1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    О боже, не одно, так другое...Заметила, что попугаи снизу клетки чем-то заняты, думала, что зерна клюют, которые из кормушки сыпятся...Но что-то прям долго сидели, я подошла, и заметила, что они бумагу сидят едят, это обычная белая бумага туалетная...Стоит паниковать? Как быть? С этим мы ещё не сталкивались

2. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, ну поели и поели. Скорее всего просто пожевали ее хорошо.
    мои тоже жуют салфетки , когда в дороге. Если белая - ничего страшного.

3. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо, поняла! Спасибо! Больше паниковала

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, а сепия есть у них? И колоски чумизы?

5. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Им же нельзя пока сухую зерносмесь, поэтому я и чумизу пока не покупаю, они чисто за вареной зерносмеси сидят. Вот буду скоро овощи потихоньку вводить, мешанки делать.
    Нет, знаете, сепии на данный момент нет, минеральный камень только висит. Сепию на днях куплю.
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2023 ---
    Вы предполагаете, что им чего-то не хватает? Я просто где-то на другом форуме такую информацию вычитала :scratch_one-s_head:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, а, вы еще на вареной.
    тогда да, попозже повесите колосок.
    Сепию нужно, камень им кальций не заменит.
    Возможно, поэтому и бумагу грызут.
    ks.belyaeva, здрасте, а это что за лысина на спине у него? Давно она?

Вот вам и бумага. Сколько они на вареном зерне уже?
    ks.belyaeva, Вам на предыдущей странице уже говорили овощи вводить. Нельзя три месяца сидеть на одной варенке, в ней же нет ничего, кроме калорий.
    начинайте хоть морковку. И яблочко.

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Так сказали же постепенно, мы договорились, что через неделю после начала приема нового препарата буду аккуратно вводить, вот это как раз на днях и случится.
    Про лысину. Нет, она недавно появилась, но они оба у меня очень сильно линяют, перья просто по всей комнате летают. Но, как сказали, там растут новые :scratch_one-s_head:
    Ох, на вареном зерне непрерывно они уже около месяца сидят. Можно потихоньку сухую зерносмесь возвращать?
    --- Сообщение объединено, 28 мар 2023 ---
    Да, и по поводу овощей, дайте, пожалуйста, совет...Я им всегда раньше просто вешала кусочек овоща/фрукта, сейчас так же можно делать? Или всё-таки делать мешанку и на тёрке натирать?
    Хорошо, серию куплю обязательно.
    Я резко на сухую зерносмесь переводить не буду, наверное...Я сейчас им сварю немного и туда добавлю сухую. Так же повешаю два кусочка морковки, они ее безумно любят, надеюсь, что без тошноты будет.

8. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    LaTess все, смешала варёную зерносмесь с сухой, повесила морковку. Боже, бедные мои волнистики, забыли что такое овощи/фрукты, испугались сначала, сидели как кучки, но любопытство взяло вверх, распробовали, вспомнили, сидят едят с удовольствием...И как обычно подраться ща морковку успели, хотя я два куска повесила. Сейчас как быть?! Хотя бы через день давать и наблюдать за состоянием, или можно вот каждый день по кусочку?

9. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Что-то после твердой пищи у него снова позывы рвотные, пружинит шеей

10. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Морковь ему не зашла, снова стал хохлится, мало активный, прячет ключ под крыло :unknown:

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, мда, это довольно печально… совсем сыроедение у них не идет.

Ну, ладно, отложите еще на недельку. И не надо было зерно давать, только морковку, и чуть-чуть. Что-то одно. А то еще и наелись через чур.

12. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Зерна там совсем чуть чуть, м то, мне кажется, что они их из кормушки выкидывали, а если варёное.
    LaTess овощи/фрукты убираем, сухую зерносмесь тоже не добавляю пока?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, сухое зерно пока не давайте, а морковку - по крошечке, все равно. А то объелись и встала колом, наверное.
    попробуем.

14. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Можно на тёрке натирать и в корм варёный добавлять?

15. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, тогда корм весь день не продержится. Закиснет с морковью.

16. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я сверху немного положу, ну в крайнем случае поменяю корм, ничего страшного.
    Пока с детьми гуляла, отключила им свет, он часик подремал, намного активнее стал, хоть слышу его, а то весь день молчал, и по клетке побегал, и самку поцеловал, и со всеми атрибутами в клетке поговорил. Всё-таки тяжко идёт у него твердая пища, но без нее никак же.
    Сейчас сидит так грозно кричит, наверное меня за морковь материт :moasking:

17. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, вводите потихоньку. Ферменты же тоже должны нужные восстановиться.

18. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Может стоит ферменты ему дать? У него были улучшения, как только стали пить второй препарат, и вот поел твердую пищу, позывы вернулись.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, морковь не твердая пища. Мягкий корм тоже, просто свежий, не вареный.

Три месяца уж невозможно сидеть на одной «каше». Позывы - прям раота или просто шею вытягивает?

20. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Вчера прям пружинил шеей, но рвоты самой не было. Сегодня просто вытягивал шею и открывал клюв.
    --- Сообщение объединено, 29 мар 2023 ---
    До этого случая, как мы к Нистатину присоединили второй препарат, у него позывов как таковых не было, он мог "чихать", не вытягивал шею и не открывал ключ при этом. Интересно :scratch_one-s_head:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.