1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Давайте оставим овощи. Если нет рвоты, все ограничивается позывами, нет сильных потерь веса, то приемлемо.

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый день.
    Скажите, пожалуйста, какие овощи и фрукты можно ещё дать им кроме яблока и моркови? Я сегодня на тёрке натерла им морковь и сушёного тимьяна туда добавила, сидят копошатся. Самец все так же "чихает":unknown:

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Свекла, репа, батат, банан

4. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я банан почему-то стороной обхожу, где-то слышала, что он в клюве застревает, раз вязкий

5. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Так и каша вязкая. Другое дело, что не всякая птица будет есть банан. Мои умножают на ноль.

6. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Попробую, как раз дома имеются.
    Морковь всю съели, тимьян из кормушки самка выкинула весь. Самка вообще стала корм выбрасывать из кормушки тот, который она есть не хочет. Самец ковыряется сидит, ест сначала что повкуснее, потом остальное доедает. А мадам у нас с характером, не нравится, в кормушке держать не будет.

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, веник с тимьяном купите, замочите в лимонной воде ( я на глаз выжимаю ложку столовую на литровый ковшик), обсушите и повесьте им в клетке.
    пусть висит.
    Я ставлю в поилку перевернутую, как в вазу.

8. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я ж им вешала тимьян, они его боятся до ужаса просто :moasking:поэтому я решила его покрошить сегодня. Поеду в воскресенье в Окей, куплю свежий тимьян, ещё раз попробую повесить
    --- Сообщение объединено, 31 мар 2023 ---
    А кабачок покупной им можно? Они кабачок безумно любят

9. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Можно кабачок

10. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый день.
    Отдельную тему создавать, думаю, не стоит, чтобы форум не засорять. У самца сильнейшая линька, перья летят по всей квартире, у него на спинке есть лысины, не одна, даже несколько, но они зарастают перьями. Сегодня с самого утра он прям нервный, постоянно чешется, чистится, постоянно встряхивается, при этом перья летят во все стороны. Видно, что ему несёт эта линька огромный дискомфорт...Как можно облегчить его состояние? Может какие-то витамины дать? До того была линька, но спокойно перенес ее. У самки тоже линька, но она спокойна абсолютно.

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, бедняга. Еще и реакция на лекарства может быть.

Во-первых, влажность сильно увеличьте, какой-то увлажнитель прямо рядом поставьте. Ванночку ставьте, мои сейчас каждый день купаются.
    Во-вторых, можно серу кормовую добавить. Крошечку на зерно.
    Ну и кунжутик - пять-семь семечек в день.
    --- Сообщение объединено, 8 апр 2023 ---
    В ванночку можно череду или ромашку заварить, они зуд снимают.

12. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Скажите, если они вообще ещё никогда не были знакомы с ванночкой, как лучше сделать, чтобы это не напугало их? Небольшой контейнер поставить на дно клетки?
    Блин, была же у меня сера, я ее выкинула...Надо новую купить.
    Кунжут можно любой? Белый, черный? Без разницы?
    Его бедного ещё самка сегодня гоняет, т.к. видит, что он ведёт себя не как обычно, а сидит на одном месте недомогает. Вчера как обычно голосил, по клетке бегал, а сегодня только чистится и ест, на этом всё. Как-то слишком много за раз лезет у него перьев.

13. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    LaTess а у Вас попугаи где обитают? На окне или просто в комнате? Вопрос к тому, что мои просто в комнате, и туда поступает не большое количество дневного света, я в этом месте просто постоянно оставляю включенный свет, как только они просыпаются. И вот я переодически ставлю клетку на окно, они прям оживают. Егоша прям совсем поник, клювик спрятал пол крыло, я унесла их на окно, ожил, кричит, разговаривает, сразу настроение поднялось...Походу на окно их прям переселять надо...Но прям совсем не могу, у нас окна часто открыты

14. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, с ванночкой история может быть долгая, если вообще не знакомы.
    никогда угадаешь, что подойдет. Все птицы почти любят мокрую траву и в ней барахтаются с удовольствием. Потом эту траву можно разместить в емкости. Емкость должна быть не пугающая. Что именно может пугать - тоже отдельный вопрос. Цвет, глубина, прозрачность, уровень воды, форма. Место, в котором стоит.

хорошо заходят фонтанчики - журчание их привлекает. я сперва покупала кошачьи поилки с фонтаном. Сейчас уже купаются в обычном лотке, прозрачном, без травы и прочего.

к купанию нужно приучать обязательно.

