1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У попугая стала коричневой восковица

Тема в разделе "Проблемы с восковицей", создана пользователем Asaa, 21 май 2024.

1. Asaa

Asaa Проклюнувшийся из яйца

Asi
    прошлый раз весы вес не правильно показали вес его 29 гр

2. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Asaa, вес уже критически низкий. Завтра срочно начинайте докорм детской безмолочной кашей. 20 мл за сутки. По 2-3 мл за присест.
    --- Сообщение объединено, 2 июн 2024 ---
    Zosia напишите в личку, что есть рентген, с копией ссылки на эту ветку.

Обогрев круглосуточный. В доступе должны быть отварные крупы: гречка, неочищ.овес, маш, бурый рис, ц/з кускус или булгур.

3. Asaa

Asi
    На рентгене ни чего не видно, причина его состояния?
    И ещё лекарство также продолжать давать?

4. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Asaa, про рентген: если написали в личку вет.консультанту, то ждем ее ответ. И выложите, пожалуйста, фото актуальное помета.

Карсил: на месяц курс. Бисептол прекращайте.

Вы докорм начали?

5. Asaa

Asi
    Да я докорм давала итак, даю карсил и глюкозу . Я сейчас на работе дома буду отправлю фото помёта. Спасибо

6. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Asaa, раствор Рингера-Локка (тот самый, в котором глюкоза) прямо в кашу добавляйте. И Карсил туда же.

7. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

На снимке (птица недостаточно расправлена на латеральном, и тем более на ВД)- левое легкое(для вас справа)- вообще ник черту, все в гранулемах.
    И да, есть обхект, улавлдиваемый на ВД проекции, ниже печени, симметрично расположен с обеих сторон, и улавливаем на латеральной (виден плохо)- симметричность говорит за семенники, увеличены раз в 10 по сравлению с состоянием покоя.

С учетом гранулем в легких- возможно имеются метастазы...

ИМХО вопрос только о доживании птицы.
    Докорм, обогрев.
    Преднизолон, доза 0,1 мг для его веса в сутки. Скоре всего пожизненно.
    Ригевидон (таблетки чел)- 1/2 в 2 мл воды, оттуда 2 капли в сутки.
    Пожизненно.
    Ибупрофен 2 капли в сутки, 6 дней, потом мелоксикам в дозе 0,5 мг на кг, 2 недели.
    Скорее всего не переживет этот срок.

8. Asaa

Asi
    Ринго локко в аптеке я не нашла даю глюкозы с физраствором
    Значит у него семенники увеличены, почему так произошло, всмысле не доживёт и недели?

9. Asaa

Asi
    У него есть хоть какой-то шанс? Бедный Кешичка ни сразу я заметила что с ним что-то не то(((
    Он чувствует боль, если да как её облегчить?

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Asaa,
    да, я поняла.

вет.консультант видит на рентгене довольно продвинутую стадию заболевания. К сожалению, вылечить птицу с новобразованием практически нереально. Но есть возможность облегчить ее состояние, в частности - обезболить.

с большой вероятностью, да, чувствует. Ибупрофен с Мелоксикамом рекомендованы как раз в качестве обезболивающего.

11. Asaa

Asi
    Спасибо что помогаете только покормила кашей хорошо поел. Сидит тихо то на жердочке то спускается. Буду давать лекарства надеюсь поможет

12. Asaa

Asi
    Преднизолон в клювик давать или колоть нужно? И есть ли разница для взрослых брать или для детей., не будет ли проблемы с желудком у птички?

13. Asaa

Asi
    Он у меня был всегда один , до 6 лет потом я пыталась подсадить к нему девочку с двумя не срослось, а с третьей год как вроде дружны. Иногда мне кажется что проблемы начались со здоровьем после того как подсадила к нему эту девочку, через пол года начала восковица темнеть я думала просто цвет чуть поменялся ничего страшного пока и вовсе не стала коричневой, как думаете может быть такое?

14. Asaa

Asi
    Преднизолон я в каплях купила а ибупрофен в таблетках , можно так? И как их разбавлять?

15. Asaa

Asi
    (

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Asaa, доброй ночи!

Преднизолон - в клюв.

Ибупрофен, конечно, лучше всего было в сиропе взять (Нурофен детский). Напишите, какая концентрация у препаратов. Преднизолон бывает 30 мг/1 мл, а бывает 30 мг/2 мл.

17. Asaa

Asi
    Преднизолон у меня 30мг/1мл
    --- Сообщение объединено, 5 июн 2024 ---
    Ибупрофен уже взяла детский в сиропе

18. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Asaa, смешайте 0,5 мл Преднизолона и 7 мл воды. 1 капля (0,05 мл) в день как раз будет 0,1 мг препарата содержать. Перед дачей встряхивайте шприц.

19. Asaa

Asi
    Сегодня под утро видела сон что птичка улетает из дома я его зову он покружился и улетел, а в 8 утра его не стало
    --- Сообщение объединено, 6 июн 2024 ---
    Спасибо вам большое за участие за помощь, из-за разъездов по работе слишком поздно я заметила что с ним

20. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Asaa, как жаль бедняжку..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.