1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У попугая отказывают лапки.

Тема в разделе "Травмы", создана пользователем Пуга, 24 фев 2016.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Вы лечили птицу как-то?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    "для руки"??!!
    а что, покалеченная лапка как-то мешает сидеть на руке?

то есть они начинали работать??? она что, потом повторно травмировала лапку??

судя по тому, как она пользуется лапкой, перелом сросся - она её уже совсем не бережёт. пробуйте массировать лапку от места перелома и до пальчиков с траумелем.

я не понимаю, как можно было так и не нащупать перелом, его невозможно не заметить.

3. Пуга

Пуга Проклюнувшийся из яйца

Виктория
    Она падает с руки, потому что держится одной лапой. И падает с палочек иногда. Лапу она повторно не травмировала, она только сидела в клетке. Я уже думаю, что это был не перелом, а, возможно, это у нее врожденное. Но ей сложно залетать на палочку, ползать по клетке. Большую часть времени она сидит в гнезде или в углу на полу клетки.
    --- Сообщение объединено, 29 мар 2016 ---
    Травматин и какие-то витаминки капала в клювик. Неделю. По капельке в день.

4. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Какие витаминки?? По капле, без разведения? Птенцам вообще нельзя витамины.

Надо было мазать лапу, это же травма. Чтобы ткани восстанавливались. А Вы бросили все на самотек. Извините, но если бы у Вас был перелом, Вы бы ждали, пока сам срастется или лечились бы все-таки? А птица чем хуже?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    сначала видно было на видео, что птен ходит и работают обе лапки. перелом был.
    у меня четверо инвалидов и все приспособились и даже лазают по клетке, не говоря о том, что нормально летают и сидят без особых проблем на удобных для них присадах.

6. Пуга

Виктория
    Извините, но я делала то, что мне сказали (в частности, Ваши же консультанты). От моего лечения хуже птице не стало, но и лучше тоже. Если Вы не можете мне помочь - так и скажите, а не упрекаете меня в том, что я пытаюсь спасти свою птицу и дать ей полноценную жизнь. Про травматин мне посоветовали на этом форуме, выше в сообщениях.
    --- Сообщение объединено, 30 мар 2016 ---
    Спасибо, попытаюсь тогда улучшить жизнь птичке. Но можно же купить ей друга?
    --- Сообщение объединено, 30 мар 2016 ---
    Извините, у меня вот еще вопрос - я поссорилась с одним из своих друзей, потому что он советует мне птичку усыпить, чтобы прервать ее мучения. Это же он жестокий и птицу усыплять не нужно или же это я эгоист и он говорит правильно?

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Неправда. Вам никто ничего не говорил ни о каких витаминах. Вам сказали давать травматин и мазать лапу.

Мы пытаемся помочь птице. Дело за Вами.

Да.

Да. Если сломает себе руку или ногу, Вы знаете, что ему посоветовать.

8. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Сейчас

9. Пуга

Виктория
    Спасибо, попробую еще теперь помассировать. Правда, она теперь меня боится (после ощупывания и капель). И куплю ей друга, чтобы не так было грустно попугайке.

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    2 - 3 раза в день.

Не беспокойтесь, что боится. Со временем она "простит". Когда делаете какие-то процедуры птице, всегда предупреждайте ее определенными словами, например, "лечиться, лечиться". У нее выработается рефлекс, что неприятности следуют именно за этим словом, и она не будет связывать неприятности с Вами.

Не забудьте о карантине и правильном знакомстве после покупки новой птички.

11. Пуга

Виктория
    Спасибо за помощь. Очень хочу, чтобы она вылечилась и жила без дискомфорта.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.