1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan для индивидуальной консультации либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У кореллы понос в течении 2-х недель

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Dobermann, 8 ноя 2012.

1. Dobermann

Dobermann Проклюнувшийся из яйца

Даю утром в поилку гамавит 0,5 на 4 часа, затем в поилку хилак + глюкозу 5 мл на поилку 100 мл.(прочитала, что новорожденным хилак с глюкозой мешают) В корм карсил и линекс. Вернула в рацион морковь. Воды в дневном помете пока меньше, ночной сегодня был темно зеленым. Пыталась собрать помет на анализ, пока некуда сдать. Спереди справа ночной помет, там хоть что-то собрать можно, остальное - дневной. Не переваренных зерен нет, это шелуха нападала с кормушки. Кормить насильно пока не вижу оснований, птица подлезла под пульверизатор, сушилась расправив крылья. висела вниз головой. Не тянет на обессилившего? [​IMG]

2. Dobermann

Можно было бы сдать анализ в человечью лабораторию, только в нашем городе она называется Роспотребнадзор и находится в СЭС. Я работаю в детском саду, музыкальным руководителем, в СЭС работают родители моих детей, сама раз в полгода там анализы сдаю... если найдут что -нибудь
    , скандал будет на весь город (городок маленький). Если до конца недели помет не нормализуется, повезу в Питер. Какие лаборатории работают по выходным? Как довезти ночной помет свежим, если предстоит ехать часа 4?

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    за 4 часа помёту ничего не сделается, Вам ежне лямблии смотреть.
    Лаборатории в теме не смотрели, выделенная про клиники и лаборатории?

4. Чупа-Чупс

Чупа-Чупс Проклюнувшийся из яйца

Наталия
    Пишу по просьбе мамы. После "обновления" она на форум войти не может. Анализы на я/глист - чисто, на бакпосев - чисто. Выпили пачку линекса, перешли на ветом. Хилак форте насколько долго можно пить? Помет все же зеленый. Чем еще можно помочь?

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    я ей в личке писала, что хилак можно пить длительными курсами. месяц точно можно.

6. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Фитюлька, просто из-за временных сложностей личка у нее была недоступна :unknown: Сейчас все восстановлено.

7. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а как же она тогда мне писала??? )))) - я сразу и ответила

8. Sigrilin

Sigrilin Администратор
    Команда форума

Александр
    Значит это в момент когда форум был отключен но работали лс :)

9. Dobermann

Да, спасибо, огромное, :daisy: меня вернули. Пожалуйста, скажите. каким образом бифидумбактерин можно корелле дать? Хилак в поилку. а бифидум разводить водой и вмешивать 1 дозу в корм?

10. Dobermann

Зеленый водянистый помет у птички заметила 24 сентября... Вот сегодняшний помет за ночь. На хилаке, карсиле... Он все равно зеленый, печеночный и воды много. Не переваренных зерен нет, это шелуха нападала. Я понимаю, что трудно дистанционно диагностировать. Утешаю себя тем, что делаю все, что могу, читаю все темы, везде, о коеллах с зеленым пометом, понимаю, причиной такого помета м.б. все, что угодно. Когда птиц сидит, он как-бы горбится, крылышки касаются жердочки, спинка принимает форму хорды... Бифидумбактерин как дают, так и не нашла. Зубочисткой делю сухую взвесь в баночке, вытряхиваю часть на тарелку. развожу полкубом воды и выливаю в зерновой корм. Другого пока не ест, хотя корелла рядом и волнистики уплетают у него из-под носа запаренный овес - специально рядом повесила.

Вложения:

11. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ничего не понимаю, я вроде писала ответ - а его нет (.

откуда уверенность, что помёт "печёночный"??? :shock:
    на моём мониторе он вполне нормального, болотно-оливкового цвета.
    я вижу проблему в том, что много жидкости.

в пропавшем посте я предлагала провести 10-дневный курс ветома , т.к. на простейших проверить нет возможности, а значит, вероятность их присутствия есть (хотя цвет помёта вроде для них не характерный). на это время отменить хилак. Можно бифидум давать в поилку, а ветом в корм. Если есть возможность брать в руки, можно делать концентрированный раствор ветома и давать пару раз в день прямо в клюв.
    по вашим наблюдениям, птица много пьёт? а аппетит нормалньый? не пониженный, не повышенный?

12. Dobermann

Спасибо Вам за ответ. Цвет действительно сейчас приличней, был светло-зеленый. изумрудный, сейчас потемнее. Аппетит не стабильный, ест в основном на ночь. Я не замечаю, чтобы он много пил, ни по убыванию жидкости в поилках, ни визуально. Ночью сидит на лесенке, там нет поилки... Сама гадаю, откуда в нем столько воды. Ветом я добавила в запаренный овес, но птиц не очень то его ест, вечером в корм добавлю.

13. Dobermann

Вечером присыпала корм ветомом - ел на "Ура", в поилку винку беофаровскую - 3 капли. С утра даже приличная кучка была, темного цвета. Утром в поилку 7 капель хилака. Я побаиваюсь хилак отменять, были 3 дня перерыва (кончился) - воды больше стало. При мне сделал 3 глотка воды с хилаком, утренний корм присыпала таблеткой карсила. Запаренный овес сейчас с ветомом могу дать, он сладкий, кушают с удовольствием. Мой голый хохлатый собак уже 3 упаковки со стола спер - ему верить можно) Пока не буду бифидум добавлять, попробую ветом по-хорошему. я его сначала в поилку добавляла, видимо мало.

14. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    пусть так, если есть возмжность давать ветом не в поилку, тогда пусть в поилке будет хилак - тем более, что был слуйчай отмены, показавший, что хилак у птицы реально работает.
    касательно ветома - на форуме были случаи, когда ветом явно работал именно при даче в концентрированном виде в клюв, а через поилку эффекта не было.
    ветом действтельно сладкий ))) - он же на сахаре.

15. Dobermann

Отчитываюсь: Ветом больше не принимали, отловила птицу и с 26 числа, сегодня уже седьмой день пьем бисептол 240 по 0, 2 в клюв, карсил продолжаем и воду Нарзан. Помет стал приличней, есть закрученные ватрушки, но сегодня днем птичка выдало такое :unknown: На переднем плане помет после морковки, но вот что это за белая вода? Зося, огромное ей спасибо, ответила в личку. Продолжаем курс, после 10 дней выложу фото.

Вложения:

• Днем.jpg
      Днем.jpg
      Размер файла:
      41,1 КБ
      Просмотров:
      627
  16. Dobermann

Помет после 10 дневного курса бисептола ночь и день до нее:

Вложения:

• 11 день.jpg
      11 день.jpg
      Размер файла:
      14,1 КБ
      Просмотров:
      603
    • 11 ночь.jpg
      11 ночь.jpg
      Размер файла:
      13,7 КБ
      Просмотров:
      603
  17. Dobermann

Еще один день, днем видела, как сходил опять водой( Ночью помет хороший, птиц спит на лесенке, помет на ней же зависает. Посоветуйте пожалуйста, какие пробиотики пить дальше?

Вложения:

• День 12.jpg
      День 12.jpg
      Размер файла:
      28,5 КБ
      Просмотров:
      592
    • Ночь 112.jpg
      Ночь 112.jpg
      Размер файла:
      29,8 КБ
      Просмотров:
      592

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.