1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У молодой кореллы белый помет, активная, выглядит здоровой

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем iamAlinaaa, 4 дек 2023.

1. iamAlinaaa

iamAlinaaa Проклюнувшийся из яйца

Алина
    Вид птицы:
    Корелла
    1.5 - 2 мес , как сказал продавец (они разводят птиц сами)
    Как давно у Вас птица?:
    2 дня
    Как давно заболела?:
    Сразу после покупки
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Сегодня дала 1/4 таблетки Мезима в 1 мл воды 2 раза в день.
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    -
    Симптомы::
    Светло зеленый хорошо сформированный помет. когда высыхает становится белее (на мой взгляд). Птица нормально кушает, в меру активная, отдыхает немного после еды.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    дневной помет.jpeg
    Не было ли рвоты?:
    нет
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    не знаю. есть подозрения на то что птица переедала жирную пищу или яйцо, когда я ее еще не купила
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    Аппетит хороший, она еще не умеет быстро кушать, поэтому долго лущит зерно, но спускается поесть несколько раз в день. пока даю только зерно, так как больше ничего не ест и не пила вчера целый день, зато много поела.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    вчера было очень много помета такого же цвета и консистенции, но больше размером. сегодня где то 3 кучки за час.
    Укажите точный вес птицы:
    к сожалению сейчас нет весов, но птица выглядит здоровой и упитанной
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Судя по словам продавца кормить ее яйцом , пока она была птенцом ее кормили яйцом и только недавно научилась есть просо. Когда я покупала она сидела у кормушки и ела .
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Корм смешиваем сами, но симптомы возникли до того как она у нас первый раз поела
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    у нас нет в комнате растений, а там где она выросла - я не знаю есть ли
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    после покупки ничего такого не замечала
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    после покупки ничего такого не было
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет, но используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Помещение теплое, проветриваемое, сквозняков нет, стресс был так как была смена обстановки, но птица очень спокойная.
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    Развесная смесь : Белое просо, красное просо, овес (не ест) и семечки (я убрала на всякий случай)
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Догадываюсь что при разведении птенца кормили яйцом, так как мне посоветовали давать яйцо, но из-за помета не давала
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    Не давала еще
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    -
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    покупная бутилировання фильтрованная вода
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    Дома уже живет молодой корелла мальчик ,с ним все хорошо
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    У мальчика кореллы все хорошо, он активный , подвижный, хорошо кушает
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    Оперение в идеальном состоянии , нет залысин (это лютино)
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    пока адаптация то в клетке
    Баку
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Птица ведет себя активно, нормально кушает , но заметила что при сидении у нее немного свисает хвостик (т.е. нет ровной линии тела) , но она сидит то так , то ровно. списываю на то что это птенец и она еще не усидчива на жердочке. Возможно ела яйцо до того как я ее приобрела и возможно что-то из жирных семян ( но не уверена) . Птица целый день вчера не пила но ела (через несколько часов после покупки), сегодня я ее напоила со шприца (рук не боится, но немного отходит в сторону). Заметила что она нормально относится к шприцу и как будто пытается с него кушать. возникло подозрение что ее подкармливали или докармливали ( это не выкормыш) но при покупке этого не сказали. после еды сегодня два раза дала ей раствор мезима (1/4 табл на 1 мл воды) так как очень волновал ее светлый помет. Через час после первого приема препарата помет птицы был нормального темно зеленого цвета и нормальной консистенции, но последующий помет опять стал светлым . После второго раза мезима, я не заметила улучшений. Сварила и размолола птице гречневую кашу и скормила со шприца 3 мл. Видимо каша была для нее чем то новым ,ела медленно и распробовала. Лекарство тоже давала со шприца- реагирует нормально , проглотила не выплюнула . Подскажите пожалуйста что делать ? что это может быть ? есть подозрения на поджелудочную, либо все проще и это просто изза яйца ( хотя она его не ест уже второй день если ела до этого).
    Птица ведет себя активно, нормально кушает , но заметила что при сидении у нее немного свисает хвостик (т.е. нет ровной линии тела) , но она сидит то так , то ровно. списываю на то что это птенец и она еще не усидчива на жердочке. Возможно ела яйцо до того как я ее приобрела и возможно что-то из жирных семян ( но не уверена) . Птица целый день вчера не пила но ела (через несколько часов после покупки), сегодня я ее напоила со шприца (рук не боится, но немного отходит в сторону). Заметила что она нормально относится к шприцу и как будто пытается с него кушать. возникло подозрение что ее подкармливали или докармливали ( это не выкормыш) но при покупке этого не сказали. после еды сегодня два раза дала ей раствор мезима (1/4 табл на 1 мл воды) так как очень волновал ее светлый помет. Через час после первого приема препарата помет птицы был нормального темно зеленого цвета и нормальной консистенции, но последующий помет опять стал светлым . После второго раза мезима, я не заметила улучшений. Сварила и размолола птице гречневую кашу и скормила со шприца 3 мл. Видимо каша была для нее чем то новым ,ела медленно и распробовала. Лекарство тоже давала со шприца- реагирует нормально , проглотила не выплюнула . Подскажите пожалуйста что делать ? что это может быть ? есть подозрения на поджелудочную, либо все проще и это просто изза яйца ( хотя она его не ест уже второй день если ела до этого).

Вложения:

2. iamAlinaaa

Алина
    Доброе время суток
    Фитюлька , Zosia
    Прилагаю фото ночного и утреннего помета. На первом фото кучки под попугаем где она спала, на втором фото утренний помет (тот что зелёный). Почему то помет который был вчера посветлел по истечению времени (он почти белый). И мне кажется помет относительно плотный.

