажется, над глазом он ее ткнул. Вот где перо торчит.
    Вот тут.
    Если ранка там - хлоргексидином на ватной палке можно приложить.

Вложения:

16. ks.belyaeva

Ксения
    У нас, да, не одно, так другое :wasco2:
    У меня Хлоргексидин кончился, перекисью можно попугаям обрабатывать?
    Вы не представляете мой шок, когда я клетку увидела, почему-то сразу стала самца рассматривать, поскольку как раз-таки ему достается от самочки, в последнее время правда любовь между ними, он меньше получает, но все же...Может и он ее зацепил, хотя он вообще к ней никакой агрессии не проявляет

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, сепия, случаем, не с металлическим креплением? Очень уж место ранения характерное

18. ks.belyaeva

Ксения
    Нет, нет, я читала про это у вас на форуме, поэтому не стала крепить сепию на нее
    У них в клетке вообще нет ничего острого, овощи и фрукты я между прутьями пропихиваю, острых держателей нет никаких... Единственный держатель пластмассовый, он сепию держит и все
    KatiKati LaTess как думаете, могла ли она себя поранить? Просто на поведение самца это не похоже, он до жути добрый попугай. Это у нее когти переросли? Надо уже подстригать?

Вложения:

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, могла и когтем. Рассмотрите, нет ли крови на когте.

Могла зацепиться пером, когда чесала голову, в пересечении прутьев, или в креплении жердочки, или в колечке, которое держит игрушку. Чего теперь выяснять, ищите ранку и обрабатывайте.

Перекисью я бы не стала. Кончился - водой промойте, норм.

20. ks.belyaeva

Ксения
    Не могу найти ранку, все смочила около глаза, каждое пёрышко приподняла, пусто. Но у нее веко опухло сильно и синее, возможно она сама себе когтем зацепила глаз что ли. Я ей кипячёной водой промыла все и в клетку отпустила.
    У нее явно болит глаз, она его прикрывает постоянно, и сидит как кучка на одном месте.
    У нее как раз лапка в крови и сам палец тоже, с этой же стороны, где и поранила

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.