1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У кореллы рвота, белый жидкий помет :(

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Lamara, 21 сен 2013.

1. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть обязательно и глистов посмотрят.

2. Lamara

Lamara Проклюнувшийся из яйца

Lamara
    Да, я там отмечу все что возможно, глистов, грибки всякие, простейшие, бактерии..
    Может есть где список по возможности полный, что надо там отметить в их этом списке?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну вот это всё и есть. и чувствительность к антибиотикам- если делают.

4. Lamara

Lamara
    Хорошо, я вот еще хотяла спросить, я пока форум читала, наткнулась на какие-то страшные "кокцидии" и "сальмонеллы" - их могт сделать по помету? это будет входить в бактериланый анализ, или отдельно надо указывать?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    кокцидии - это простейшие. Сальмонеллы - бактерии, их обычно смотрят в бакпосеве.

6. Lamara

Lamara
    О, спасибо большое!!

7. Lamara

Lamara
    Вот какой помет с пузырьками :( Что это такое? :(

Мазок из горла я еле еле взяла, рук мне не хватает, чтоб и птичку держать и клюв раскрывать и мазок оттуда брать, даже не зна, выявится там то что надо..
    Этот мазок и помет отнесла в лабораторию, сказали в пятницу вечером позвонить для предварительных результатов.

И еще, от я отнесла анализы, пришла - сидит птичка, то ли ест, то ли просто мусолит, достаточно вяло, но шелуха остается. Ну я все же кашей ее накормила, 4 мл, прямо от кормушки оторвалa, ибо на работу надо было, а домой только через 5 часов..
    Правильно я сделала или если хоть что-то сама мусолит - не отрывать от кормушки и не кормить насильно?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пока мусолит - не отрывайте, но в клюв всё равно докармливайте.
    Уже то ,что она "мусолит" - т.е. ест медленно и вопрос, съедает ли - говорит о том, что достаточного количества пищи сама она не съест.

ВСё-таки я боюсь, что там может быть и бакинфекция.

она постоянно греется у ВАс, сильно похудела?

9. Lamara

Lamara
    греется непостоянно, у нас еще сольце стоит вовсю, так что с утра до 7 вечера корзина под солцем (часть корзины), она сама то под солце идет, то в тень.
    Лампу поставить что и вечером грелась?

Вроде худеть перестала, я ее в руку когда беру, киль чувствуется, но не так чтоб прямо выступает. Но до прежднег вес не набрала, конечно.

Я вот вчера вечером оставила ее мусолить, потом пожалела.. Весь вечер, часа 4 копалаь в полной кормушке, потом перед сном смотр - а шелухи совсем немного :( И утром помета немного было..

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    значит, голодная и, главное, аппетит и желание покушать есть - это хорошо. докармливайте обязательно.
    попробуйте ночь погреть.

11. Lamara

Lamara
    Вот только что у нас обед был, я домой пошла - смотрю - сидит овес запаренный грызет. Но я утром уходила - она так же его грызла, а с'едено - не очень-то и много за эти 3 часа. Играется с ним, что ли. Хотя помета было много, теперь он болотно- зеленый и колбасками какими-то, с жидкостью..
    Я ее все же катетаром покормила, 4 мл каши с капельками хилак форте, линексом и глюкозой, все же меня 5 часов еще не будет, а она еле-еле вес набрала немножко, не одни кости чувствуются.
    В воду тоже тобавляю хилак и глюкозу по 8-10 капель на 50 мл воды.
    На вареный бурый рис с кукурузой и на сухой корм сыплю карсил, по таблетке на кормушку в день. Пока играет с едой, надеюсь и карсила с'едает.
    Утром по 3 капли флюканозала до еды, прямо с утра.
    Она уже бодрая, по карзине лазает себе, попискивает как раньше, но вот помет ужасен, жду не дождусь ответов из лаборатории.