Вложения:

3. iamAlinaaa

Алина
    Через час после мезима снова была нормальная кака , а потом часть нормальная, а часть снова светлая . И последующая уже была светлой и плотной по консистенции. Возможно не вырабатывается достаточно желчи или я ошибаюсь ?
    --- Сообщение объединено, 5 дек 2023 ---
    После нормального цвета началось вот такое :

Вложения:

4. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

iamAlinaaa, дайте пока возможность птичке адаптироваться к новым условиям. Новая среда, новая вода, питание. Не нужно таблетками пичкать - пусть она сама наладит пищеварение. Подождите неделю хотя бы.

5. iamAlinaaa

Алина
    LaTess, хорошо, пока что не буду Мезим ей давать и понаблюдаю . Подскажите пожалуйста, такое вообще возможно что когда птенец перешёл на зерновой корм, то такие изменения помета ? Я пока ее несла домой в коробочке тоже там увидела такой помет как сейчас и она ничего у меня не успела поесть. У меня первый попугайчик когда адаптировался (ему было 2,5-3 мес), то у него все в норме было и все из зёрен в корме ел ( а она только просо выбирает). разве что водянистый стул от новой обстановки у него был и я читала что это в пределах нормы, поэтому и переживаю что у неё так

6. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

iamAlinaaa, может быть что угодно.

Она, конечно, еще маловата для покупки. И если ее кормили смесью, то вполне возможно такое изменение. Подождем недельку.

7. iamAlinaaa

Алина
    LaTess ,спасибо , Вы меня немного успокоили :yes4:
    Знаю точно что она не выкормыш, но возможно ее хорошо подкармливали со шприца (она и ее братец были покрупнее некоторых рядом сидящих птиц в клетке магазина). Стоит ей продолжить давать зерновую смесь или можно ещё предложить гречневую или овсяную кашку из шприца дополнительно к смеси?

8. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

iamAlinaaa, можно каши, можно и зерно. Пусть учится есть разное.

9. iamAlinaaa

Алина
    LaTess , хорошо, буду кормить как Вы написали. С овощами и фруктами пока повременю , понаблюдаю за ней эту недельку

10. iamAlinaaa

Алина
    LaTess Фитюлька Zosia
    Доброе время суток )
    Наблюдаю за состоянием и пометом своей птички. Кушать она бежит активно, выбирает просо из зерносмеси, водичку пьёт сама, иногда что то прогрызёт в клетке или чистится / разминается , потом отдыхает. В целом на мой взгляд нормальное поведение для птенца. Птичка уже кушала вчера с руки.
    Что касается помета : улучшений нет. Лекарств ей никаких не даю , помет светло светло зелёный , сформирован нормально, но смущают размеры ( объёмные кучки, как будто немного дутые по сравнению с обычным) и консистенция ( очень сухой , легко ломается , быстро застывает , превращаясь почти в белый, и когда она ходит в туалет он тоже громко падает и уже сухой)

11. iamAlinaaa

Алина
    LaTess доброе утро
    Что то моя птичка снизила свою активность со вчера, сидит хохлится , помет такой же светлый и твёрдый ( спускается только поесть , остальное время или дремлет или так сидит
    --- Сообщение объединено, 7 дек 2023 ---
    LaTess

Вложения:

12. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

iamAlinaaa, жердочки смените на толстые с корой ветки. В остальном - если ест нормально, пока еще понаблюдаем. Птица адаптируется.

13. iamAlinaaa

Алина
    LaTess, это специально я посадила ее в эту карантинную клетку , и такие жердочки опять же для карантина, по истечении срока я познакомлю ее с мальчиком и она уже перейдёт к нему , там все удобно. Но в целом веточную жердочке я ей поставлю

14. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Для объективной оценки состояния- взвешивайте птицу регулярно.

15. iamAlinaaa

Алина
    LaTess Добрый вечер )
    Продолжаю наблюдать за своей птичкой. Ест она только просо, решила не давать ей пока новые продукты , чтобы жкт привык к еде. Вчера ее помет был без изменений, сегодня утром ночной помет уже был не светлым , ближе к травяному зеленому и не дутый, правильной формы и нормального размера, что меня обрадовало. До обеда у нее сохранялся такой же нормализирующийся помет, а после обеда он опять начал светлеть и становиться дутым. Сейчас снова светлый ближе к белому, и большой по объему. Птица проявляет аппетит и активность, исследует клетку и все пробует на клюв.
    --- Сообщение объединено, 9 дек 2023 ---
    Zosia , хорошо спасибо куплю кухонные весы и буду взвешивать птичу

16. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

iamAlinaaa, постепенно наладится.
    можно запарить в термосе овес, так он лучше усваивается.

17. iamAlinaaa

Алина
    LaTess добрый день ) кормила птичку запаренным овсом , так же она попробовала лист салата , морковку , свеклу , стул постоянно менялся , то нормальный цвет и консистенция , то опять пару дней был белым , теперь вообще выглядит жидким. Активность у неё хорошая , аппетит хороший , но не могут ли такие изменения помета быть вызваны чем то другим , кроме адаптации ?

Вложения:

18. LaTess

LaTess Модератор
    Команда форума

iamAlinaaa, не справляется с разнообразием.
    вы слишком быстро все ей меняете в ее ситуации.
    Если беспокоитесь - сдайте общий анализ помета.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.