1
  1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У попугая лезет хвост!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Aleksandra_, 11 май 2009.

1. Aleksandra_

Aleksandra_ Проклюнувшийся из яйца

Добрый день!
    У моего ожерелового попугая вываливаются перья из хвоста. А еще мне кажется, что он мало ест и стал немного грустнее.
    Ему около 3х лет.
    Основной корм просо и семечки. даю 1 р/н вареное яйцо с сухарями, по возможности зелень. и ногда даю грецкие орехи.третий день в воду добавляю витамины. клетка стоит на окне, но сквозняка нет. один попугай.
    он не ручной и осмотреть его не могу.
    Может это у него просто сезонное?
    Может кто что подскажет? или лучше его к ветеринару отвезти? но не хочется его пугать..

2. 3HAM

3HAM Матёрый птиц

Aleksandra
    Советую поподробней описать проблему(по схеме) и выложите фото,чтобы специалисты смогли вам помочь.

3. Aleksandra_

Aleksandra_ Проклюнувшийся из яйца

недели 3 назад я начала давать ему огурцы. он у меня стал грустнее. мне сказали, что огурцы могут быть для него оч токсичными и это опасно для его жизни. я прекратила...
    неделю он погрустил, но потом опять повеселел и начал опять щебетать как обычно.
    а теперь 3 дня назад я заметила боньшие кол-во пуха в клетке. вчера перышки по 4 см, наверное 4 пера. а сегодня 1 перо 6 см и штук 5 по 3 см. да и последние недели он вроде как кушать меньше стал. я не могу в течении дня проследить т.к. я на работе, но по кормушке вроде как не много.
    а фото пока нет...я позднее сделаю. но не знаю нужно ли т.к. он внешне не поменялся. хвостик такой же дляненький. залысин нигде у него нет. в прошлом году у него где-то в это время выпало самое длинное перо и он был у нас с коротеньким хвостиком. но потом он вырас и он стал как надо.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Aleksandra_, проследить, сколько съедает птица, довольно несложно. Нужно положить определенное количество зерносмеси, например, две столовые ложки, а спустя сутки выдуть шелуху и посмотреть, сколько и чего осталось. В каком соотношении Вы даете просо и семечки? Семечки черные? Где Вы берете зерно? Речь идет о зерносмеси или же о самостоятельно смешанном зерне?
    Вы ничего, совсем ничегошеньки не написали о минеральных добавках и витаминах. Хотя бы минеральный камень или сепия у него есть?
    Сейчас у него, скорее всего, обычная линька. И ему на таком, мягко говоря, скудном рационе, просто необходим курс витаминов (птичьих, импортных, в Украине абсолютно реально их купить), а кальциевые добавки должны быть в его распоряжении всегда.
    Почему не даете фрукты? Не ест? Что из фруктов предлагали? Ягоды? Зелень?
    Как часто и в каком количестве даете грецкие орехи? Почему именно грецкие? Они одни из самых жирных...
    Если бы в Вашем городе был ветеринар, который может и хочет заниматься проблемами Вашей птицы, то стоило бы и отвезти. Но в Одессе с ними не густо, есть один, но к птицам с невысокой рыночной стоимостью относится достаточно пренебрежительно.
    Жду подробного ответа, и схемой не забудьте воспользоваться, чтобы ничего не упустить.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.