1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У меня появилась красавица корелла :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Обычный-человек, 14 сен 2012.

1. Обычный-человек

Обычный-человек Оперившийся

Всем спасибо за правильное замечание мне и помощь! Вот теперь начали сооружать игровую площадку, Жаклина уже присматривается к этой диковине из своего домика :) Попробую сфотографировать и заснять видео, первые впечатления Жаклины :) Ещё раз, огромное всем спасибо! От Жаклины всем привет! :)

2. Обычный-человек

А вот собственно, и начало игрового места :) Не окончательный конечно вариант ещё :)

3. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    А попробуйте площадку организовать над клеткой, так многие наши форумчане делали. Таким образом значительно меньше мусора будет :)

4. шпанская

шпанская Оперившийся

Ну теперь девчушке раздолье будет, если начали уже не остановитесь))) :acute:

5. Обычный-человек

Была такая идея, но я решил делать именно так как это выглядит. Думаю, что ей не очень удобно будет ходить по клетке, да и нет желания что бы она всё время проводила на клетке. Мусор меня совершенно не пугает. :)

6. Обычный-человек

Спасибо :) Вот посмотрим, понравится ли это ей :) Постараюсь снять видео или хотя бы пофоткать, если получится :)

7. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обычный-человек, начало положено :good: Хорошее начало :yes4:

Интересно, как отреагирует Жаклин (кстати, я не совсем поняла - Жаклин или Жаклина?) :)

8. Обычный-человек

Мадам Жаклин :) Но я её называю Жаклина, или просто Жаклин :) Пока что не реагирует на игрушки, сидит в домике и смотрит изнутри на новшество :) А ещё у неё новая привычка, она подходит к открытой дверки и закрывает её :D Так смешно выглядит :D

9. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Правильно, ей лучше знать, когда дверь открывать, а когда - закрывать :D .

10. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А видео?? :acute: :D

11. шпанская

шпанская Оперившийся

Да Да ждём видео и фоточек

12. Обычный-человек

Знаете, я одно понял... Её ничего не интересует, что находитсяза пределами клетки :( Ни корм, ни новые игрушки, ни игровой уголок... Только внутри клетке нам нужно всё... Ну куда же я впихну всё в клетку? Да и ведь хочу, что б она гуляла за пределами клетки :( Помогите...

13. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Обычный-человек, не торопитесь :) Она просто робеет. Наоборот, можно вынуть какие-то любимые игрушки из клетки и повесить их на площадке. :)

14. шпанская

шпанская Оперившийся

Я наверное сейчас дам плохой совет, но я когда жила у подруги, так реанимировала безразличного волнистика. просто на палочке вытаскивала его с клетки и медленно ходила по квартире, дверь в клетку закрывала. сначала он постоянно сваливал на карниз, сразу сгоняла и вешала туда тряпку, что бы больше не садился,так же со шкафом. Но около клетки были удобные жёрдочки, в конечном итоге не оставалось места куда ему сесть кроме этого места..привык за неделю. Потом подруга говорила, что стал сам потихоньку выбираться на эту площадку..

15. Обычный-человек

Я дверку открываю, она сидит внутри и не собирается выходить... Я понимаю, что в сегодняшнем темпе жизни невозможно уделять внимание 24 часа в сутки, но всё же она не может забыть меня за несколько часов работы, и отвыкнуть от прогулки и игр за пределами клетки.

16. Обычный-человек

Спасибо за совет. Я уже и сам пытался вытаскивать её на пальчике за пределы клетки, и на жордочке... Садится спокойно, но сразу цепляется за первое попавшееся препятствие и не вылазиит. :(

17. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    А Вы считаете, что она должна выйти сразу?

Не совсем поняла, какая связь с "забыть"? Вы думаете, она должна выходить к Вам?
    :)

18. Обычный-человек

Я считаю, что она должна иногда выходить из клетки, а не сутками в ней сидеть. Крылышки расправить, поиграться. Как она это делала уже много раз. Не вижу в этом ничего странного. Как раз странно то, что она перестала выходить и проявлять интерес к окружающему внешнему миру за пределами клетки. Поэтому и написал.

19. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Конечно, должна выходить :) Повесьте ее игрушки снаружи. Оставьте дверцу открытой :)

20. Обычный-человек

Подходит к дверце и закрывает её, и её не интересует что снаружи, какие игрушки, даже если её любимая вкусняшка будет там. Сегдня вечером сама решила выйти, походила по клеточке сверху, поиграла там немного. Но всё в пределах клетки происходит. Даже то, что возле клетки висит или лежит её не интересует... Может я слишком настойчив или не так что то делаю?

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.