1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У кореллы рвота, белый жидкий помет :(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Lamara, 21 сен 2013.

1. Lamara

Lamara Проклюнувшийся из яйца

Lamara
    Да в интернете где ж еще.. Не делала ингаляций.
    Купила пробиотиков всяких, подмешиваю в кашу и через катетр кормлю ее.
    Выходит примерно 2 капсулы Линекса или 1 баночка бифидобактерина в день.
    Это много для нее?
    Мирамистин и глюкозу убрала полностью, подкапываю хилак-форте.

Теперь новая напасть - оочень много воды в помете, особенно после именно этой моей каши :(
    Чем плоха эта каша? Нестле кукуруза+рис безмолочная + пробиотик + хилак-форте, все.
    Пою рисовым отвар+отвар ромашки, корм который ест сама между моими кормлениями - посыпаю карсилом.

А в помете - вода :( Может потому что каша достаточно жидкая? Я ее пожиже стала делать, чтоб полегче шла в птичку, кормлю уже примерно 6 мл 2 раза в день.

Или может пробиотиков ей слишком много?..

2. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пробиотиков, конечно, много.
    обычно даётся 1 4капсула н дневную порцию корма - и это при том, что часть, естественно, осыпается на дно кормушки.

как реакция на пробиотики может быть даже понос - это нормально, во всяком случае, в начале.
    Ну и естественно, что если каша жидкая, то и воды из птицы будет выходить много.

ну надо как-то фильтровать информацию....
    получается, что Вы частично лечитесь здесь, частично выдумываете сами, а мы будем голову ломать, не понимая, что происходит - из-за того, что Вы, оказывается, параллельно ещё что-то делаете и рассказываете только потом и случайно.

3. Lamara

Lamara
    Это кошмар какой-то :(
    ничего пока не менятся, так же много воды в помете. Даже не знаю, оставить ее на день без каши, пусть сама есть корма мягкий и твердый? Я уже так пугаюсь истощения.
    А сегодня после катетара с кашей такой ужас был, я сама от страха чуть не умерла, птичка села на жердочку, крылья растопырила, клв открыла и дышит, воздуха ей видимо не хватало, что же я не так сделала-то, катетр на 6-7 см был в ней, не могла ж я в траше как-то попасть, чуть не убила малютку :( Минут через пять все прошло, видимо и правда у нее это треклятый аспергиллёз, как лечить его - никто ничего путного не сказал, разводчит вообще делает вид, что такого нет, типа "тебе все кажется" :( Палочек стерильных ни в одной аптеке не нашла, в субботу еще побегаю, кошмар какой-то, ни врачей ни ветаптек нормальных, ну за что этой малсенькой птахе такие мучения, как ей помочь, никакиих денег не жалко но что же делать-то :(((

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
    Все, перестану каши в нее пихать, я ее залечу до смерти так, посыпать корм полкапсулой пробиотика и карсилом и все. как найду эти палочки, возьмем анализы, но если анализ подтвердится, что делать с этими вонючими грибками в легких :( Главное остальные 2 птички - веселые, красивые, здоровые, от чего ж эту пташку так грибки взяли-то :(

4. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    если Вы хотите делать мазок, то для этого используются медицинские зонды уретральные (урогенитальные), продаются в комплекте с пробиркой со средой..

5. Lamara

Lamara
    Спасибо, попробую спросить именно так

6. Lamara

Lamara
    Так, ну вроде моя пташка понемногу восстанавливается. Помет уже понормальней, фото выложу. Уже 5 дней не принимает противогрибкового, только пробиотики, карсил (еще я семена самой расторопши в аптеке нашла!!). Ест хорошо и мягкие кукурузу с рисом и твердые овес с зерновыми смесями, витакрафта добавляю еще, на нем написано он с витаминами-минералами. Вода с хилак-форте и глюкозой. вчера покусала яблочко, но неактивно.
    Где-то через неделю понесу ее анализы в лабораторию.

Вот я что хотела еще спросить - а какие витамины и минералы ей давать для восстановления?Может есть что человеческое, что ей тоже подойдет? У нее висит минеральный камень, но она чего-то его не грызет. Я очень волнусь, у нее ж такой понос был, небось все соли вымылись из организма..

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
    Да, еще моя та, другая парочка чего-то активно спариваться начала. Никаких яиц и прочего я им не навала, не знаю уж что на них нашло. Самочка с ума сошла, застала ее за погрызкой бумаги на поддоне, никогда таким не занималась. А сегодня ВОТТАКАЯ куча помета с утра на том же поддоне. Вот птенчики собсем в мои планы не входят.. Кормушки все нормальные, маленькие, не менялаих, больших в клетке и нет, ничего похожего на домик нет, корм такой какой всегда, чего они взбесились, не понимаю.
    Я даже не знаю, может много свежей кукурузы тоже провоцирует?
    На ближайшие дни подсокращу им света, пусть спят больше. И кукурузу уберу, ну совсм не до птенчиков сейчас, ту, третью пташку бы выходить.. Что еще можно сделать? Отсаживать пробовала, орут оба, как резаные, что самец что самочка, с утра до ночи %))

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
    Можно подумат на световой день, у нас до 7 светло еще, а потом они и так с нами весь вечер сидят, в 10-11 только ложатся спать, а в 7 утра уже орут! Но так всегда было.. В общем, отнесу-ка я их в спальню, пусть с 7-и вечера и спят.

7. Lamara

Lamara
    Здравствуйте :(
    Теперь у нас новая напасть, что-то не так с перьями.
    Вот такое перо сегодня выпало.

Что это такое? Могло это быть на фоне приема лекарств? Или это паразиты какие-то?
    Что же мне делать?

Птичка в принципе чувствует себя хорошо, ест нормально..

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.