1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У попугая неоднократная рвота.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем kampfderliebe483, 28 апр 2014.

1. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    kampfderliebe483
    Ксения, дневной помет хороший. Ночной, да, с растеканиями. Скорей всего, надо попробовать другой пробиотик. Консультанты подскажут.

Ксения, пожалуйста, когда описываете какой-то симптом недомогания, описывайте сразу все подробно. Какая рвота? Сухая, мокрая, со слизью, с запахом, как долго? Один раз за день?
    Не было ли это похоже на попытки кормления?

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    Вы уверены, что он не переедает и рвота не от этого?

3. kampfderliebe483

kampfderliebe483 Проклюнувшийся из яйца

Ксения
    Рвота была пока меня не было дома. Очищенными зернами в белой жидкости. Как и все прошлые разы. Не пахнет.
    Не могу сказать, что он переедает. Всегда кладу по 2 чайные ложку в кормушку на день. Но съедает все.
    Бывает ли такое, что попугай переедает так часто?

Сегодня делали повторный анализ калла.
    Гельминты отрицательны, а микробиология снова не взошла.
    Врач-паразитолог сказал, что калл как-будто стерильный, потому что ни в одной среде он не всходит. Может быть его тошнит, потому что нормальной микрофлоры нет?
    Инфекции тоже не может быть?
    Орнитологов в городе нет ни одного. Только если в зоопарк обратиться, но там маловероятно, что помогут.

4. kampfderliebe483

Ксения
    Сегодня помет изменился на темно-зеленый :(

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я бы не сказала, что цвет помёта критичный, мне кажется, в рамках нормы.

ну если бы у него совсем микрофлоры не было, я не очень представляю ,как бы у него могли проходить процессы пищеварения.
    может, у них питательная среда не очень "питательная"?
    вот честно, я не знаю, что делать в такой ситуации.
    Если рвота повторяется при таком помёте, то остаётся версия кандидоза. давайте пробовать нистатин. надо что-то делать. хилак и пробиотик продолжаем.

6. kampfderliebe483

Ксения
    Два раза ничего не выросло. На повторный сдавала. Все равно один итог.
    Говорят у всех растет, а у меня пусто.

При рвоте наблюдала, что зерна склеены чем-то белесым. Это может быть кандидоз?
    Не навредит ли нистатин, если кандидоза нет? Состояние птицы не критичное, поет, активный, кушает хорошо. Только смущают ночной помет и повторяющаяся рвота. Стоит ли?
    Точнее поставить диагноз не удастся, как я поняла?

Если начинать нистатин, в какой дозировке и нужно ли дополнительно как-то поддерживать птицу, при даче антибиотика?

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если анализы нулевые, то ничего точнее сказать нельзя.
    нистатин действует местно ,т.е. никуда не всасывается и, соответственно, печень не бьёт.
    отрыгивание из зоба, как правило, бывает симптомом кандидоза, глистов анализы исключили.

8. kampfderliebe483

Ксения
    Еще заметила, что там где попугай облизывает игрушки, остаются такие же белые следы как и при рвоте.
    На всех игрушках белый налет.
    У попугаев же нормальная слюна должна быть прозрачной? Не должна наверно следов оставлять?

Тогда начинаю давать нистатин. В какой дозировке и как давать?

9. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну если подсыхает, то налёт будет и у здорового. Он просто облизывает или всё-таки кормит подряд все игрушки??? если да, то не может быть такого ,что и рвота - это всё-таки имитация брачного кормления?

10. kampfderliebe483

Ксения
    Он просто лижет все игрушки языком. Целый день только этим и занимается.
    Сядет рядом и давай их облизывать.
    Ни разу не видела, чтобы он их кормил зернами, просто цепляет клювом и лижет. С колокольчиком металлическим та же история.
    Не понимаю зачем он это делает.

Раньше пластиковый колокольчик висел, тоже со временем покрывался корочкой от его слюней.

11. kampfderliebe483

Ксения
    Так что, начинать мне давать ему нистатин?
    Есть пимафуцин в таблетках, попугаям его не дают?

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если есть пимафуцин, давайте его. просто обычно из экономии все выбирают нистатин.

пимафуцин волнушке: 1/4 таб. растереть, долить 3 мл воды. давать в клюв по 0,2 мл 2 р/д. оболочку снять, она довольно легко отколупывается.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.