1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
  2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Неа, к сожалению, ничего из этого нет в городе :cry:

3. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Подскажите, пожалуйста, если нам отправят этот амфотерицин из другого города, у нас его нет вообще...Там условия хранения 2 - 10 градусов, его никто д в холодильнике переводить не будет...Он уже будет не эффективен?

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, а сколько времени будет ехать?

5. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Между городами 330 км., думаю, что все это отправлять и перевозить дня 2 будут, я конечно попробую найти экспресс доставку, чтобы хотя бы за день доставили. Ещё такой момент, что выкупят то, например, завтра, а отправят только числа 11-12 марта. Может мы пока до этого времени на Нистатине посидим? Просто действительно вообще никаких вариантов, я уже и в Краснодаре нашла человека, но вот Березовский ближе всех оказался
    --- Сообщение объединено, 26 фев 2023 ---
    Кстати, у самца рвота переодически всё-таки бывает, сейчас снова заметила зерна, но у него хороший аппетит, помет тоже не плохой, не хохлится, переодически прям активничает

6. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    И ещё такой вопрос...Я нашла такой...Птице нужно развести 5 мг/мл, тут идёт 50 мг, я могу сразу развести 50 мг на 10 мл и хранить в холодильнике, просто брать оттуда нужную дозировку?
    И по поводу Нистатина, София Анатольевна написала дозировку выше, помогите пожалуйста, с расчетами, как правильно рассчитать на 37 гр веса?

Вложения:

7. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, насчет таких сроков не могу сказать ничего умного…

Надо погуглить, что ли, на что именно влияет температура хранения.
    Если он распадется, то смысла его пить нет.

так, а что с нистатином там.. щас посмотрю.
    --- Сообщение объединено, 26 фев 2023 ---
    А, 75000. Ну, половинку нистатина на 9 мл, в одном мл будет ваша суточная доза.
    Если 1 мл много, то на 4,5 мл, в 0,5 мл будет суточная доза.

8. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Нет, почитала, что раствор хранению не подлежит, надо будет каждый раз разводить новый. По поводу на что влияет температура, не нашла, но я думаю, что как перевозят все это, явно не в тепле, в среднем у нас -5 на улице. Я постараюсь максимально быстро как-то доставить...Если у меня получится, то может с мужем съездим сами с сумкой для охлаждения... Девочка будет в холодильнике пока хранить. Честно говоря я даже и не знаю как быть...Придется выкручиваться как-то конечно

9. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый день. Увеличила дозировку Нистатина, и помет стал намного хуже. По поводу амфотерицина, я так поняла, его с производства сняли, и остались остатки по городам, мне теперь уже даже с соседнего города передать не смогут...Как быть и что делать, я не знаю...Написала Софии Анатольевне, может какой-то другой препарат можно, жду ответа. Я безумно боюсь потерять их:cry:
    Варю корм, вроде как задерживается, рвотных масс не видела, но позывы есть до сих пор

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    По поводу ухудшения помета - не факт, что это плохо. Возможно, как раз угадали с дозировкой, наблюдаем интоксикацию распадающимися частями грибов. В этой ситуации можно утро начать (или в ночь уходить) с капельки сорбента. Главное сразу после Нистатин не давать - выдержать 40 мин и более.

11. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Какой сорбент давать? Позывы все так же есть, к сожалению. Не знаю где чей помет, не запомнила кто где спал, к сожалению, но вот фото...

Вложения:

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    1-2 капли Энтеросгеля или полгорошины Смекты, Полисорба, разведенных в 1 мл физ.раствора

13. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    А полисорьа сколько? У меня как раз он есть...Клетка тетрадная?

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Да, с тетрадную клеточку

15. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я заметила, что у них прям частые приступы тошноты происходят после Нистатина, на протяжении 3 часов где-то
    --- Сообщение объединено, 1 мар 2023 ---
    Хорошо, поняла Вас. Начну давать Полисорб

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Интересное дело. Я не встречала, к сожалению, информации о скорости распада клеток дрожжей. Для интоксикации срок 3 часа вполне достаточный.

17. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Если это действительно дозировка Нистатина работает, и происходит распад, я рада! А то я в отчаянии, я не могу найти тот препарат, уже руки отпустились, честно говоря

18. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый день.
    Завтра будет 5 неделя приема Нистатина, но только вторую неделю даю его в максимальной дозировке, что прописывала София Анатольевна. Так же, ещё прописали вместе с Нистатином давать другой препарат, но, может я неправильно делаю, но решила посмотреть как будут чувствовать себя птицы с повышенной дозировкой, и повременить с более тяжёлым препаратом. Что имеем...Таких птиц я не видела уже давно, они жизнерадостны, бегают, прыгают, поют, кричат,кушают, в общем, делают все то, что должна делать здоровая птица! Есть одно НО только в помёте,он до сих пор не восстановился. И у меня закрался вопрос, стоит всё-таки покупать более токсичный препарат, или продолжить пить Нистатин в максимальной дозировке?
    Лечимся с 05.02.23, но лечились дозировкой не той, что София Анатольевна порекомендовала позже.
    --- Сообщение объединено, 11 мар 2023 ---
    Весят оба 38 гр. Питаются варёным зерном, овощи и фрукты до сих пор не даю. Позывов рвоты максимально редко, раньше были каждый день даже с приемом Нистатина, сейчас два раза в неделю, может даже и один раз, не больше.

19. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, ну, пока продолжайте так. Амфотерицин, конечно, это ни раза не полезно.
    нистатин ни на что почти не влияет, поскольку действует местно, не всасывается.

20. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Да, да, поэтому решила посмотреть на их самочувствие при увеличении дозировки Нистатина. Если мы лечимся им с 05.02, но дозировку поменяли две недели назад, сколько тогда ещё стоит его пропить?
    Ещё хочу добавить по поводу позывов, может у Ваших птичек тоже подобное замечено...Когда самочка чистит самца, у него на ее такое внимание будто позывы рвотные, т.е. он вытягивает шею и открывает клюв. Я все пытаюсь это заснять, но пока не получается, они как телефон видят, перестают сразу что-либо делать, и сидят как кучки в недоумении.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.