1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление
  2. Временно недоступен вход на форум через учетную запись Google. Пользуйтесь другими способами входа. Благодарим за понимание и извиняемся за неудобства.

У кореллы из клоаки идет кровь, понос.

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Lajma1, 28 апр 2016.

1. Lajma1

Lajma1 Проклюнувшийся из яйца

Лайма
    Вид птицы:
    Корелла
    Как давно у Вас птица?:
    3 года
    Как давно заболела?:
    неделю назад
    Если уже лечили, то чем - подробно:
    Дицинон 0,1мл и 0,4 воды, 1 капля в клюв.
    Делали ли анализы, обращались ли к врачу. Если обращались, то к кому (клиника, фамилия)::
    Не делали
    Симптомы::
    Сначала птичка, снесла 2 яичка без скорлупы (не подтвержденная информации, т.к знаю со слов, но лично не видела), потом начала какать с кровью, через пару дней кровь исчезла вроде бы, но начала поносить всё это время клоака была чистая. На данный момент 28.04.16 клоака у нее вся грязная в крови, также в помете. Какает субстанцией из слизи и крови. Нахухлилась, не всегда реагирует на внешние раздражители, пытается почистить попу.
    Не изменился ли помет?:
    Изменился
    Фото помета:
    aflr7PCQ7rw.jpg
    Не было ли рвоты?:
    не знаю
    С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?:
    Может быть это из-за холода, т.к отключили батареи и на улице упала температура, может действительно она сносила яичка. Также те кто ухаживал за ней не всегда мыли клетку хорошо, могли наверное и воду сырую дать.
    Сколько птица съедает в сутки? Хороший ли аппетит? Степень активности птицы: активность/снижение активности/вялость:
    На данный момент птица вялая, плохо кушает.
    Какова упитанность птицы на момент обращения, сколько кучек помёта выдает за 1-2 часа?:
    2 кучки сгустка крови
    Не было ли смены корма в период, предшествующий появлению симптомов заболевания?:
    Нет
    Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?:
    Все пачки ссыпали в едино, и тогда получается, что давно. Но, хранится он при нормальной влажности. И самец тоже его кушает, с ним всё в порядке.
    Если есть подозрение на отравление, то к каким комнатным растениям имел доступ?:
    комнатные деревья (названия мне к сожалению, неизвестны)
    Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы?:
    Вроде нет
    Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Моющие средства для пола/ковров и т.п.? Фумигатор? Утюг с тефлоновым покрытие:
    могли помыть полы с белизной
    Не курят ли в помещении, где живет птица?:
    Нет
    Не было ли запаха краски, газа или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)?:
    нет
    Не живет ли птица на кухне?:
    Нет, птица не живет на кухне
    Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли посудой с антипригарным покрытием?:
    Птица на кухне не живет и не используется
    Если птица живет на кухне, не пригорала ли пища в присутствии птицы?:
    Не пригорала
    Есть ли негативные факторы (сквозняки, влажность или сухость воздуха, плохое освещение, стрессовые ситуации и т.д.)?:
    Проветривали комнату, похолодало, воздух сухой, еще попугаев часто накрывали
    Какой зерносмесью питается птица? Указывайте НАЗВАНИЕ зерносмеси. Если смесь не имеет названия (развесная), то состав.:
    просо желтое, просо красное, овес, семена льна, семечки сырые. И на момент ее первого поноса, корм был заменен на RIO для средних попугаев, так же даются витамины и минералы от RIO (воздушные и дробленные зерна, витамины. минеральные вещества)
    Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.:
    Морковь свежая, яблочко даем зеленое.
    Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?:
    витамины и минералы от RIO (воздушные и дробленные зерна, витамины. минеральные вещества), но стали давать во время болезни
    Какие минподкормки даете и употребляет ли их птица? Минкамень, сепия, толченые устричные раковины, жидкие минподкормки?:
    Ракушник, минеральный камень.
    Какую воду даете и как часто меняете воду в поилке? Укажите тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, покупная (наим.):
    Я лично даю только фильтрованную, каждый день. Когда меня нет, могут и дать водопроводную и через день. Я приезжаю каждые 3-5 дней.
    Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.:
    нет
    Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?:
    Живет с самцом, у него хорошее самочувствие, активный, кушает и пьет как всегда. Клоака чистая, помет в норме.
    Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?:
    нет
    Не перерастает ли у птицы клюв?:
    Не переростает
    Нет ли проблем с оперением: перманентная линька, не развернувшиеся или деформированные перья, растрепанное и ломкое оперение ?:
    нет
    Образ жизни: живёт постоянно в клетке, гуляет под присмотром ежедневно, находится весь день на вольном выпасе без присмотра:
    постоянно в клетке, раз в неделю выпускается минимум на час полетать по комнате, бывало ночевали не в клетке.
    Волгоград
    Опишите симптомы недомогания подробно и расскажите обо всем, что может иметь отношение к болезни Вашей птицы.:
    Понос с большим количеством крови и слизи. Вялая, плохо кушает и пьет, скорее всего дня 2, коала вся грязная, в крови и кале(только сегодня появилось). Через раз реагирует на внешние раздражители, нахохлилась, истощена, но вроде не очень сильно.
    Извиняюсь за повтор, просто нет сил переписывать.. Самочка кореллы заболела, очень сильно. У птички вся клоака в крови, поносит также с кровью, нахухлилась вся, сидит и дрожит.
    До этого в прошлую пятницу, мне сказали, что девочка вроде как снесла 2 яйца без скорлупы (как они объяснили лежала засохшая кровавая яичница), после этого у девочки начался понос с кровью, я сменила им корм на всякий случай, купила RIO, до этого покупала в фирме которые продают био-продукты для людей и там же есть корма для пернатых. Спустя пару дней кровь перестала идти и она немного поносила. Сейчас же навестив своих пернатых у родных я заметила, что снова идет кровь (вчера), и сегодня клоака вся грязная (до этого была чистая), девочка стала вялой, но всё равно пытается себя почистить. С парнишкой всё в порядке, кушает и пьет хорошо, помет тоже в норме. Девочку на данный момент я отселила от него, протерла ей клоаку хлоргексидином. Девочке 4 года, до этого не неслась. На данный момент купила дицинон, чтобы остановить кровь (развела 0,1 мл дицинона в 0,4 мл воды) дала 1 каплю....Дальше, что делать даже не знаю.... Может, вы сможете дать какие-то рекомендации, что мне с ней делать(
    На данный момент в комнате включина сплит-система на обогрев, недалеко от клетки горит лампа мощностью 60 Вт., корелла сидит дрожит с закрытыми глазами. 1XEaSCRmbms.jpg aflr7PCQ7rw.jpg duCnolxXbws.jpg EtvXFjD9G8A.jpg G8p-v3OeSTw.jpg ha8Db1oZBzs.jpg Rx8sBT10qwg.jpg wJZAXv3YZmw.jpg

