1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У попика 3 дня не восстанавливается стул!!!

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Светлана Т, 23 фев 2009.

1. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Хорошо, поняла. Приобрету VitaSol. А про какую кашку вы говорили в которую лучше добавить Ветом? Я ничего подобного им раньше не давала.

2. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    В разделе Волнистые попугайчики есть тема FAQ .... Заходите в неё, читаете, там в впросах по кормлению есть ссылка на каши.

3. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Волноваться сильно не надо но и успокаиваться рано.
    Что происходит сказать трудно. Объяснить по чему присходит попытаюсь.
    У вас попик совсем малыш, не окрепший. Вот пока птенчик слабоват, от рождения или в силу других каких либо причин (антисанитарные условия содержания в магазине, кормление дешёвыми кормами ну и тд.) к ним всякая зараза и цепляется. Я конечно статистику не проводил, но за всё время, что я на форуме имхо больше всего проблем со здоровьем возникает у недавно приобретённых попиков или уже в приличном возрастом. Во втором случае причины частенько кроются в неправильном содержании т.е. кормлении, а именно пищей с нашего стола.

4. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Светлана Т, я считаю, что уже нужно сдавать анализы - бакпосев делают не быстро, потом в случае развития событий по худшему сценарию времени может и не хватить. Сейчас пойду спрошу, где и насколько реально сделать это в Вашем городе, когда ответ получу - напишу в теме. Но я так думаю, что в любом случае сможете сдать не раньше понедельника.

5. Светлана Т

Светлана Т Слёток

ДО пищи с нашего стола я их категорически не допускаю. А без моего присмотра вход на кухню им заказан. Кормили с его появления Witakraft'ом. Все было нормально. Вот попробовали другие корма - и началось :( А не может он так реагировать просто на смену корма?

Alfa :shock: думаете, что-то серъезное???

А Ветом уже все-таки должен был подействовать???

6. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Светлана Т, о пище с человеческого стола было не в Ваш адрес, а при перечислении наиболее актуальных причин.
    Жидкий помет в течение нескольких дней - это может быть серьезно. Должен был подействовать Ветом или не должен - мы же не знаем причину, а Ветом не средство точечного воздействия. Одно дело - дисбактериоз, другое - бактериальная инфекция, и еще могу целый список написать.
    Мог отреагировать на смену корма. Поскольку оба корма не безупречны, то мог не на смену, а на что-то в самом корме, и это что-то может потребовать вмешательства.
    Понимаете, у птиц все происходит быстро. Очень часто бывает так, что человек сидит и ищет причины, по поводу которых ничего не нужно предпринимать (это я не о Вас, но очень часто такое вижу) - а вдруг это линька? а может, на яблочко? А когда уже поздно, то начинаются крики и мольбы, а волшебной палочкой наш форум, к сожалению, не оборудован.
    В выходные еще можно по щепоточке Эубикора ему подсыпать в зерно, в обычной аптеке, это гранулки на основе отрубей, эубиотик.

7. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Хорошо, спасибо, попробуем. А для второй птицы это не вредно?

8. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Не вредно.

9. Светлана Т

Светлана Т Слёток

У нас до сих пор тоже самое(((( Эубикор, чесно признаться, не давала (очень насыщенные выходные вышли). Как думаете, пора сдавать анализы???

10. Assiris

Assiris Модератор
    Команда форума

Алексей Алексеевич
    Светлана Т ну несколькими постами выше Alfa уже вам писала

11. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Светлана Т, по лабораториям ответ пока не получила, думаю, что завтра получу.

12. Светлана Т

Светлана Т Слёток

Alfa, заранее спасибо, буду ждать!!! А то телефоны найти-то я смогу, а вот с рекомендациями сложнее(((

13. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Собирать помет на анализ нужно, натянув перед сном на поддон клетки пищевую пленку, а утром кучку помета с пленки вытряхнуть в баночку - маленькую баночку прокипятить или хорошо ошпарить кипятком. Сдать на бакпосев (если можно, то с микологическим исследованием), простейшие, глисты. Если не хватит на все анализы, то сначала лучше сдать на бакпосев, он дольше всего делается.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.