1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, возможно, он пытается ее покормить и сам провоцирует отрыгивание пиши

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Возможно, потому что это прям каждый раз, когда она его чистит, он прям расплывается, закрывает глаза, кайфует одним словом

3. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    LaTess KatiKati подскажите, пожалуйста, из каких деревьев лучше сделать жердочки? Я тут на сайте читала, и мнения расходятся. Меня интересует вопрос, можно ли всё-таки из березы жердочки делать? Я как поняла рябина можно и иву ещё. Мы живём около леса, хочу съездить веточек набрать.

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, я делаю из яблони и липы. Из клена. Из рябины. Иву не люблю, отношусь с осторожностью. Из березы тоже можно, но как источник коры мной перечисленные более «выгодные».

5. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Спасибо большое! Поедем на днях на разведку, надо от пластмассовых избавляться

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, очень удобные жердочки на винтах - я покупаю готовые на wb для одной клетки.

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Да, я добавила парочку в корзину, но хочу их заказать позже в новую клетку после выздоровления. В эту маленькую пока хочу сама натуральные жердочки им сделать.

Вложения:

8. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте.
    Завтра 6 неделя Нистатина, помет восстанавливается, птицы активные, аппетит хороший, весят оба по 39 гр, так же началась линька, хотя она вот недавно была, но снова летят перья. К сожалению, позавчера был приступ тошноты у самца, следовательно, как бы я не хотела, но придется подключать тяжёлые препараты. София Анатольевна заменила амфотерицин на итраконазол. Сегодня поеду покупать его. У меня пару вопросов.
    1. Мне все так же варить зерносмесь попугаям?
    2. Можно ли потихоньку вводить фрукты/овощи?
    3. Нистатин Я прекращаю? Или дальше продолжаю его давать с итраконазолом? Спрашиваю, поскольку выше София Анатольевна писала, что и то и то давать, но Нистатин мы уже долго пропили.
    4. Я посчитала дозировку итраконазола, это 5 горошин, это суточная доза, мне нужно давать утром 3 и вечером 2, мне разводить их каждый раз в 0.5 мл физраствора?

9. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хочу сообщение выше немного поправить... Помёт восстанавливается, но все равно очень не очень...Если воды попьют, так вовсе вода водой.

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Наличие рвоты - показатель того, что органы пищеварения не восстановились. Поэтому я бы пока не спешила с сухой зерносмесью.

Овощи/фрукты - попробуйте постепенно вводить. По одному виду, наблюдая за реакцией.

Если птички знакомы с овощными мешанками, то можно измельчать комбайном (так меньше потерь на сок) овощи и смешивать с зерносмесью (в вашем случае пока запаренной). Сейчас для восстановления поврежденных тканей не помешает увеличение в рационе жизненно важных аминокислот - лизина и метионина. В идеале - в виде натуральных добавок. В мешанки удобно добавлять порошок спирулины, витграсса, люцерны. Плюс тренировка мускулатуры желудков - пряные травы (мой любимый тимьян, например). С учётом предыстории все новое - оч аккуратно, следя за реакцией.

Если София Анатольевна указала, что нужны оба препарата, значит - давайте оба.

По поводу разведения водой: чем меньше воды, тем лучше.

11. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Спасибо Вам большое! Ещё вот хотела узнать по поводу спируллины, витграсса и люцерны, в каком виде добавлять, но Вы очень подробно все сами объяснили! Ещё раз спасибо.
    К сожалению, с мешанкой они не знакомы, но думаю, что после недели лечения итраконазолом, буду потихоньку добавлять, жалко птичек, уже больше двух месяцев без овощей и фруктов.
    Сделаю здесь пометку, что с сегодня начинаю давать итраконазол и Нистатин так же продолжаю ещё два недели.
    --- Сообщение объединено, 19 мар 2023 ---
    А Нистатин и итраконазол лучше в разное время давать?

12. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    KatiKati и вот для пищеварения можно в корм добавлять, а не с овощами? И по сколько можно добавлять?

13. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Лекарства можно вместе давать. Друг за другом.

Порошкообразные добавки просто осыпятся на дно кормушки, если смешать с сухим зерном. Ими можно посыпать (щепотка на кормушку) корм: каши или овощные мешанки.

14. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо, поняла.
    У ни зерносмесь вареная, влажная, не должно на дно кормушки осыпаться.

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Но порошок налипнет на оболочку проса, которую птица очищает и отбрасывает, поэтому птице совсем микроскопическая доза достанется

16. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Понятно. Тогда мы будем ждать введения овощей и фруктов.
    Дала первую дозу итраконазола, если честно, с этими сферами очень сложно...Я думала, что птицам вовсе ничего не попало, но помет сразу изменился, стал хуже, значит из этих крошечек что-то да попало
    --- Сообщение объединено, 19 мар 2023 ---
    KatiKati а стоит сок лимона купить и в поилку добавлять? Или пока не надо?

17. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Или сок лимона, или винный уксус. Любая кислая среда для грибка неблагоприятна.

18. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый вечер!
    Подскажите, пожалуйста...К самца заметила залысину на спинке, раздвинула перья, это у него новые перья растут? Извините за качество, это максимум что я смогла сфотографировать, он вырывается и кусается сильно
    --- Сообщение объединено, 27 мар 2023 ---
    Надеюсь по фото видно

Вложения:

19. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    да.

20. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Спасибо большое Вам. Ещё раз извините за глупые вопросы:oops:это мои первые попугаи, все изучаю много чего не знаю

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.