1. Набор в группу Помощников ветконсультантов открыт на постоянной основе. Любители птиц с горячими сердцами и железными нервами! У нас всегда найдется для вас море неоплачиваемой тяжелой работы по спасению пернатых пациентов. Подробнее здесь.
    Скрыть объявление

У волнистого попугая в течение месяца не проходит насморк

Тема в разделе "ДРУГИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ. Плохой помет, рвота и др.", создана пользователем Anonymous, 21 сен 2004.

  1. Anonymous

    Anonymous Гость

    У нашего попугайчика в течение месяца не проходит насморк. Первую неделю после его покупки он вел себя активно, летал, чирикал в течение дня, кушал хорошо, вобщем освоился быстро. Каких-то серьезных видимых симптомов болезни не было видно. Настораживало только то, что он в 7 утра спускался с жерди на пол клетки к кормушке и ел там в течение 2-х часов. По окончании недели отнесли его к ветеринару - она определила у него насморк. Сказала, чтоб мазали один раз в день нос тетрациклиновой мазью.
    В течение недели мы выполняли рекомендации. Потом отнесли его опять к ветеринару. Так как улучшений не было, то нам порекомендовали продолжать курс лечения. Попугай психологически тяжело переносил то, что его ежедневно ловили. И на неделю мы сделали перерыв в лечении.
    В течение следующей недели опять ежедневно мазали нос тетрациклиновой мазью. И садили под лампу - теперь на 6 часов в день (по рекомендации ветеринара).
    В результате - никаких видимых улучшений. Весь месяц попугай в основном активный, общительный, хорошо ест. Хотя бывают дни, когда он сидит нахохлившись по несколько часов. Изредка чихает. Крайне редко прячет голову назад. Спит на двух лапах. Последнюю ночь прятал клюв назад, когда спал. По утрам последние два дня такое ощущение, что швыркает носом несколько минут. В доме температура не опускается ниже 23-24 градусов.
    Я недели две назад простыл - сейчас с насморком (хотя и не сильным), может, мои бациллы не дают ему выздороветь.

    Громадная просьба, порекомендуйте что-нибудь.
     
  2. Strelok

    Strelok Слёток

    Регистрация:
    3 фев 2004
    Сообщения:
    497
    Адрес:
    Москва
    Сдается мне, что у вашей птички аллергия на что-то, возможно на пыль.
    Значит так: ежедневная влажная уборка ВСЕЙ комнаты +пропылесошивание ковров. Каким кстати кормом кормите? Мой волнистик чихал от ПРЕМИУМА (он со специфическим запахом). И не распыляйте дезодоранты и моющие средства в комнате с клеткой - посмОтрите не станет ли ему лучше.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Гость

    Отмените тетрациклин и начните давать сначало аптерин через поилку= 2 недели, затем ринбронх 7 дней. затем аптерин или иной препарат смотря по показаниям.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Гость

    У нас тоже попугаи болеют насморком, но мы сделали глупость, непроконсулитировавись с врачём, нашли в инете как лечить, начали давать тетрациклиновые таблетки, водимо не рассчитали дозу, после четвёртого приёма бедный попугайчик умер :oops: Я досих пор немогу себе простить, веть было предчуствие так не лечить. Теперь остался один, продолжает хлюпать носом, боюсь даже мазать мазью. :cry:
     
  5. Владимир Романов

    Владимир Романов Пуховичок

    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    62
    ??????? ????????? ?????? ??????? ?????????? ????????? ????- ?? ??? ????? ????? ????? ???? ? ???? ???? ?? ????????????? ??? ??????????? ???????????.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Гость

    Скажите, пожалуйста, моя птичка (волнистик) тяжело дышит, сопит, щёлкает клювом, потом вытягивает шею и сглатывает, врач послушал её, назначил 1/10 бисептола, морковный сок, заваренный шиповник и ингаляцию эвкалипта. Неделю лечили, никаких результатов. А так ведёт себя вроде бодрячком, периодически поет песенки. Скажите правильно лечим или как то по другому надо. Я из Питера.
     
  7. Владимир Романов

    Владимир Романов Пуховичок

    Регистрация:
    29 окт 2004
    Сообщения:
    62
    ???? ?? ???????? ????????? ???????? ??????????, ??? ????? ????????? ???????? ??????? ????? ??????. ????? ?????? ??????? ???????? ???????-??????? ????? ?????? ?????? ????.
     

  • О нас

    Parrots.ru задумывался как сайт о волнистых попугаях, но перерос в Форум о попугаях, где любители этих птиц делятся своими знаниями и опытом, историями и мечтами, интересной и полезной информацией о попугаях. Мы стремимся преподнести самую достоверную и полезную информацию об уходе за волнистыми попугаями, их содержании и разведении в домашних условиях, профессиональные статьи о селекции волнистых попугаев. Если вы еще не купили волнистого попугая, но серьезно рассматриваете этот шаг; если вы ищете подсказки, советы и рекомендации относительно ухода за волнистыми попугаями; если вы ищете, как помочь вашим волнистым попугайчикам улучшить здоровье, сделать их более счастливыми; или если вы просто ищете общения с такими же как вы увлеченными любителями попугаев, тогда этот форум для вас! Parrots.ru
    Копирование материалов сайта и форума без разрешения администрации запрещено. После получения разрешения администрации при копировании материалов прямая ссылка на оригинал, c указанием сайта и автора материала обязательна.