1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У попугая что-то с лапкой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем NETHER, 3 авг 2011.

1. NETHER

NETHER Пуховичок

Купил мазь траумель, но мазать траумель оказалось куда более сложной задачей, чем его скормить -лапку он постоянно прячет, и знает, когда я хочу намазать лапку, даже когда я это маскирую, поэтому раз мазну от силы, и он убегает... Ещё и обижается.

2. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот как раз кисточка и облегчает дело. Можно попробовать мазать, когда он дремлет. Кисточкой легче незаметно дотянуться.

Вы можете. А вот кроме Вас, больше никто не может.

Вы не обращайте внимания на его "обиды". Все они не любят, когда их хватают. Берите в руку, держите крепко (но аккуратно, конечно) и мажьте.
    Как правильно держать птицу

3. NETHER

NETHER Пуховичок

2 TaniaOK
    А вот он после "намазов" иногда пытается их вычистить, если плохо размазать, не критично, если мазь немного слизывать-то будет?.. Конечно, стараюсь хорошо намазать, но в сложившихся условиях это не всегда удаётся...

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Не критично.

5. NETHER

NETHER Пуховичок

Общались с профессором, который по птицам, он сказал, что обычно такие симптомы у волнистиков при нехватке витамина Д в организме, и советовал капать тетравит по два раза в день непосредственно в клюв, что, естессно, в моём конкретном случае исключается. Отсюда два вопроса -какие витамины богатые непосредственно витамином Д купить, чтобы давать в корм(и в какой -твёрдый, или в поилку), и второй -стоит ли мешать с траумелем, или две недели пропоить траумелем, а потом давать витамины в поилку?

6. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

NETHER
    Тетравит не относится к рекомендуемым витаминам. ТаniaOK Вам уже давала ссылочку:
    В той теме есть ссылки на конкретно тетравит - почитать о нём.

Вот, ещё Вам нашла:
    .
    Да, лучше дождаться ответа Фитюльки (либо спросить в ЛС).

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы знаете, профессор, который БЫЛ БЫ реально по птицам, т.е. по ЛЕЧЕНИЮ птиц (хотя таких в нашей стране нет) - не мог бы посоветовать такую ересь. Витамин Д здесь ни при чём.
    что касается намазывания. Вы какое именно место мажете? и смогли ли сами нащупать то утолщение, о котором вам говорила девушка при осмотре?? мазать надо именно там. В

8. NETHER

NETHER Пуховичок

--->Витамин Д здесь ни при чём.
    Ну, я-то точно не профессор по птицам, но написано, что недостаток витамина Д вызывает хромоту у больших особей. Хотя я бы не сказал, что он у меня на хлебе и воде сидит...

--->что касается намазывания. Вы какое именно место мажете?
    Какое достану, то такое и мажу -по другому никак...

Спасибо, в любом случае!

9. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    NETHER, брать его в руку еще не научились? Или он "брыкается" сильно, поэтому трудно мазать?

10. NETHER

NETHER Пуховичок

--->брать его в руку еще не научились?
    Не, после "пост-осмотровских" осложнений боюсь его брать... Мажу лапу так, где поймаю. В поилку даю траумель. Сейчас ситуация с лапкой где-то как до осмотра -бегает, слава Богу, вроде бы без хромоты, но спит так же на левой и когда начинает дремать у меня на руке, то так же поджимает правую.

11. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Ну вот когда на руке дремлет, и можно хорошо мазнуть.

12. NETHER

NETHER Пуховичок

Слушайте -а вот сижу в интернете и читаю всякие ужасы, как то:

"Очень важно и соотношение мочи и помета: увеличение количества мочи свидетельствует о нарушении функции почек, а разлившаяся вокруг помета моча указывает на неправильную обработку жидкости в почках. Даже опытные любители часто путают это состояние у птиц с появлением у них поноса, лечат птиц от поноса и, конечно, безрезультатно. "

Может что-то, действительно, с почками?.. Т.к. и в сети пишут, что с их болезнью и хромоту иногда связывают?.. К тому же -с его любовью полежать?..