насчет света.
    У меня попугаи живут или на даче - там три окна в комнате, но у них есть и уф лампа. они у меня в свободном полете пребывают везде. И в городе тоже. Там они живут в большой кухне-гостиной, там пять окон, они прямо у большого окна, но не на окне. Света хватает.
    Окна открыты почти всегда, в любую погоду. Никаких сквозняков мои птицы никогда не опасались, свежий воздух - непременное условие их содержания у меня.

Но лампу уф тоже все собираюсь купить и в квартиру, потому что им с ней комфортнее видеть. Оконное стекло не пропускает ультрафиолет.

Если ваши так реагируют на свет, значит, явно дефицит у них. Придумывайте что-то, чтобы им было светло.

15. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Надо купить тогда маленький контейнер, сначала не глубокий, и как Вы сказали, травку добавить.
    Ого, попугаи путешественники! И как, они от переездов не стрессуют сильно? Мы квартиру купили, оформляем сейчас, правда заехать сможем только через года 2, и я уже сейчас переживаю, как буду из перевозить:moasking:бред конечно, но у меня попугаи от новых мест в квартире чуть в обморок от страха не падают.
    Вот у нас тоже кухня с гостиной совмещена, и я их поставила в угол, где не падает дневной свет особо, но обычный всегда горит, я переживаю их ближе к кухне ставить, раз они очень чувствительны и к сковородам тефлоновым, и прочим запахам. Вот они привыкли к окну в спальне, я их сюда переодически уношу...Вот сегодня снова поставила, самец снова стал очень активным, правда самка сегодня без настроения что ли, или гиперактивность самца ее раздражает, что он сидел тихо она гоняла, что бегает, прыгает, она все равно гоняет.
    Я все мечтаю их держать на свободном выгуле, но так часто это делать невозможно, поскольку кухня рядом, и они очень плохо по квартире ориентируются, и их выгулы для меня и для них вечно обходится большим стрессом. Самка вовсе в последний выгул себе перо повредила, оно выпало и кровь я не могла долго остановить. Сейчас придумала им сделать сама стенд какой-нибудь и на холодильник поставить, он высокий, может так будут спокойно гулять, будет куда приземлиться

16. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Слушайте, что-то сижу и думаю, а почему бы нам сегодня не сделать стенд этот...А завтра выпустить, думаю, что они его заметят...Только у меня вопрос...Рядом с нашим домом есть лесок небольшой, но он березовый, можно из березы стенд сделать?

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, они у меня вообще не стрессуют. Потому что я не стрессую. Они ездят в машине по два с лишним часа, в маленькой клеточке. Не парятся, у них там все есть, еще и музыка играет, они под нее «поют», так что уши закладывает. Шум они вообще у меня любят. Поорать и поноситься - святое дело.

Птицам главное - чтобы была знакомая клетка и куда сесть, если они вылетели. адаптируются к помещению они быстро и легко, когда клетка родная и всегда в нее можно смыться, если вдруг страшно. Я и на улицу их выношу в клетке, им пофигу незнакомая обстановка, они в своей крепости в безопасности. Я тоже рядом хожу, чего им бояться?

насчет кухни - птицы должны летать каждый день. Если они не летают,воздушные мешки не наполняются, органы смещаются, мышцы атрофируются. Я тоже готовлю на кухне, как и все люди. Они в клетке. Вытяжка очень мощная, тефлон я не использую ( из-за них в частности). На окнах сетки, жалюзи и тюль. Садиться я разрешаю только туда, куда я хочу. Никаких полов, дверей, шкафов, люстр и прочих опасных мест. С самого начала все отлично знают, что можно, что нельзя. Есть, конечно, нарушения от озорства, ругаю и пресекаю приземления не туда.

Чтобы они хорошо ориентировались - нужно, чтобы они визуально запомнили помещение, в котором находятся. Поэтому сразу выпускать в незнакомой комнате нельзя, нужно, чтобы привыкли к ней, к ее размерам, потом выпускать. И без паники. Вы очень паникуете. Они разберутся, если спокойно реагировать.
    ks.belyaeva, сделайте не стенд, а «дерево». Деревья они любят больше.

18. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Извините за вопрос, очень стало интересно...А на какой сковороде Вы готовите?:oops:
    Дерево? Просто ветку как ствол и к нему поменьше веточки приделать? Вы это имеете ввиду?

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, на обычной. Из нержавейки. Есть еще из керамики , есть эмалированная сковорода. Для духовки тоже керамика и эмалированные формы. Нормальненько.

20. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Из нержавейки, засматриваюсь на них, надо приспособиться, чтобы не пригорало. Для духовки у меня все стекло.
    Если мы веточки сорвем, кипятка для обработки достаточно?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.