1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У птицы рвота

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем ks.belyaeva, 7 янв 2023.

1. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Я так их ловила, когда они из клетки вылетали, в обратно загнать не могла. Попробую вечером сегодня так. Спасибо.

2. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый вечер.
    Даю Нистатин с 5 числа. К сожалению, у меня получается давать только два раза в день, а не 3-4 раза, думаю, это лучше, чем ничего. Сегодня с осторожностью дала сухую зерносмесь, до этого варила. Корм удерживают, рвоты не было. Помет у самца только вчера нормализовался, до этого был не очень. Вес 38 гр.
    LaTess Вы писали, что Нистатин на две недели пока что, мне кажется, что стоит всё-таки его пропить месяц? Я уже боюсь его отменять как-то

3. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, да, продолжать, раз помет только вчера пришел в норму. Надо закрепить эффект.

4. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Добрый день.
    Вес 38 гр. Едят сухую зерносмесь, овощи и фрукты ещё не вводила. Помет у обоих хороший. Заметила, что могут издавать данные звуки, вот удалось записать. Это тошнота?

--- Сообщение объединено, 21 фев 2023 ---
    Подскажите, для попугаев норма просидеть тихо целый день? Они могут активничать, кричать и т.п., когда дети приходят. До того сидят тихо как кочки, не хохлятся.
    А нет, помет не очень стал

Вложения:

5. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Сейчас помет у него более менее оформленный...То такой, что на первом фото, то такой, что на втором. Что это может означать?

Вложения:

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, рвота у желтого, да.

помет может означать, что не все в порядке.

Сколько уже даете нистатин?

7. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    С 5.02
    В конце следующей недели уже будет месяц приёма, а позывы вот появляются переодически, так же переодически помет то сформированный, то вот, как на первом фото.
    Что я делаю не так?! Нистатин есть возможность только давать два раза в день...Я тут два дня дома не ночевала, с ними был мой муж, но я специально через весь город ехала утром и вечером, чтобы дать Нистатин...Не пропускаем приемы :unknown:

8. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Может им дозировка маленькая? Я половину Нистатина разводу в 11 мл физраствора, и даю 1 мл в сутки. Верно? Я уже не знаю что и думать

9. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, нет, не маленькая дозировка.
    пропьем месяц, иногда нужно и дольше пить. А там посмотрим.

10. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Вот самка сейчас тоже сидит так "чихает".
    Подскажите, а такое возможно при мегабакткриозе, что столько уже пропили, а симптомы ещё "плавают", вроде уже все хорошо, но иногда что-то проявляется?
    Или это у нас запущенный случай такой?!

11. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

ks.belyaeva, конечно, возможно. Если еще проявляется, значит, еще не все поубивалось. Мега часто долго лечится.

Насчет запущенного случая / может, она у вас давно. Просто не проявлялась никак внешне. Чаще всего так и происходит - годами внутри растет, внешне птица ведет себя нормпльно, но иммунитет не справляется, поэтому постепенно ее количество увеличивается. В итоге проявляются симптомы.

12. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо, спасибо, поняла! Наткнулась на историю Софии Анатольевны, где она кореллу смогла вытянуть, грубо говоря, с того света, с мегой и ужасно маленьким весом... Воодушевилась! Лечимся дальше. Отпишусь 5.03 по состоянию.
    Напомните, пожалуйста, сколько нужно мл лимонного сока в воду? 16 мл на 1 литр?

13. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

14. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Здравствуйте.
    Сегодня взвесила самца, к сожалению, вес упал, весил 38 гр, сейчас 35 гр. Фото ночного помета. Его самка уже дня три пол дня гоняет, я не знаю, может она с ним так играет, драк нет, но она просто за ним гоняется, куда он, туда и она. Как поняла, из-за этого к кормушке не подпускает так же пол дня...Затихает, когда уже лезу я, например, Нистатин давать, тогда она успокаивается, и они там воркуют сидят. В клетке две кормушки, но почему-то они едят только из определённой. Отдельную клетку покупать, откровенно говоря, не хочется, поскольку планирую после лечения купить им большую клетку. Как быть в данной ситуации? Может его раза два в день кашей подкармливать вместе с Нистатином, например?

Вложения:

15. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    ks.belyaeva, добрый день! При таком весе докорм не требуется. Давайте взвесим через день и посмотрим в динамике.

16. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Хорошо, давайте

17. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Доброе утро.
    Сейчас мыла клетку и увидела на дне не переваренные зерна, лично своими глазами не видела от кого они... Возможно от самца...Мне стоит снова зерносмесь варить?

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Доброе утро! Теоретически это может быть не рвота, а зерна, упавшие при кормлении из клюва в клюв. Давайте для подстраховки вернём вареную зерносмесь, но есть вероятность, что просто самец ухаживает за самочкой.

19. ks.belyaeva

ks.belyaeva Слёток

Ксения
    Если такое возможно, то скорее всего это так...потому что прям рвоты не видела, хотя "живу" около клетки. Позывы только были, как на видео, что выше присылала
    --- Сообщение объединено, 24 фев 2023 ---
    KatiKati подскажите, возможно такое, что мегабактерия уже стала устойчива к Нистатину? И он уже не действует. 5 числа уже месяц будет, и в январе мы лечились, но там пролечились только 3 недели...А вот позывы переодически бывают, ещё вот вес падать стал

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Если Нистатин не справляется, то следующий шаг - это Амфотерицин-В (естественно, если вет.консультанты порекомендуют). Но! допустим, лечение помогло уничтожить мегу, но это не означает, что мгновенно восстановилась работа поврежденных грибком желудков. Какое время уйдет на регенерацию тканей - неизвестно. К тому, же мега обычно симптоматически проявляется на фоне иных проблем с иммунитетом.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.
Рейтинг@Mail.ru