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Если в помете постоянно много воды, то имеет смысл обсуждать проблемы с почками (полиурия). При этом важно, сколько птица пьет в сутки (замеряется количество воды при замене до и после, норма примерно 2 мл в день). Если это эпизодически, то бывает почти у всех, причины разные, иногда их невозможно выяснить, проходит и все. При "почках" могут быть задеты нервные окончания, то есть лапка "не работает" или частично не работает. Вообще по Вашему впечатлению, она болит у него или нет? Он ее бережет или подволакивает, не умея ею толком управлять. Боль и почки - из разной оперы.

14. NETHER

NETHER Пуховичок

2 Alfa
    --->Если в помете постоянно много воды, то имеет смысл обсуждать проблемы с почками (полиурия).
    Нет, слава Богу -это не постоянно, но иногда случается вода в помёте.

---> При этом важно, сколько птица пьет в сутки (замеряется количество воды при замене до и после, норма примерно 2 мл в день).
    Я вижу, что он пьёт с утра и вечером, как правило -только после того, как поест(обычно песочек запивает), то есть -сказать, что очень много пьёт, нельзя.

--->При "почках" могут быть задеты нервные окончания, то есть лапка "не работает" или частично не работает.
    Вот наблюдая за ним можно сказать, что она работает и управляет он ей весьма лихо(он ею держит травку, цепко держится ею за одеяло, когда играет, т.п.), но она болит(такие выводы можно сделать и по тому, что когда шёл на один из выходов из клетки, который ведёт к столу, и при котором нужно сделать "выход силой"(залезть по дверце) с правой лапки, то вот после осмотра он даже пару раз срывался после таких эквилибристических номеров -пришлось пододвинуть клетку поближе к столу, чтобы просто на него запрыгивал, а не подтягивался на правой лапке. Ещё когда он просто сидит и я начинаю её легонько поглаживать он как бы интуитивно её поджимает. Ну, и конечно -спим постоянно на другой)

Повторюсь почему опасаюсь внутренних проблем -как сказал -поджатие лапки наблюдалось больше месяца, растяжение могло бы и пройти, правда -с другой стороны на каком-то форуме барышня писала, что после травмы попугай стал нормально ходить только через полтора месяца, но всё же...

15. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Не выискивайте проблем, уходя от существующих ).

Если бы почки - лапка бы могла плохо работать, но не болела бы, т.к. пережимался бы НЕРВ.

16. NETHER

NETHER Пуховичок

Не-е, я не ухожу от существующих -лучше уж лапку лечить, чем всё остальное!.

17. NETHER

NETHER Пуховичок

18. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

NETHER
    Vitakraftовские витамины в общем-то не входят в список рекомедованных.

отсюда.

19. NETHER

NETHER Пуховичок

2 Marussia
    Просто вот из списка рекомендованых я не могу найти состав витаминов, которые туда входят. Хочется дать ему поддержку витамина Д, а если он в жире идёт, то вряд ли будет в тех, которые разводятся на поилку. Подскажите пожалуйста что-то альтернативное, богатое витамином Д?

20. Marussia

Marussia Модератор
    Команда форума

NETHER
    В том списке не так много наименований; всё это мультивитаминные комплексы; если Вам нужен конкретно их состав - попробуйте воспользоваться поисковыми системами.
    8 in 1 Vita-Sol:
    • Vitamin A: 315,000 IU
    • Thiamine: 31.5 mg
    • Vitamin B6: 33.0 mg
    • d-Pantothenic Acid: 63.0 mg
    Vitamin D3: 67,500 IU
    • Riboflavin: 42.0 mg
    • Niacinamide: 232.5 mg
    • Choline: 63.0 mg

Радостин Антистресс:
    Содержит: витамина А – 400 МЕ, витамина В1 – 0,2 мг, витамина В2 – 0,25 мг, витамина В12 – 1 мкг, витамина С – 5 мг, витамина D3 – 0,8 МЕ; витамина Е – 1,25 мг, витамина Н – 0,01 мкг, витамина К – 0,05 мг, метионина – 0,05 мг.

Рекомендовать что-либо Вам я не могу - во-первых, своим я не даю синтетических витаминов, во-вторых, я не знаю, действительно ли Вам нужны витамины.

Как лапка, есть ли какая-либо динамика?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.