1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У меня, кажется, паранойя. Как выглядит глаз волнистика?

Тема в разделе "Поведение волнистого попугая", создана пользователем Ладушка, 16 дек 2006.

1. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Ну это зависит и от погоды. У нас уже два месяца вообще темно (можно сказать, полярная ночь 8) ), весь день горит верхний свет в комнате с птицами. Солнце за эти два месяца пару раз видели. Антициклон, являющийся причиной такой облачности, характерен также низким атмосферным давлением, птицы (и люди тоже) из-за этого вполне могут быть сонливыми. Мои днем тоже подсыпают периодически. Но они вдвоем и друг друга все же будоражат, а когда Карпушка был один, он мог полдня проспать по такой погоде. Здесь главное - вовремя заметить неблагополучие. Вообще-то согласно опросам, птицы, живущие в одиночестве, в отсутствие хозяев часто просто спят днем.

2. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Угу, у нас Петюшка тоже кимарит днем, под крыло нос и с радио песенки поёт... Но если выходной и мы весь день (хоть кто-то) дома, то оживает и начинает ко всем приставать, играет... Хотя когда выходных слишком много (больше 2-х дней), она опять начинает впадать в "спячку" :( "Спячка" это сидит в основном, летать за всеми не особо хочет, поёт себе под нос песни и не хочет целоваться... :cry:

3. Ладушка

Ладушка Пуховичок

У нас весь день горят лампа под потолком, специально для Чики. Но комната сама по себе темная, светло только утром, плюс это спальня - верхний свет неяркий :( Подвести какое-либо еще освещение - проблема, мы же не планировали там птиц держать.
    Погода сейчас странная - все время было сумрачно и на улице, сама целыми днями засыпаю, даже на форуме не отвечала - лень :oops:
    Последние 2 дня выпал снег, такое хорошее зимнее солнышко светит :D Но тоже только часов до 12, потом сумрачно.
    А еще у Чики же предположительно сотрясение мозга :cry: Я ей уже в 8 вечера специально свет выключаю, чтобы было достаточно сна.

А Кешке вчера сделала для начала 2 маленькие деревянные жердочки - одну угловую, а еще одну под крышей (там такой выступ-полукруг). Но этот поросенок всего боится и не сидит на новых местах :x Его раньше ко всему новому Чика приучала.
    Теперь вот и не знаю - стоит ли менять ему основные жердочки на деревянные, или подождать пока он привыкнет к маленьким?

Я чего боюсь - поменяю ему жердочки, а он вообще на прутьях только сидеть будет? Кто-нибудь сталкивался с такой трусостью? Как правильно заменять сидячие места птичкам???

4. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

Еххх... Повезло вам! А у нас толи весна, толи лето, толи осень, но явно никак не зима... :cry: :cry: :cry: Снег нормальный (дольше чем 5 часов) последний раз видели в начале ноября... :x

5. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Я с такой трусостью сталкиваюсь ежедневно - Карпушка просто редчайший трус :)
    Вы правильно рассуждаете, пусть привыкнет к тем, что уже поставили, а потом и остальные замените. В дальнейшем проблем зато не будет с заменой жердочек - они привыкают к виду веток и новые от старых не сильно-то отличают, по крайней мере после каштана ивы бояться не станут :D
    Аналогично. Похоже, что чем севернее, тем теплее. У нас грязюка, темнота и дождь :evil: И нет никакой надежды, что на НГ что-либо изменится.

6. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

да уж.. покрайней мере на Gismeteo так и написано, что ждёт нас в НГ +4

7. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Да я бы не сказала, что у нас нормальная зима :evil: Снег все равно тает, нормального еще не было :(
    Но у нас тут вообще зимы странные :o Вроде бы Ворота Кавказа, должно быть тепло, а на деле и -20 бывает. Люди с севера приезжают, на постоянное место жительства, рассчитывают отогреться, а вот нетушки :lol: Вот они удивляются-то :)
    А вообще бОльшая часть зимы у нас - слякоть :evil:

Сейчас глянула - вроде на НГ -8 обещают 8) А первого еще и снег :D Вот бы не соврали :wink:

8. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Ладушка, я сейчас тоже в Ростове, хотябы снег выпал, на том спасибо. А на НГ я смотрел будет - 100%

9. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Ой, здорово :D А где живете (район)? И на НГ тоже здесь останетесь? А с кем птицы?

10. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    Однако у нас сегодня выпало немножко снега :D Правда, на улице -1 вместо обещанных вчера -10, но еще не вечер. Может, удастся сохранить снежок до НГ :roll:

11. iriwkins

iriwkins Матёрый птиц

:cry: :cry: :cry: :cry: У нас нема... и вроде на НГ нечего подобного не обещают... Вот вам и прибалтика :?

12. Alfa

Alfa Администратор
    Команда форума

Татьяна
    Курфюрст Курляндии
    iriwkins1, да у нас, в сущности, тоже прибалтика :D . Может, и до вас долетит снежок :)

13. Вячеслав

Вячеслав Слёток

Живу на Западном, на НГ еще не решил где остаться, а птицы со мной :)

14. Ладушка

Ладушка Пуховичок

А я в центре :)

А расскажите (лучше в "разговорах"), как Вы птиц туда-сюда возите :shock: Как они реагируют на переезды?
    Вы, наверное, один живете - оставить не с кем?

15. Ладушка

Ладушка Пуховичок

У меня сейчас чуть разрыв сердца не случился :shock:
    Приходит дочка и говорит, что Кеша летает по комнате, коты лежат на диване и пялятся на него, а клетка при этом закрыта :shock: :shock: :shock: При этом Катя клянется, что попугая не выпускала :?:
    Она от неожиданности даже котов не выгнала, сразу ко мне побежала :)
    Я иду, смотрю - действительно, клетка закрыта, попугай с карниза дразнит котов, а те не отрываясь смотрят на Кешу :evil:
    Счастье, что Кешка у нас пуганый - прекрасно знает, что коты опасны - пару раз через клетку хвосты у Чики и Кешки выдирали (когда мы снимали на стол клетку, чтобы почистить) :)
    Я машинально открываю клетку, беру котов под мышки (12 кг :lol: ), выношу их из комнаты, сажусь за комп и тут наконец-таки в голове возникает вопрос - КАК КЕШКА ВЫШЕЛ?

Оказалось, что через сломанную кормушку :evil: Выкинул наружу прозрачный колпачок, который плохо держится и вылетел :P Повесили эту кормушку Чике - все равно сейчас туда коты совсем не заходят, да и Чика гулять не рвется :)

16. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Так-с дамы и господа...что-то совсем мы с темы уехали и зафлудили.
    :x Думаю, что можно эту тему закрывать...ибо основной вопрос решили

17. Ладушка

Ладушка Пуховичок

Manfredi, но это же тема о моих попугаях. Я о них и рассказываю. А остальных нужно предупредить, чтобы не флудили :)

Ну и если можно - поменять название. Например "Мои любимцы - Кеша и Чика"

А зачем же закрывать? Я так понимаю, что эта ветка в том числе и для владельцев, которые ведут что-то типа дневника о своих птицах :?:

18. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Если менять название - другое дело. Просто с тем, что есть уже вопрос исчерпан. Или внешний вид глаз ещё волнует? :)

19. Ладушка

Ладушка Пуховичок

С глазами уже разобрались :D

А Вы можете поменять мне название темы? Плииз :oops: Или только хозяин ресурса может?

Я уже писала, что на кошачьем форуме, очень похожем по структуре, можно в любой момент поменять название. Вот и сделала заглавие в расчете на это :) А потом очень удивилась :shock:

20. Manfredi

Manfredi Матёрый птиц

Я не могу этот раздел модерировать. Нужно Александра просить об этом

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.