2. Lajma1

Лайма
    Можно ли ей давать пить просто отдельно?Я кашу не даю, в магазинах только молочные, ест она пюрешку. Я правильно поняла 0,4 мл глюкозы и 0,6мл рингера? Фото сейчас скину

3. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    можно.
    значит, делайте кашу сами: смалывайте в кофемолке её обычный корм и разводите.
    да.

4. Lajma1

Лайма
    DQfnwBBbGTw.jpg 2RRJSA5bqc0.jpg aNu_DhFpQV8.jpg Первые 2 фото это кишка торчит. Потом я смазывала и немножко просунула ее назад, но я думаю смысла наверное нет, тк клетки мертвы( DQfnwBBbGTw.jpg

5. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    а вы лично уверены в этом?
    мазать над не просто наружно ,а прям туда внутрь закладывать мазь.
    Вы Zosia не писали?

6. Lajma1

Лайма
    Писала, и ссылку дала, сейчас еще раз напишу. Нет не уверена, надеюсь конечно что это не так(((

7. Lajma1

Лайма
    Написала Zosia смс, и в лс отправила ссылку.
    Нашла кашку детскую безмолочную, развела ее с глюкозой и р-м рингера, кое-как покушали. Мне глюкозу разводить и давать ей при каждом кормлении ? И еще может ей какими нибудь средствами еще обрабатывать клоаку, чтобы мышцы держали кишку внутри?

8. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    нет, много глюкозы может быть вредно.

с кашей сколько дали?

9. Lajma1

Лайма
    примерно половину разведенного раствора (0,4 и 0,6). Еще, можно ли делать так: каша+вода+разведенный раствор глюкозы (0,1 -0,2 мл), чтобы растянуть на день?

10. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
    ну до 2 мл р-ра в день можно.

11. Lajma1

Лайма
    Всем спасибо за помощь. К сожалению,моя любимая Ксюша умерла((((( kg9pqJKf2cI.jpg

12. TaniaOK

TaniaOK R.I.P.
    Команда форума

Генетик-теоретик))
    Lajma1, соболезную.

13. Фитюлька

Фитюлька Ветконсультант
    Ветконсультант

fityulka00@mail.ru
  14. Lajma1

Лайма
    Вам отдельное спасибо за то, что пытались нам помочь((((
    :cry:

15. Anastasya1001

Anastasya1001 Проклюнувшийся из яйца

Анастасия
    Вот возможно кому то поможет

Вложения:

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.