Я вот что вспомнила. Думала, с чего бы это все вместе в одной клетке живут, а болеет она одна. Так вот, только эта попугайчиха дает голову себе почесать, остальные совсем не подходят к рукам, а уж сами и вовсе не просятся. А этой только повод дай под хохолком ппчесать или ушки или под клювиком.
    Так может я сама какой-то гадостью ее заразила? Хотя вроде не глязнуля, но мало ли, плохо руки помыла, или с улицы была и прямо к попугаям, почесала ее, а она гадость какую потом с себя слизала. Потому что больше у меня вариантов нет, если все едят и пьют одно и тоже, с чего бы ей одной вот уже второй раз болеть - а остальным двоим - хоть бы хны.

12. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    всё может быть.
    но есть ещё и тот вариант, что она, давно уже чувствуя себя не очень хорошо (=т.е. находясь в более слабом положении, чем другие здоровые), из-за этого больше тянется к Вам.

13. Lamara

Lamara
    Да, еще, вчера лампу ей поставила, как написано - треть клетки под лампой, 2/3 в тени. Ей по-моему начхать на лампу было,как лазила по клетке, так и продолжала, потом уселась в тени да так и заснула. Надеюсь, это хороший знак :(

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
    Может, но она сааамая веселая из всех троих. Если убрать последний месяц - ест просто супер, качелей не боится она одна, самая упитанная, как ни придешь - вниз головой по потолку клетки висит или вообще так перемещается и с первого дня очень общительная и активная, особенно в плане хохолок почесать. И новых предметов в клетке одна не боялась, те 2-3 дня шарахались и привыкали, эта сразу шла смотреть что да как, особенно если там еда лежала. На больную никак не была похожа :( У нас она почти 2 года уже.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
    Вот фото примерно годичной давности, я фотоаппарат в клетку засунула - сразу прибежала посмотереть.[​IMG]

14. Lamara

Lamara
    Значит так.
    Позвонила я в лабораторю, и вот что они мне сказали.
    Говорят, "во-первых у вашей птички жуткий дисбактериоз, чуть ли не стерильная, вы ее лечили уже чем-то? "
    Во-вторых "на посеве мазка из горла выросла плесень какая-то - Aspergillus niger (что еще за новая напасть), но скорее всего это вы просто руками ватку трогали" (это так :( ) Ничего другого не найдено, говорят.

Теперь, если можно, давайте скорректируем рацион моей бедной птички. Сейчас напишу что я делаю и напишите мне что убрать, что добавить, пожалуйста:(

Утром до еды даю ей флюканозал где-то 0.3 мл (половина размазывается, слежу чтоб 3 капли точно проглотила).
    Корм - овес покупной на развес и витакрафт зернышки всякие держу над паром минут пять в сите, потом в кормушку и посыпаю таблеткой карсила, вареный бурый рис и свежая кукуруза - тоже дершу над паром, чтоб смочились и тоже посыпаю карсилом.

В обед кормлю ее через зонд такой кашей - нестле безмолочная без ржи, развожу водой до очень густой сметаны и примерно на 8 мл каши - капсула линекс форте, 8-10 капель глюкозы, мирамистина и хилак форте. Этой каши ей в час дня 4 мл и вечером, часов в восемь 4 мл, остальное время она активно корм с'едает и мусолит, как мягкий так и твердый, особая лбовь к овсу и кукурузе.

В поилку тоже добавляю и хилак и глюкозу и мирамистин.

Врое все.
    Подскажите, что убрать, что добавить, чтоб этот дисбактериоз вылечить? И правда ли в моих хоть и вымытых рук мог какой-то грибок на ватку перейти? палочку для мазка взяла обычную для детских ушек, но руками убрала немного ваты, чтоб потоньше стало..
    И если на моих руках такая гадость водится, то значит оне и с моих рук это сличать может, когда кусает, напирмер :(((

Я сегодня явно уже почувствовала, что вес она поднабрала, зайка моя. Но помет у нее - плохой..

