1. У нашего ветконсультанта Софии Анатольевны (Zosia) временно отсутствует доступ на форум. К ней можно обратиться через Telegram (собака)ZofiaSan либо вступить в группу t.me/bird_vet_terapy, а также в WatsApp (номер телефона в её подписи). При изложении проблемы руководствуйтесь вопросами анкеты в нашей ветконсультации. Пожалуйста, не отправляйте малоинформативные сообщения, они, скорее всего, останутся без ответа. Благодарим за понимание.
    Скрыть объявление

У волнистого попугая рвота слизью

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Анастасия18, 27 июл 2022.

1. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Сколько времени Нистатин принимают?

2. Анастасия18

Анастасия18 Оперившийся

Анастасия
    Здравствуйте, консультантам писала пока молчат по этой теме.
    Нистатин давали только самцу, даём с 10.11.22

самке анализы говорили сдать, вот сдали, нам в ее теме написали назначение, родители должны уже были начать давать ей лекарства, до этого только хилак, по-моему, в поилку ей добавляли

3. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Добрый вечер!

Чтобы не запутаться самой и проще было разобраться вет.консультантам, уточню: я правильно понимаю, что в конце октября у самца в бак.посеве была e.coli, повторный анализ в др.лабе показал чистый бак.посев. Верно? Я с учётом недавнего рецидива не прекращала бы пока Нистатин. Хотя бы 3 недели принимайте, если вет.консультанты не отменят.

По самочке - ждём назначений.

А мазок на мегабактерию в новой лаборатории могут сделать?

4. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

вроде я автору уже где-то отвечала.. то ли в вотсапе, то ли га майбердз...
    если у самки нет признаков ЖКТ проблем (а ночной обильный помет под утро-не проблема, а специфика самок многих)- то не вижу оснований для приема а/б.
    Нистатин пока пьете.
    Энтерол , и бифидум добавьте.
    Если же проблемы с ЖКТ есть- тогда ципрофлоксацин добавляете, на 12-14 дней.

5. Анастасия18

Анастасия18 Оперившийся

Анастасия
    Zosia
    я пишу только на данном форуме, в других мессенджерах и на других форумах, мы с Вами не общались.

В теме о самке, вы мне написали:
    "ципрофлоксацин, доза 15 мг/кг , каждые 12 часов, не менее 10 дней.
    Обязательно прикрываться нистатином.
    В дополнение- ветом 1, на корм, на 14 дней"

Анализы по ней на всякий случай дублирую
    Я запуталась, какое лечение в итоге давать самке, выше в сообщение ,Вы еще написали про Энтерол и бифидум

ципрофлоксацин значит пока не даем? так как помет в норме у нее сейчас, только утром жидковат, потом все нормально

Вложения:

• zhHLwPwzNlY.jpg
      zhHLwPwzNlY.jpg
      Размер файла:
      120,1 КБ
      Просмотров:
      4
    • _hma5tUTROE.jpg
      _hma5tUTROE.jpg
      Размер файла:
      116,2 КБ
      Просмотров:
      3
  6. Zosia

Zosia Ветконсультант
    Ветконсультант

Если помет в норме- то только пробиотики даете. 14 дней.

7. Анастасия18

Анастасия18 Оперившийся

Анастасия
    если Вы о мазке из зоба, то не делают

по тем анализам, которые мы сдавали по самцу первоначально, не было обнаружено e.coli, было что-то другое, где Зося написала назначение по заваркам, гепатолюксу. Последний анализ по самцу чистый, ничего не нашли. Нистатин до сих пор ему даем, как Вы нам писали выше до 4 недель

На всякий случай дублирую СТАРЫЕ анализы самца, так как они уже далеко наверху
    --- Сообщение объединено, 29 ноя 2022 ---
    А какой давать Ветом или бифидум? Или их вместе можно?

Вложения:

8. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Я про эти анализы и говорю. Во втором файле высеялась e.coli

9. Анастасия18

Анастасия18 Оперившийся

Анастасия
    Точно, написано об этом, хотя когда со мной созванивались, сказали ничего не обнаружено, я и смотрела на печати, где написано ничего нет, они видимо сами не поняли, что нашли и я от незнания не поняла о чем здесь

10. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Энтерол - для вытеснения патогенной флоры, бифидум - для заселения ЖКТ нормальной флорой.
    --- Сообщение объединено, 29 ноя 2022 ---
    Главное, что мы в анализах разобрались:D

11. Анастасия18

Анастасия18 Оперившийся

Анастасия
    Подскажите, а мы ей хилак форте уже больше 2 недель даём в поилке, продолжать?

12. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Да, до 1,5 мес курс. Как сейчас самочувствие? Помет?

13. Анастасия18

Анастасия18 Оперившийся

Анастасия
    Она нормально себя ведёт, не хохлится, активная.
    Помет по утрам все также жидкий, в течении дня нормальные обычные кучки. Вчера с утра был жиже чем обычно нам показалось, фото прилагаю.

подскажите ещё раствор Энтерола можно хранить в холодильнике? И сколько максимально?

Вложения:

14. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Я думаю, это не очень хорошая идея - хранить в холодильнике. В инструкции: 15-25° температура хранения

15. Анастасия18

Анастасия18 Оперившийся

Анастасия
    Здравствуйте! 19 числа мы заканчиваем давать самке пробиотик, энтерол закончили. Помет нормальный, можно будет потом самку с самцом садить? Помет у них у обоих нормальный, никто не хохлится, ведут себя активно

16. KatiKati

KatiKati Модератор
    Команда форума

Екатерина
    Я бы неделю выдержала без лекарств. Если не будет никаких негативных симптомов, то - да, можно объединять ребят

Поделиться этой страницей

• О нас

Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.