1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У меня появилась красавица корелла :)

Тема в разделе "Птичьи истории", создана пользователем Обычный-человек, 14 сен 2012.

1. Ancha

Ancha Матёрый птиц

Весело у Вас тут :D

2. Обычный-человек

Обычный-человек Оперившийся

На руки мы идти пока не хотим :scratch_one-s_head: На жордочку садится, я её переношу к себе на плечо, сидит спокойно :acute: Особого интереса не проявляет, потопчится на постеле и замрёт в одном положении, наверно боится, я так думаю. Рук боится :scare:

3. Crouwill

Crouwill Пуховичок

То что на плече сидит уже здорово :OK1: Желаю успеха в приручении к ручкам. Рано или поздно точно наладите контакт. :friends:

4. Обычный-человек

Сегодня впервые мы посидели у меня на руке! :Yahoo!: Правда она не сама села на руку, а я ей подставил руку во время её полёта, она села и спокойно просидела минут 15 :) мы с ней разговаривали, она меня слушала внимательно :) Я ей медленно положил пару семячек возле её лапок, она на них смотрела, наклонялась к ним, но взять всё таки боялась. После этого посидела в клетке минут 30, на жордочке, наверно обдумывала что произошло :D Но на руку идти всё равно боится :( Я ей на стол положил семячки и манетку, она посидела на столе, посмотрела, но осталась ровнодушна к предложенному. Что вы скажите и что посоветуете, как мне себя вести дальше? Для меня это всё впервые...

5. Обычный-человек

6. Обычный-человек

7. шпанская

шпанская Оперившийся

Какой у вас прогресс, здорово.
    Вот мы на пальцах не сидим никак, вкусняшку берём, на плече сидим, а руки до сих пор табу.
    Пару раз сел, и на этом всё.
    Я бы посоветовала закреплять ваш результат, что бы руки ассоциировались с приятным.
    Может вкусняшки побольше давать когда на руке сидит и почаще почаще :yes4:
    Я тоже дилетант ещё в этих вопросах, конечно..ждём совета бывалых

8. Обычный-человек

Спасибо большое за ответ! :) Положил ей семячек, но Жаклин кушать любит только в своём домике, за пределами домика кушать отказывается :)

9. шпанская

шпанская Оперившийся

А вы не кладите :D вы с другой руки с двух пальчиков давайте, только разломите семечку на несколько маленьких частей, на один укус))

У меня Персик сначала очень дичился, мы начали трюки учить и в совместной игре ему стало легче привыкать и доверять мне. Многие говорят, что что бы учить трюки, птичка должна быть ручной, я с этим не согласна совсем. Если интересно как кореллки учаться, в моей темке можете посмотреть. Повторюсь, он не ручной и на руку до сих пор не идёт :twisted:

10. Обычный-человек

Нам далеко до Персика ещё :) Вот только пытаемся начать изучать трюки, играть вместе. Но пока общего контакта не наладили до конца :)

11. шпанская

шпанская Оперившийся

Да что Вы!!! Если уже пытаетесь, значит совсем близки к результату.
    Показывайте, пожалуйста, видео с первых шагов. Это же так интересно наблюдать за процессом!!!

12. Crouwill

Crouwill Пуховичок

Поздравляю вас с ручками! :OK1:

13. Обычный-человек

Ой, а я если чесно, не знаю как видео здесь показать... :oops:

14. Обычный-человек

Спасибо! Пока что только с палочки идёт на ручки, а сама от рук убегает, смешно перебирая лапками :D

15. Обычный-человек

Сделали небольшое упражнение. Она сидела на одной руке, я подставил другую, она перешла. Потом обратно, и так несколько раз. Правда ей бытро это надоело :) Кушать из рук ничего не хочет, только в клетке.

16. шпанская

шпанская Оперившийся

Видео выкладывается очень просто. Заливаете файл на ютуб, нажимаете на ссылку поделиться, копируете сформированную ссылку, удаляете всё кроме последней части после такого знака / , вставляете в сообщение и нажимаете кнопочку
    Я так делаю)))
    Во написала, сама прочитала и в шоке :lol:

А что вы ей предлагаете в качестве лакомства?

17. Обычный-человек

Спасибо, попробую сделать видео и показать :)
    А по поводу лакомства... В том то и дело, что ничего с рук кушать не хочет, ворочается. Кушать любим только в клеточке. Да и в Израиле туго с лакомствами для попугаев, нашёл только корм хорошей фирмы, витакрафт, и креккер-палочку той же фирмы :( Креккер безумно любит, но за пределами клетки не подходит даже к нему, а от предлагаемого креккера в моей руке вообще шарахается и улетает или убегает.

18. шпанская

шпанская Оперившийся

Ну попробуйте обычные сырые семечки подсолнуха, покрошите мелко и насыпьте пару штучек в кормушку, чтоб девушка распробовала, потом такие же маленькие кусочки с пальцев через решётку подавайте, они почти все их безумно любят.
    У нас была такая же проблема, привереда Персик, а вот от семечек не отказался. Кстати, они, наверное, есть в вашем корме, не поленитесь, выберите их все оттуда. Вот и будет лакомство.
    Я не профи, простите что даю советы, основываюсь только на своём опыте))

19. Обычный-человек

20. Обычный-человек

Огромное спасибо Вам за советы, для меня любой совет и поддержка очень дорога и приятна!
    Семячки из корма я выберал сегодня, и на стол сыпал перед ней, и в руке предлагал когда она сидела, и на пальцах... Ни в какую, не хочет. Хотя семячки она больше всего любит в корме, я наблюдаю :)

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.