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
    Я тут посмотрела этот Аспергиллёз у попугаев и вот этот вот признак действительно в эти дни точно видела :(

"признаки дыхательной недостаточности у птицы (удушье, свистящее частое дыхание, птица в такт дыханию подрагивает хвостом)"

Помните, я писала, что вроде так плохо дала лекарство, что оно наверное в трахе попака, вот они похрипывает. И точно сидела хвостом качала на вдох-выдох, я еще подумала до чего ж плохо-ей.. :(
    Что делать? :(

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
    И чихала приступами :(

15. Lamara

Lamara
    Слушайте, а я мазок вообще правильно брала? Уж точно я не из зоба брала, ушную палочку в горло на 3 мм пропихнешь - и то ладно, какой там зоб. Это неправильно? как вообще тогда мазок брать именно из зоба? Катетором кормить - это я уже могу, но мазки брать оттуда изнутри - это чем? как их орнитологи берут?..

16. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    аспергиллёз - это серьёзно, но в Вашем случае действительно это может быть так называемый транзитный, т.е. случайно попал с рук или даже с самой палочки - они ведь не стерильные в упаковке???

дисбактериоз - это плохо((. тогда начинайте курс пробиотиков, думаю ,придётся давать несколькими курсами несколько разных пробиотиков.
    Можно линекс, бифидумбактерин, аципол (или другой с ацидофильными бактериями), поищите ветеринарный бенебак (может быть в отделах для рептилий, т.к. он идёт как пробиотики для птиц и рептилий) . Хотя странно - птица живёт в компании с другими птицами - а ей не попали их бактерии (у даже если у неё были нарушения и своя флора погибла).

Рвота повторялась????

вспомните всё, что может быть связано с проблемами дыхания, - что было ??

17. Lamara

Lamara
    Ну она уже неделю отдельно живет, может тогда и повымирали все бактерии..

Отвечу по порядку.
    Рвоты больше не было, последние 3-4 дня только помет дает знать, что с птичкой что-то не так. А так - она веселая, есть спит играется, перья чистит, рвоты и другого ничего нет.

С прошлой субботы, когда рвота началась, она сипела немножно. Но я подумала, что это от моего неумелого действия - я ж ей сразу нистатина тертого в воде дала, думала попала в трахею капля какая, вот и сипит. Даже моя мама в комнате услышала этот сип. Потом той же ночью чихала так - 3 раза за ночь раз по 10 быстро-быстро, ну как они обычно чихают. Да так, что я аж проснулась, в тот день она у меня спала. Потом пару раз днем такой чих был, больше не было.
    То описание - подрагивание хвостиком при дыхании - точно было в тот первый день :( потом вроде нет, хотя я больше внимание не обращала.
    И вот 2-3 дня уже у нее правая ноздря чуть раскраснелась, я подумала, что она при чесании когтищами своими может задела, капала мирастимин 1-2 раза в день на восковицу, птичка возмущается и сипит потом минуту, но потом успокаивается. Покраснение вроде прошло..

Сегодня возьму опять к себе спать, послушаю сипит ли, чихает ли, посмотрю как дышит..

Теперь на счет пробиотиков - нормально ли то, что я их в кашу подмешиваю? я их теплом не убиваю (кашу подогреваю до температуры тела) ? Все эти пробиотики, что я написала, можно с кашей давать? какая дозировка?

Ну и - мирамистин- возможно ли, что это он убил все хорошие бактерии? прекращать его подливать?
    А флюканозал давать?

Я решила так - неделю ее пробитиками попичкаю, и потом снова сдадим помет и уже нормально взятый мазок стерильной палочкой, только где б ее взять..

18. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    мирамистин - ПОДЛИВАТЬ в кашу??? я что-то пропустила, ВЫ его подливали в кашу??? ни в коем случае!

пробиотик - в тёплую кашу, температуры тела -можно, но не в горячую .

19. Lamara

Lamara
    Да, подливала :(( Ну как полдливала - подкапывала, и в кашу и в воду. Думала пока лабораторию найду, пока анализы придут - чтоб ничего там у нее за эти дни не развилось.. кошмар, прекращаю, значит.

Переходим на пробиотики.

Тут я еще нашла ингаляции жидким калий-йодитом и нистатина натриеовй солью - если их найду - делать такие ингаляции до следущих анализов? Они не повредят, если у тички все же не найдется эта гадость?

20. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    где Вы это всё находите??? не надо пока никаких ингаляций.

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.