1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У меня, кажется, паранойя. Как выглядит глаз волнистика?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ладушка, 16 дек 2006.

1. kpoxa

kpoxa Слёток

А у меня Дори клювом и Лапами клетку открывает,как то прихожу и она сидит сверху на клетке,кошек хорошо что не было ...И вот теперь приходится замочек клетки пласкогубцами ровнять чтоб не открывала :D

2. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Ох, кроха, как же я перепугалась :shock:

3. kpoxa

kpoxa Слёток

Я тоже в шоке была :? ,но вот уже не откроют,мне открыть сложно,а им то подавно...

4. lotus

lotus Оперившийся

А почти полный черный глаз...это у молодого? Потом оболочка светлая появится?
    Так нравится черный глазик:)

5. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Очень редко глазик черным остаётся..

6. lotus

lotus Оперившийся

Будем надеяться, что наш особенный.

Увидели что то вроде ресничек......если будет ручным - покажем Вам реснички волнистого:)

7. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

:) Ага-а-а-а а я говорил!
    У моего тоже есть реснички! :)

8. lotus

lotus Оперившийся

Нужен только яркий свет и полное понимание нашего Яши. Как только подпустит страшный аппарат к себе так близко -увидите глаз волнистика во всей красе:)

9. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Я тут сегодня на рынке купила калину. Знаете, таким плотным пучком на веточках продаются :?:
    В общем, ошпарила пару веточек и повесила птицам в клетки :)
    Кешка не заинтересовался (но и не испугался, что радует :D ), а вот Чика довольно долго сидела рассматривала ягоды, вроде даже клевала :D

Я так со стороны посмотрела - вроде все ягодки целые, пару штук в пальцах раздавила, чтобы ей легче покушать было.

Так подскажите - они сами ягоды расклевывать должны? Или их все-таки как-то протыкать? Не будет ли проблем с пищеварением?
    И еще - повесила калину сушиться. Можно ли будет впоследствии давать попкам сушеные? Или лучше заморозить?
    Морозить бы не хотелось - какая-то я ленивая размораживать, следить, все время забываю, а потом выбрасываю :oops:

Да, и еще - у меня смородина в морозилке лежит - как давать :?: Сам процесс опишите, пожалуйста - в кормушку или как-то на веточки насадить?

10. lotus

lotus Оперившийся

О! Про мороженные ягоды мы не читали.

У нас в морозильнике лежат черника и клубника.

11. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Насколько я знаю - и клубнику и чернику попугаям можно и даже нужно :D Только вот как давать?
    Мороженная ягода имеет свойство очень быстро стекать, попугаям надолго не положишь :( Я, например, боюсь, что быстро пропадет и птицы отравятся :shock:
    А если класть ненадолго, то Кешка, зараза, может вообще не подойти :evil: Да и Чика не всегда сразу новым интересуется :arrow:

12. lotus

lotus Оперившийся

Наш Яшка вообще ничего нового не пробует...ка будто и нет ничего:)

А забродившие ягодки им вредно??? Может разговаривать начнёт:):):)

13. kpoxa

kpoxa Слёток

У меня попки интересуются только морковкой :lol: ,странно ведь когда не было Лори,Дори не очень интересовалась морковкой,а как появился Лори они вместе её обожают :) ,но вот странность:Лори её именно ест,а вот Дори отгрызает и на пол кидает :roll: ..А новых вещей Лори боится я им мен. камень новый повесила так Лори испугался и на прутики кинулся :roll:

А это моё лбимый смайлик- :Yahoo!:

Всех с наступающим :D

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.