1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, не надо кипятком ничего поливать. Помыли и все. Можно в соде замочить, если прям уж переживаете. Я просто ополаскиваю и все, ничем не мою.

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Мало ли, птицы на улице больные тоже есть :roll:спасибо большое! Будем сегодня творить...Поделюсь потом что получилось

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

Дерево - прям дерево готовое. Вот наше дерево - A075FB19-1155-4AAB-B56D-E86FBB795114.jpeg
    --- Сообщение объединено, 8 апр 2023 ---
    Это ветка от липы такая.

4. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Ааа, ох, такое не получится сделать, к сожалению, места нет совсем

5. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    LaTess доброе утро. Вы вчера сказали про уф лампу, и я задумалась, что моим стоит купить, чтобы клетку не таскать из комнаты в комнату, а им там света мало. Ее так же устанавливать, как и устанавливала своим лампу для обогрева? Примерно как на фото?

Вложения:

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    К лампам продаются светильники. Это тоже важно, т.к. хороший светильник "убирает" мерцание, дискомфортное для попугаев. Светильники обычно с креплением идут. Прищепки или винты.

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #327 ks.belyaeva, 10 апр 2023
    Последнее редактирование: 10 апр 2023
    Добрый вечер. Выпустила попугаев полетать, самец сначала летал, потом сел, и у него началась рвота, он обессилел и я его даже рукой взяла, хотя рук боится. Посадила его в клетку обратно, сидит с самкой переговаривается, но очень ослаб. Скажите, пожалуйста, почему могла начаться рвота?

8. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Сейчас сидит в клетке как обычно, кушаете...Вот именно во время полета его тошнит

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, если был долгий перерыв, то может рвота быть , конечно. Органы сдвинулись, возник рефлюкс.

Потихоньку, без фанатизма гулять начинайте.

10. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Он где-то пол часа полетал, и я его в клетку посадила. Самка дальше без него уже была. Он оклемался, все хорошо, все такой же, как и прежде. Больше я перепугалась, как обычно...Прям хорошенько его вырвало.
    Спасибо большое за ответ! Буду самца потихоньку выпускать, по пол часа хотя бы .

11. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    #331 ks.belyaeva, 14 апр 2023
    Последнее редактирование: 14 апр 2023
    Добрый вечер.
    У самца так и не усваивается сухой корм, к сожалению. Второй день пытаюсь перевести, но сегодня он вялый сидит, потрогала его зоб, он пустой, если кучку из себя выдпвит, то с зерном целым. Очень обидно конечно :sorry:
    --- Сообщение объединено, 14 апр 2023 ---
    Сейчас с ребёнком с занятий прийдём, придется снова корм варёный возвращать:cry:

12. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте.
    Хочу выразить огромную благодарность ветконсультантам и LaTess KatiKati за то, что помогли спасти наших волнистиков! Наконец-то попугаи жизнерадостны и активны! Рвотные позывов нет, у самца только за пределами клетки рвота происходит, но будем потихоньку это исправлять. К большому сожалению у самца там сухая зерносмесь и не усваивается, но со временем все восстановится, я уверена! Ещё раз огромное спасибо!

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, молодцы, поаккуратнее пока с прогулками все равно.

14. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте. Приехала домой и увидела в клетке кровь, я не знаю что произошло, но у самки одна сторона головы в крови, и будто немного глаз припух ..Я не понимаю обо что она могла пораниться
    --- Сообщение объединено, 23 апр 2023 ---
    Прищуривает этот глаз
    Глаз у нее хорошенько так опух ..Я не понимаю обо что так можно пораниться

Вложения:

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, господи. Вы прям многостаночники. Вытащите ее, промойте мокрым ватным диском ( кипяченой водой) перья. Мне кажется, над глазом он ее ткнул. Вот где перо торчит.
    Вот тут.
    Если ранка там - хлоргексидином на ватной палке можно приложить.

Вложения:

16. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    У нас, да, не одно, так другое :wasco2:
    У меня Хлоргексидин кончился, перекисью можно попугаям обрабатывать?
    Вы не представляете мой шок, когда я клетку увидела, почему-то сразу стала самца рассматривать, поскольку как раз-таки ему достается от самочки, в последнее время правда любовь между ними, он меньше получает, но все же...Может и он ее зацепил, хотя он вообще к ней никакой агрессии не проявляет

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, сепия, случаем, не с металлическим креплением? Очень уж место ранения характерное

18. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Нет, нет, я читала про это у вас на форуме, поэтому не стала крепить сепию на нее
    У них в клетке вообще нет ничего острого, овощи и фрукты я между прутьями пропихиваю, острых держателей нет никаких... Единственный держатель пластмассовый, он сепию держит и все
    KatiKati LaTess как думаете, могла ли она себя поранить? Просто на поведение самца это не похоже, он до жути добрый попугай. Это у нее когти переросли? Надо уже подстригать?

Вложения:

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, могла и когтем. Рассмотрите, нет ли крови на когте.

Могла зацепиться пером, когда чесала голову, в пересечении прутьев, или в креплении жердочки, или в колечке, которое держит игрушку. Чего теперь выяснять, ищите ранку и обрабатывайте.

Перекисью я бы не стала. Кончился - водой промойте, норм.

20. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Не могу найти ранку, все смочила около глаза, каждое пёрышко приподняла, пусто. Но у нее веко опухло сильно и синее, возможно она сама себе когтем зацепила глаз что ли. Я ей кипячёной водой промыла все и в клетку отпустила.
    У нее явно болит глаз, она его прикрывает постоянно, и сидит как кучка на одном месте.
    У нее как раз лапка в крови и сам палец тоже, с этой же стороны, где и поранила

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.